الجزائر "الجديدة" تشهد مرحلة مفصلية من البناء الاقتصادي والمشاريع الكبرى    رئيس الجمهورية تبون يترأس اجتماعاً هاماً لمجلس الوزراء    يثمن" عاليا "مواقف سلوفاكيا تجاه القضيتين الصحراوية والفلسطينية    استحداث آليات قانونية وتنظيمية الخاصة ب "صندوق التعويضات"    الإعلان عن تسهيلات جديدة لتمويل المؤسسات الناشئة    التأميم والزمن الجميل..؟!    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على غزة    نحو تقييم موضوعي لأداء المقاومة الفلسطينية في طوفان الأقصى ج5    تضبط قرابة 3 كلغ من الكيف المعالج    في يومها الوطني تفتتح معرضا لفن الزخرفة والرسم على الخشب    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    وفاة أربعة أشخاص في حادث مرور بأدرار    انعقاد اجتماع "الثلاثية" قريبا    دعم السيادة الاقتصادية وتعزيز المكاسب الاجتماعية    غوتيريس يدين تنامي "قانون الأقوى"    تشاد تغلق الحدود مع السودان    هل تنجح محادثات النّووي في وقف التصعيد؟    الجزائر تعمل جادة لتحقيق التكامل الاقتصادي الإفريقي    محطة مفصلية في مسار الاستقلال الاقتصادي    من السيادة الطاقوية إلى استشراف مستقبل    استعراض سبل التعاون والتنسيق وتبادل الخبرات    وزارة العدل تكوّن 48 قاضياً    هذه توجيهات سعيود للولاة..    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    زرقان يحلم بمواجهة ميسي ويتحدى منتخب النمسا    محرز ضمن التشكيلة المثالية للجولة 23    49 مطعم إفطار رمضاني    وفرة في السلع بأسعار معقولة    دعوة لفتح خطوط جديدة من براقي وحوش الريح    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    طبعة خامسة من "بوقالات ومحاجيات زمان"    إبراز دور المرشد السياحي في تثمين الموروث الثقافي    معلم من القرن التاسع عشر مهدد بالاندثار    كم يبلغ سعر بشت رونالدو ؟    متى يحصل حاج موسى على فرصته الأساسية مع بيتكوفيتش؟    دعوة إلى إنهاء احتلال المغرب للصحراء الغربية    الدروس المحمدية من 26 فيفري إلى 8 مارس    لا تنشغلوا بمسائل الصيام الفرعية وتفرطوا في الكبائر والمعاصي    دعاء النبي عند الإفطار    جهاز للتأمين ضد الأخطار الفلاحية الكبرى    موجة اعتداءات دامية في الضفة    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    وزير الطاقة يترأس اجتماعاً لمتابعة المشاريع الإستراتيجية للقطاع وتعزيز الأمن الطاقوي    الجزائر تحتفل بالذكرى السبعين لتأسيس الاتحاد العام للعمال الجزائريين    بادمنتون/تحدي أوغندا الدولي (زوجي مختلط):ميدالية برونزية للثنائي كسيلة وتانينة معمري    رئيس المجلس الشعبي الوطني يستقبل سفير سلوفاكيا لتطوير التعاون البرلماني والاقتصادي    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    جريدة "هيرالد" الأمريكية : الجزائر وجهة سياحية جذابة وكنز حقيقي    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    النكهة الأصيلة للمطبخ الجزائري    محارم المرأة بالعدّ والتحديد    هذه علامات حسن الخاتمة..    إطلاق مشروع متحف المجاهد ببومرداس في 2026 لحفظ ذاكرة الثورة    استئناف الإنتاج بمصنع تحلية مياه البحر بالرأس الأبيض بوهران بعد توقف احترازي    فتح باب الترشح لجائزة رئيس الجمهورية للأدب واللغة العربية في طبعتها الثانية لسنة 2026    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



متفرقات
نشر في الفجر يوم 24 - 03 - 2014

جيش الاحتلال الإسرائيلي يعتقل ثمانية فلسطينيين بالضفة الغربية
اعتقل جيش الاحتلال الإسرائيلي يوم أمس ثمانية فلسطينيين من محافظتي نابلس وبيت لحم بالضفة الغربية. ونقلت وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) عن مصدر أمني قوله ”إن قوات الاحتلال اعتقلت خمسة شبان بعد اقتحام بلدة تقوع التي تقع شرق بيت لحم وتفتيش عدة منازل”. وأضاف أنه تم أيضا اعتقال الشاب ضياء عبد الرحمن أبو عكر بعد دهم منزله وتفتيشه في مخيم عايده. وقالت (وفا) أن الجيش الإسرائيلي اعتقل أيضا فلسطينيين اثنين في مخيم بلاطة قرب نابلس. وينفذ الجيش الإسرائيلي بشكل شبه يومي حملات اعتقال في مدن الضفة الغربية.
الرّئيس الأمريكي الأسبق جيمي كارتر لقناة تلفزيونية: ”مكالماتي الهاتفية مراقبة”
صرّح الرّئيس الأمريكي الأسبق جيمي كارتر(1977-1981) خلال استضافته في البرنامج التلفزيوني ”ميت بريس” على قناة ان بي سي نيوز، أنّ لديه اعتقاد بأنّ مكالماته الهاتفية مراقبة. وأضاف كارتر أنه خشية أن تقوم وكالات الاستخبارات من التصنّت على مكالماته، تجعله يفضل بعث رسائله بالبريد العادي عوض على إرسالها الكترونيا، وأنه عندما يريد التواصل مع رئيس أجنبي في شأن خاص، فإنه يرقن ويكتب رسائله شخصيا، واحملها لمكتب البريد بنفسه لإرسالها. لأنه متأكد من أن البريد الالكتروني مراقب. وعن سؤال حول سياسة الرئيس الحالي باراك أوباما وتصرفات وكالة ناسا، والاستعانة بالطائرات بدون طيار، انتقد كارتر الحائز على جائزة نوبل للسلام سنة 2002، السياسة التي تنتهجها أجهزة الاستخبارات الأمريكية واعتبرها بغير السوية، وأوضح أنّ مشروع اوباما إعادة تشكيل هذه الأجهزة الأمنية يقتضي موافقة الكونغرس الأمريكي.
الأمم المتحدة: ”أزيد من تسعة ملايين سوري بحاجة إلى مساعدات إنسانية”
أفاد تقرير أممي بأنّ أزبد من تسعة ملايين شخص في سوريا بحاجة إلى مساعدات إنسانية، وأنّ ما يزيد على مليوني سوري قد فروا خشية التعرض لأخطار القتال الدائر منذ ثلاث سنوات. وقال الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون في أول تقرير يقدمه إلى مجلس الأمن الدولي، بشأن تنفيذ القرار الصادر في 22 فبراير الماضي، والذي طالب بالمساعدة على توصيل المساعدات للمدنيين: ”إن القوات الحكومية تحاصر 175 ألف شخص ولا يزال 45 ألفا محاصرين من قبل المعارضة في مناطق مختلفة”. وقال بان كي مون أنّه لم يتم التوسط في وقف جديد لإطلاق النار لتيسير الوصول إلى تلك المناطق، كما أن هناك خروقات لوقف إطلاق النار الحالي. وأضاف في التقرير إنه توجد تحديات كبيرة لتوصيل المساعدات في سوريا مشيرا إلى أن الطلبات المتعددة للموافقة على قوافل الوكالات غالبا لا تلقى ردا، كما أنّ انعدام الاتصالات الحكومية الداخلية للموافقة على ذلك على الأرض يؤدي إلى رفض أو تأخير الدخول عند نقاط التفتيش.
ارتفاع عدد قتلى الهجوم على حاجز عسكري شرقي اليمن إلى 20 قتيل
أفاد بيان لوزارة الداخلية ليمنية بأنّ حصيلة ضحايا الهجوم الذي نفذه تنظيم ”القاعدة” الارهابي على حاجز عسكري بمحافظة حضرموت بجنوب شرق اليمن اليوم الاثنين، قد ارتفعت الى 20 قتيلا من قوات الأمن الخاصة كما لحقت خسائر كبيرة بالمعدات العسكرية”. وقال ذات المصدر ان مسلحين من تنظيم ”القاعدة” هاجموا يوم الأحد الحواجز العسكرية في منطقة ”المضيء” بمديرية الريدة الشرقية بمحافظة حضرموت وهم على متن أربعة السيارات وقد لاذوا الفرار عقب تنفيذ العملية. و أضافت الوزارة أنها أمرت بتوقيف مسؤولين أمنيين بالمحافظة والتحقيق معهم على خلفية الحادثة. وكانت حصيلة سابقة تحدثت عن مقتل 14 جنديا فى هذا الهجوم.
هلاك ثمانية أشخاص وفقدان 18 آخرين في حصيلة جديدة لضحايا الانزلاق الأرضي بواشنطن
أعلنت السلطات المحلية اليوم الاثنين عن ارتفاع حصيلة ضحايا الانزلاق الأرضي بولاية واشنطن الأميركية إلى ثمانية قتلى و18 مفقودا. ونقلت وسائل إعلام محلية عن المتحدث باسم مكتب قائد شرطة مقاطعة سنوهوميش ببلدة أوسو بواشنطن قوله”انه تم العثور على اجمالى ثماني جثث بين الأنقاض والصخور والأشجار والوحل واعتبر 18 شخصا في عداد المفقودين”. وأضافت السلطات المحلية ان الحادث الذي نجم عن انزلاق للتربة فى سفح جبل كاسكاد على نهر ستيل أجوميش العالمى أدى إلى دمار العديد من المنازل و السيارات وقطع الطرق ومنع تدفق الجزء الشمالي من نهر ما أثار المخاوف من حصول فيضانات خطيرة. وأرجعت أسباب الانزلاق إلى هطول أمطار غزيرة طوال الشهر الماضي نتج عنه تشبع التراب بكميات كبيرة من المياه. وأصدرت السلطات في المنطقة تحذيرات للسكان وطلبت منهم الابتعاد عن الجسور وضفاف نهر ستيلاغواميش ومن أي مكان قريب من مكان الحادث.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.