دربال يؤكد بالبويرة ضرورة تنويع مصادر المياه وتعزيز الأمن المائي    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    اختتام المهرجان الولائي الرابع لأغنية الشعبي للشباب وتتويج الفائزين بالجزائر العاصمة    نعمل على ترقية المنتوج الجزائري    وزارة السياحة تُسطر إستراتيجية وطنية ترويجية جديدة    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    إيران تتوعّد جنود أمريكا    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    1600 عملية زرع للأعضاء خلال 40 سنة    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    وزير العدل يُشجّع اللجوء إلى الصلح    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    خطوة جديدة لتعزيز التكامل الاقتصادي بين الجزائر وتونس    هزة أرضية بالبويرة    بن ناصر يعود..    موبيليس يتوّج بجائزة    رؤية تنظيمية جديدة في تسيير البلديات    اجتماع حكومي لدراسة استراتيجية السينما    مشروع الزنك والرصاص يحمل أبعادا اقتصادية كبرى    انتخاب ماية فاضل ساحلي رئيسة للمجلس الوطني لحقوق الإنسان    التحول الرقمي خيار استراتيجي لتجويد الخدمات    الانتقال إلى جامعة الجيل الرابع وترسيخ ثقافة الجودة    إنشاء مرجعية علمية وطنية في مجال الابتكار    موجة احتجاجات تكشف فشل سياسات نظام المخزن    تخليد أحد منجزات الجزائر في مجال هويتها الدينية    لقاء دولي لدعم وتطوير قطاع الطاقة في الجزائر    دعم حضور الجمارك الجزائرية في المحافل الدولية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تراجع في أسعار مستلزمات الحلويات بنسبة 10 بالمائة    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    تسجيل النقائص ورفع تقارير مفصلة للجهات المختصة    غلق مضيق هرمز في مرآة القانون الدولي    حرب بلا حدود    المجلة الدولية للإبتكار التربوي : فتح باب استقبال المقالات العلمية للنشر    نيوكاستل وأرسنال يتنافسان على خدمات حاج موسى    ندوة فكرية تكريمًا لعبد القادر علولة    سكيكدة تحتفل بالمالوف في سهرات رمضانية مميزة    وزير الشؤون الدينية : مصحف رودوسي يوزع على نطاق واسع في دول الساحل وإفريقيا    باير ليفركوزن يرفض بيع إبراهيم مازة هذا الصيف    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    نحو تكريم زيدان في ودية الجزائر والأورغواي بإيطاليا    الدورة 69 للجنة الأممية للمخدرات: الجزائر تنظم فعالية حول الخطر المتصاعد للقنب الهجين    استمرار ورشات العصرنة من العاصمة إلى الجلفة وبجاية    تنظيم جائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم وإحياء التراث الإسلامي    احذروا هذا الدواء..    السلام عليكم.. شعار زيارة بابا الفاتيكان للجزائر    البطولة المحترفة..الكشف عن حكام الجولة ال 23    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ترامب يؤكد رغبته في التوصل إلى اتفاق سلام بين الفلسطينيين والاحتلال
أعلن تعيين منافسه السابق بن كارسون وزيرا للإسكان
نشر في الفجر يوم 24 - 11 - 2016

أعلن الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب، الليلة الماضية، أنه يود أن يكون من يتوصل إلى اتفاق سلام بين الفلسطينيين والاحتلال الإسرائيلي، مؤكدا أن هذا سيكون إنجازا عظيما. وقال ترمب في مقابلة أجرتها معه صحيفة نيويورك تايمز أن صهره جاريد كوشنر زوج ابنته إيفانكا، يمكن أن يضطلع بدور في مفاوضات سلام محتملة.
يذكر أنّ كوشنر، هو يهودي أرثوذكسي، عمل على تسهيل لقاء بين رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ودونالد ترمب، بحسب اليومية الأمريكية. وكان الرئيس الأمريكي المنتخب صرح في سبتمبر الماضي، خلال لقائه رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتانياهو في نيويورك، أنه سيعترف بالقدس عاصمة موحدة لإسرائيل في حال انتخابه. وقالت حملة ترامب الانتخابية، عقب اللقاء أنه: ”اعترف بأن القدس هي العاصمة الأبدية للشعب اليهودي منذ أكثر من ثلاثة آلاف عام، وأن الولايات المتحدة، تحت إدارة ترامب، ستقبل في نهاية المطاف بالتوصية القديمة العهد للكونغرس بالاعتراف بالقدس عاصمة موحدة لإسرائيل”. وأضاف البيان أن ترامب ”أقر بأن إسرائيل ومواطنيها عانوا منذ وقت طويل من الإرهاب الإسلامي. وهو يتفق مع نتانياهو على أن الشعب الإسرائيلي يريد سلاما عادلا ودائما مع جيرانه، لكن هذا السلام لن يكون إلا حين يتخلى الفلسطينيون عن الكره والعنف ويقبلون بدولة إسرائيل كدولة يهودية”.
ويشار إلى أنّ نفتالي بينت، وزير التعليم في حكومة الاحتلال الصهيوني، ورئيس حزب البيت اليهودي في نيويورك التقى مؤخرا ثلاثة من أفراد طاقم إدارة الرئيس الأمريكي المنتخب دونلد ترامب وطلب منهم مراجعة الموقف الأمريكي الداعم لمبدأ حل الدولتين لشعبين كسياسة رسمية إزاء الصراع الفلسطيني - الإسرائيلي، وإيجاد بدائل أخرى. واقترح بينت أن تبحث الإدارة الجديدة خطته لإنشاء حكم ذاتي للفلسطينيين على أجزاء من الضفة الغربية، إلى جانب اتخاذ إجراءات لضم مناطق أخرى تدريجيا إلى الأراضي المحتلة، زاعما أنّ حل الدولتين لشعبين، بدأ ينهار. وكان بينت قد صرح فور إعلان فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة، بأنها فرصة لإسرائيل للتراجع عن حل الدولتين. وفشلت إدارة الرئيس الأمريكي باراك أوباما في التوصل إلى اتفاق سلام بين الإسرائيليين والفلسطينيين، عقب رفض إسرائيل إطلاق الدفعة الرابعة من السجناء الفلسطينيين وإنهاء عمليات الاستيطان في الضفة الغربية والقدس. فيما طالبت اسرائيل، السلطة الفلسطينية بالاعتراف بها ك”دولة يهودية”.
وفي شأن آخر أعلن ترامب أنه ”يدرس بجدية” تعيين بن كارسون، منافسه السابق في الانتخابات التمهيدية الرئاسية للحزب الجمهوري وزيرا للإسكان. وكتب ترامب في تغريدة على تويتر ”أفكر جديا بتسمية الدكتور بن كارسون على رأس وزارة الإسكان والتنمية الحضرية، أنا أعرفه جيدا، هو شخص يملك مواهب كبيرة ويحب الآخرين”. وكان الرئيس الأمريكي المنتخب أكد، الثلاثاء، أيضا أنه يعتزم ”بجدية” تسمية الجنرال المتقاعد جيمس ماتيس وزيرا للدفاع. وكان المرشحان المحتملان لمنصب وزير الخارجية وهما رئيس بلدية نيويورك السابق رودي جولياني، والمرشح السابق للانتخابات الرئاسية في 2012 الجمهوري ميت رومني الذي وصف ترامب خلال حملة الانتخابات التمهيدية ب”المشعوذ”. قد زارا الرئيس الأمريكي المنتخب في عطلة نهاية الأسبوع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.