كاس افريقيا سيدات2024/ المؤجلة الى 2025: المنتخب الجزائري يشرع في اجراء تربص تحضيري بوهران    إيران تطلق موجة جديدة من الهجمات الصاروخية ضد أهداف صهيونية    ملتقى المسيرة الدولية للنساء بمرسيليا (فرنسا): إبراز الواقع الأليم للمرأة الصحراوية تحت وطأة الاحتلال المغربي    استشهاد 8 فلسطينيين في قصف صهيوني على خان يونس والنصيرات بقطاع غزة    شايب وواضح يشاركان في لقاء حول المقاولاتية    غريب يدعو إلى رفع نسبة الإدماج    خوان يترأس جلسة عمل مع نظيره من البرلاسان    خطط لتطوير وكالة الأنباء    دعم رئاسي لمشاريع الأسر المنتجة    هل يصل سعر البترول إلى 150 دولاراً؟    إيران الكيان الصهيوني.. المواجهة الكبرى    ليلة الشرق الأوسط الساخنة وأسئلتها الجديدة    دعوة للاستثمار الفوري    نادي سطاوالي بطلاً    ما تْغامْروش..    مشروع مرجع العنونة ركيزة في مسار التنمية    شرطة المسيلة توقف 18 شخصا    طوابع بريدية جديدة    لماذا تتضاعف أسباب الهم والغم هذه الأيام؟    الرئيس تبون يترأس اجتماعا لمجلس الوزراء    منع مواقد الشواء في الغابات لقلة الوعي البيئي    دعم وحدات الجيش بكفاءات قتالية عالية    دفع التعاون الجزائري - العماني في صناعة الأدوية    صواريخ إيران تزرع الرعب.. وتل أبيب تتوجّع    استمرار الضربات المتبادلة بين إيران والكيان الصهيوني    جاهزية تامة لإطلاق شركة النّقل الجوي الداخلي    استكمال المشاريع الهيكلية وتحسين القدرة الشرائية    حملة وطنية لتلقيح الأطفال دون السادسة    تعادل مثير بين الأهلي وميامي    مشكلة حراس "الخضر" مستمرة وتضع بيتكوفيتش في ورطة    جهود مكثفة لحماية المناطق الرطبة    يوم دراسي حول المسؤولية الطبية    تعليمات لتسريع تسليم المشاريع السكنية الجديدة    إسلام منصوري يفتك القميص الأصفر    أدعو إلى التجديد والإبداع في الفن مثلما فعل العنقا    الجزائر عاصمة الثقافة الحسانية لسنة 2025    ذاكرة تُكرّم وأصوات تُخلد    إجراءات تنظيمية وتدابير أمنية محكمة    دورة تكوينية في المقاولاتية للطلبة ذوي الهمم    الوقاية من الأمراض المتنقلة أمر بالغ الأهمية    تسريع الإجراءات اللازمة لإطلاق شركة النقل الجوي الداخلي للمسافرين    بكالوريا 2025: تنظيم محكم وظروف مريحة ميزت مجريات اليوم الأول    صحة: سايحي يتحادث مع نظيره التونسي    الاتحادية الجزائرية لكرة القدم تحدد شروط الصعود والنزول للموسم 2025-2026    ورقلة : مشروع المرجع الوطني للعنونة ركيزة في مسار التنمية    كيف يقضي المريض الصلوات الكثيرة الفائتة؟    بشارات ربانية عظيمة    تخيل.. عام واحد بلا كهرباء ولا آلات!    الإنتاج الوطني المرتقب من القمح الصلب سيضمن الاكتفاء الذاتي لسنة 2026    "واللَّه يعصمك من الناس"    كرة القدم/الدورة الدولية الودية لأقل من 17 سنة: المنتخب التونسي يتعادل مع نظيره الموريتاني ب(0-0)    باتنة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار الشهيد مصطفى بن بولعيد الدولي    تتويج الفائزين بجائزة رئيس الجمهورية للمبدعين الشباب "علي معاشي"    بعد تسجيل خروقات في استغلال المصنفات المحمية، الوصاية:    العرباوي يشرف على إحياء يوم الفنان    نشر القائمة المؤقتة للوكالات المرخّص لها تنظيم العمرة    مونديال الأندية ينطلق اليوم    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أخبار الوسط
نشر في الفجر يوم 17 - 05 - 2017


تسليم 170 مؤسسة شبانية ورياضية بمختلف النشاطات
مديرية الشباب والرياضة لولاية الجزائر العديد من المشاريع، منها قاعة متعددة الرياضات ب 500 مقعد بحي الشعايبية بأولاد الشبل، وكذا ملعب لألعاب القوى، مع الانتهاء من وضع العشب الاصطناعي للملاعب البلدية يبوزريعة، القصبة وموقع الرميات وبيت الشباب 50 سرير بالرويبة، وكذا قاعة متخصصة بالسويدانية، مع العمل على إعادة تهيئة المركز الثقافي طالب عبد الرحمان بعين البنيان، وإعادة تهيئة مؤسسات شبانية ورياضية متعددة، ناهيك عن تجهيز 40 مؤسسة شبانية بالعتاد البيداغوجي و120 أخرى بالبساط الرياضي.

تسليم ملعبين بسعة 40 ألف متفرج ببلديتي براقي والدويرة قريبا
تواصل مديرية الرياضة لولاية الجزائر جملة المشاريع المبرمجة في إطار مخططها المتوازي للمشاريع التي برمجتها المصالح الولائية في اطار مخطط عصرنة العاصمة، إنجاز ملعبين كبيرين لكرة القدم بقدرة استيعاب 40 ألف متفرج للواحد بمنطقتي براقي والدويرة، إلى جانب انجاز بيت الشباب 100 سرير بعين طاية، ناهيك عن إنجاز مسبح شبه اولمبي بسيدي امحمد وكذا التغطية بالعشب الاصطناعي لملاعب اولاد فايت ،الحمامات والدويرة.
وخصت العملية أيضا التغطية بالعشب الاصطناعي ل 17 ملعبا جواريا ببلديات الرايس حميدو، بوزريعة ،المدنية، برج البحري، بن طلحة ببراقي، برج الكيفان، بابا حسن الرمليات، الدرارية، باب الزوار والحراش.

توزيع 5 آلاف كتاب ب 16 بلدية
سطرت مديرية الثقافة لولاية الجزائر برنامجا ثريا لموسم الاصطياف، ببرمجة سهرات فنية بكافة المؤسسات الاجتماعية من دور العجزة والمناطق العتيقة، إلى جانب تنظيم حفلات الختان طيلة شهر رمضان المبارك، ناهيك عن توزيع 5100 كتاب ب 16 بلدية تفتقر مكتباتها لمثل هذه الكتب حسب التخصصات والمناهج المطلوبة لتشجيع ظاهرة المطالعة بروح الطلبة بمختلف الأطوار والأعمار، خاصة خلال العطلة الصيفية أين يكثر الاقبال على المطالعة.

تنصيب أكثر من 400 موظف عن طريق وكالات التشغيل
ساهمت الوكالة الولائية للتشغيل، في إطار التّنصيبات الكلاسيكية، في توفير 34782 منصب عمل محقق تم من خلالها تسجيل 135 ألف طلب عمل تم توفير منها ما يقارب 56 الف منصب، في حين تتواصل العملية لإدماج اصحاب الطلبات حسب الاحتياجات كل المؤسسات الولائية خلال سنة 2016، في حين تتواصل عملية التنسيق تبعا للمخطط المتبع لدمج أصحاب الطلبات.
وسجلت الوكالة الوطنية لدعم وتشغيل الشباب ”اونساج”، في إطار دعم تنمية المبادرة المقاولاتية، إيداع 541 ملف، حيث صرفت لجنة الانتقاء والمصادقة والتمويل 632 ملف تم إيداعه وصادقت اللجنة على 371 ملف، في حين نال 691 طلب بالموافقة البنكية.

رفض 90 طلبا من قبل صندوق التأمين عن البطالة
سجل الصندوق الوطني للتأمين عن البطالة، 116 ملف مودع، حيث أشرفت لجنة الانتقاء والمصادقة والتمويل على دراسة 136 ملف صادقت من خلالها على 85 طلبا مقابل موافقة البنكية لما يقابل 129 ملف، وهو ما سمح برفع مجموع مجمل المشاريع الممولة ل 361 مشروع تم استحداث 864 منصب شغل مقارنة بالسنوات الفارطة. في حين رفض 90 ملف من قبل مجمل الطلبات التي تم التحقيق فيها من قبل اللجنة المعنية طبقا للشروط المعمول بها.

برامج التنمية سمحت بتوفير 1182 منصب عمل دائم
سجلت المصالح الولائية في اطار مختلف البرامج التنموية، 22 مشروعا تبعا للمخطط القطاعي للتنمية، تم من خلاله استحداث 91 منصب عمل دائم مقابل 2440 منصب عمل مؤقت، و60 مشروعا تبعا للمخططات البلدية للتنمية سمحت العملية استحداث 182 منصب عمل دائم و208 منصب عمل مؤقت. وسمحت الميزانية المحلية بتمويل 227 مشروع منها 1350 منصب عمل دائم و974 منصب عمل مؤقت. وكإحصاء كلي بلغت جل مناصب العمل الدائمة 1182 منصب دائم، 3751 منصب عمل مؤقت، بمجموع 4933 منصب، وهو ما يسمح بالتخفيف نسبيا من البطالة الخانقة التي يعيشها الكثير من الشبان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.