لوراري يتوقع مشاركة أوسع في الانتخابات المقبلة    ضمان النجاعة في التكفّل بقضايا الشباب    مشاركة المرأة في نهضة الجزائر مشهودة    آلية جديدة لمتابعة مشاريع الدولة    جلاوي يتابع المشاريع    ندوة حول الأبعاد التنموية لمنجم غارا جبيلات    إيران تختار مرشدها وترامب يُهدّد بتصفيته!    تنويه بخِصال حنصال    النادي القسنطيني يخطف نقطة    أمطار رعدية مُرتقبة..    القدرة الشرائية للمواطن.. خطّ أحمر    12 مطاراً عبر الوطن لنقل الحجّاج    المرأة الجزائرية حاملة رسالة سامية و صمام أمان لتماسك الأسرة    الوزير الأول يشرف على تكريم عدد من المبدعات الجزائريات    تجنّد واسع للشباب في المبادرات التضامنية خلال رمضان    المتاجر الإلكترونية.. وجهة لاقتناء كسوة العيد    قسنطينة : 3 مصابين في حادثي مرور بعدة بلديات    تتجاوز 100 دولار للبرميل    توفير خدمات نوعية للزبائن تليق بتطلعاتهم    بيئة خصبة وذكية لتعزيز الدور الاقتصادي للجامعة    توسيع آفاق التكوين والمقاولاتية    بلمهدي يشرف على ندوة علمية..إبراز إسهامات المرأة في بناء الوطن    حج 2026: انطلاق أول رحلة للحجاج في 29 أفريل المقبل    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    70 مليارا لحماية ميناء تيبازة والمواقع الأثرية من المياه الملوّثة    دعوة التجار لتخفيض أسعار ملابس العيد    "الفاف" تحدد موعد تربص المونديال وسفرية أمريكا    بلوزداد يتجاوز الرويسات    التحوّلات الجارية قد تعيد تشكيل موازين القوى العالمية    الحرب النفطية تشتعل..    لقاء أدبي مع الكاتبة ليليا نزار في باريس    خيارات مضيئة تعكس روح السمراء    فتح باب الترشّح لاختيار 6 مشاريع أفلام قصيرة    دعوة لا ترد.. كنز الصائمين    لابورتا هو من رفض عودة ميسي    هجوم هولندي جديد على أنيس حاج موسى    علماء عرب يشيدون بدور الجزائر في نشر الهدي النبوي    عطاف يشارك في اجتماع وزاري طارئ لجامعة الدول العربية والخليج    تمكين المرأة ثمرة الرؤية السديدة للرئيس عبد المجيد تبون    المرأة الجزائرية تحذو حذو سابقاتها المجاهدات والشهيدات    علماء ومشايخ شاركوا في الدروس المحمدية يؤكدون:الجزائر حاضنة للعلم والعلماء ومركز لنشر قيم الوسطية والاعتدال    عميد جامع الجزائر..الزوايا أسهمت في بناء التماسك الاجتماعي بالجزائر    المرأة الفلسطينية شاهدة على تاريخ طويل من الصمود    التحذير من مشاركة المعلومات الشخصية لبطاقة الدفع    تكثيف الجهود لترجيح كفة الحلول السلمية في الشرق الأوسط    تنديد بازدواجية المعايير الأوروبية ونهب الثروات الصحراوية    توافد قرابة 12 ألف سائح على غرداية    كيف تدرك الفرصة الأخيرة وتكن من الفائزين؟    مارسيل خليفة يحيي حفلا بقسنطينة    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على لبنان    الشيخ إدريس أحمد    من أخطاء النّساء في رمضان    وقفات مع خلوف الصائم    وزارة الصحة تواصل الإصغاء للنقابات    قرار مفاجئ قبل كأس العالم…الفيفا يعاقب يوسف بلايلي بالإيقاف لعام واحد    مدير ليفركوزن يكشف أسرار «الإعصار» مازا    التزام بتحسين ظروف عمل بيولوجيي الصحة العمومية    "الحوار خيار استراتيجي".. نسعى لتعزيز الاستقرار المهني داخل القطاع"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المكالمات الهاتفية، التنقلات، وسيارات العمل ممنوعة على عمال قطاع التكوين المهني
في تعليمة صارمة وجهتها إلى مدراء التكوين المهني عبر الوطن لترشيد النفقات العمومية
نشر في الفجر يوم 21 - 07 - 2017

وجهت وزارة التكوين المهني تعليمات صارمة إلى كل من مديري التعليم والتكوين المهنين للولايات وكل مدراء معاهد التكوين والمعاهد المتخصصة فيما يخص التدابير الخاصة بترشيد النفقات العمومية واستغلال المناصب المالية الممنوحة للتوظيف. وحسب ما نصت عليه التعليمة التي تحوز ”الفجر” على نسخة منها فإن الوزارة الوصية وفي إطار متابعة تطبيق التعليمات المذكورة سابقا والمتضمنة التدابير والإجراءات الواجب اتخاذها بغية ترشيد النفقات العمومية والحفاظ على المال العام والاستغلال الأمثل والعقلاني للمناصب المالية الشاغرة، شددت على المدراء الحرص على تطبيق الصارم للإجراءات الآتية والسهر شخصيا على تنفيذها والمتمثلة في عدم استعمال خدمات الهاتف إلا للضرورة مع إلغاء الخطوط الدولية والاتصال نحو الهاتف النقال، العمل على التخفيض إلى أقصى حد لنفقات التسيير المصالح ”اقتناء الأدوات، الأثاث، اللوازم” بالإضافة إلى تقليص المهام والتنقلات إلا للضرورة الملحة للمصلحة مع تسديد هذه النفقة إلى حدود 25 بالمائة من الأثر المالي.
وفي ذات السياق طالبت وزارة التكوين المهني استعمال وقود سيرغاز لحظيرة السيارات، مشيرة أيضا إلى ترشيد وعقلنة استعمال الماء الغاز الكهرباء مع المنع منعا باتا استعمال سيارات العمل للأغراض الشخصية، وخارج أوقات العمل، مع التقيد الصارم بإجراءات النشر والإشهار والتي يكون أثرها المالي على عاتق المعاهد، وشددت في نفس الوقت على ضرورة التقيد بالاعتمادات المسخرة لنفقات تسيير المصالح في ميزانيات تسيير دون اللجوء إلى الاستدانة أو تحويل الاعتمادات الممنوحة، ومست التعليمة أيضا نفقات الإطعام من خلال تحديد عدد المتربصين الداخليين خاصة والنصف الداخليين وفق الاعتمادات الممنوحة. وغير بعيد عن الموضوع دعت الوزارة إلى الاستعمال العقلاني للأساتذة والحجم الساعي الخاص بهم وتجنب الاستعانة بالأساتذة المؤقتين، وفيما يتعلق بالتوظيف أكدت الوزارة أنه يكون حصريا على رتبة أستاذ متخصص في التكوين والتعليم المهنين من الرتبة الأولى والثانية واستثنائيا.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.