وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



آخر الأخبار
نشر في الفجر يوم 14 - 08 - 2017

ضبط 200 قنطار من الفرينة المدعّمة بالمسيلة
تمكنت قوات الشرطة بأمن ولاية المسيلة بحر الأسبوع الجاري، من حجز كمية معتبرة من مادة الفرينة المدعّمة قدّرت ب 222 قنطار و08 كيلوغرامات كانت موجهة للتهريب. مجريات العملية التي قام بها عناصر الشرطة بأمن دائرة سيدي عيسى، تعود إلى استغلال ذات المصالح لمعلومات مؤكدة مفادها قيام أحد المشتبه بهم بنقل كمية من مادة الفرينة المدعمة بطريقة غير شرعية قصد تهريبها نحو الدول المجاورة. وعلى إثر ذلك قامت قوات الشرطة بتكثيف الدوريات والتحريات، أين تم توقيف شاحنة وبعد إخضاعها للمراقبة الادارية والأمنية، عثر على متنها على كمية من القمح اللين قدّرت ب 222 قنطار و08 كيلوغرام المنقولة بطريقة غير قانونية لانعدام السجلات التجارية وفواتير الشراء، حيث تم حجز البضاعة (حجز عيني) مع تسليمها للديوان الوطني للحبوب الجافة بالمسيلة، وتحويل المشتبه به إلى مقر المصلحة لاستكمال إجراءات التحقيق. هذه العملية أفضت إلى توقيف المشتبه به وحجز الكمية التي كانت موجهة للبيع في السوق السوداء، الشيء الذي يؤكد عزم المديرية العامة للأمن الوطني على التصدي لكافة أشكال التهريب.
ك.ه

حجز 2600 وحدة من المشروبات الكحولية بدون فواتير بالجلفة
تمكنت قوات الشرطة بكل من ولايات الجلفة وعين الدفلى ومعسكر من حجز كمية من المشروبات الكحولية قدرت ب 2621 وحدة من مختلف الأنواع والأحجام، كانت موجهة للبيع بطريقة غير شرعية. وقائع القضية الأولى تعود إلى استغلال عناصر أمن دائرة خميس مليانة التابعة لأمن ولاية عين الدفلى لمعلومات مفادها قيام 05 أشخاص مشتبه بهم في المتاجرة في المشروبات الكحولية على مستوى مقر سكن أحد المشتبه بهم، وعلى إثر ذلك نفذت ذات العناصر عملية تفتيش، أسفرت عن ضبط وحجز 1323 وحدة من المشروبات الكحولية غير المفوترة.
أما العملية الثانية التي نفذتها عناصر الفرقة المتنقلة للشرطة القضائية لحاسي بحبح بالجلفة، فتمت عن طريق استغلال معلومات مفادها قيام شخصين مشتبه بهما بنقل كمية من المشروبات الكحولية على متن مركبة، وعليه وبعد اتخاذ التدابير الأمنية تم نصب حاجز أمني بالمدخل الجنوبي للمدينة سمح بتوقيف المشتبه بهما وحجز 530 وحدة من المشروبات الكحولية بشتى الأنواع. ومن جهتها تمكنت عناصر أمن دائرة المحمدية بمعسكر من حجز كمية من المشروبات الكحولية قدرت ب 768 وحدة.
س.ح

إيقاف 150 شخص بشوارع مدينة سيدي بلعباس
نزلت، ليلة أمس، شرطة سيدي بلعباس في إطار محاربة الجريمة بشتى أشكالها، بشوارع وأحياء مدينة سيدي بلعباس في عملية شرطة مفاجئة اندرجت في إطار محاربة الإجرام الحضري وشملت عدة نقاط تعرف بتواجد الأشخاص المشتبه فيهم، حيث تدخل العملية في إطار مخطط قوات الشرطة خلال موسم الاصطياف، وتندرج في إطار تأمين المواطنين ومباغتة المجرمين في أماكن تواجدهم. العملية سخر لها تعداد بشري ومادي هام، حيث فاق عدد قوات الشرطة 300 شرطي من مختلف الرتب وتم توزيعهم على شكل مجموعات مؤطرة من طرف إطارات لهم خبرة وتجربة عالية في ميدان الشرطة القضائية. المداهمة مست مختلف الأحياء الشعبية والنقاط السوداء وأسفرت عن إيقاف وتحويل 150 شخص لدراسة حالتهم، وتم على إثر ذلك توقيف شخص بحوزته قارورة غاز مسيلة للدموع، كما تم ضبط لدى عدد آخر كميات وأعداد متفاوتة من الأقراص المهلوسة، ناهيك عن ضبط عدد من الأسلحة البيضاء بحوزة أشخاص آخرين، في حين تبين أن شخصين محل بحث من طرف الجهات القضائية. كما تمكنت قوات الشرطة من توقيف عدد منهم بحوزتهم كميات متفاوتة من المشروبات الكحولية، ناهيك عن توقيف 21 مركبة وتحويل 10 دراجات نارية.
حسام.ب

حادث مرور يودي بحياة ثلاثة أشخاص بالبليدة
خلف حادث مرور وقع أمس عند مدخل مدينة البليدة وفاة ثلاثة أشخاص تتراوح أعمارهم ما بين 20 و29 سنة وإصابة آخر بجروح جد خطيرة حسبما كشفت عنه مصالح الحماية المدنية. وأوضحت ذات المصادر أن هذا الحادث الذي وقع على مستوى الطريق الوطني رقم 1 الرابط بين مدينتي بني مراد والبليدة أسفر عن وفاة شخصين في عين المكان فيما لفظت الضحية الثالثة أنفاسها الأخيرة بمستشفى فرانس فانون مع العلم أن الضحية الرابعة لا تزال تخضع للعناية المركزة نظرا لحالتها الخطيرة. وتعود حيثيات هذا الحادث الذي وقع على الساعة الرابعة والربع صباحا إلى انحراف سيارة سياحية كانت تقل أربعة أشخاص مما أدى إلى انقلابها واصطدامها بآلة حفر. وعلى إثر تدخل أعوان الحماية المدنية تم نقل الضحايا إلى مصلحة حفظ الجثث بمستشفى فرانس فانون فيما تم نقل المصابين إلى نفس المؤسسة الإستشفائية حسب نفس المصدر.
ق.م

تدمير مخبأين للإرهابيين بهما 18 قنبلة ومواد ومعدات تفجير بتيبازة
قامت قوات الجيش الوطني الشعبي بتدمير مخبأين للإرهابيين بولاية تيبازة، كانا يحتويان على 18 قنبلة تقليدية الصنع ومواد متفجرة ومعدات تفجير، إضافة إلى منظاري ميدان وأجهزة إلكترونية وكميات معتبرة من المواد الغذائية والصيدلانية، وفقا لما أكده بيان لوزارة الدفاع الوطني.
وأفاد نفس المصدر بأنه في إطار محاربة التهريب والجريمة المنظمة، أوقفت مفارز للجيش الوطني الشعبي بكل من الوادي وبسكرة مهربين اثنين، وحجزت شاحنتين مُحملتين ب(40.4) قنطار من التبغ، كما حجزت مفارز للجيش الوطني الشعبي مركبة رباعية الدفع مُحملة ب(1.65) طن من المواد الغذائية بعين قزام، وأخرى محملة ب(1350) لتر من الوقود بتندوف، مضيفا بأن عناصر الدرك الوطني وحرس الحدود بتلمسان قد أوقفت خلال عمليتين منفصلتين تاجري مخدرات، وتم ضبط أزيد من قنطارين من الكيف المعالج، فيما أوقفت عناصر للدرك الوطني خمسة مهربين بتمنراست، وتم حجز سيارة و(200) غرام من المعدن الأصفر، وبكل من تلمسان والنعامة وبشار وأدرار وورقلة، تم توقيف 27 مهاجرا غير شرعي من جنسيات مختلفة.

..وأمن العاصمة يشنّ حملة ضد حظائر السيارات غير الشرعية
شنّت مصالح أمن العاصمة حملة ضد الحظائر غير الشرعية للسيارات، حيث أوقفت 34 شخصا استغلوا 27 حظيرة بطريقة غير شرعية، وذلك في فترة الأيام العشرة الأولى من شهر أوت الجاري، حسب ما أفاد به بيان من مصالح الأمن أمس. ووفقا لذات المصدر، فإن العملية تدخل ضمن إطار مكافحة ظاهرة الحظائر العشوائية عبر شوارع وأحياء العاصمة، والتي سخرت لها كافة الموارد البشرية والوسائل التقنية للتصدي لها ومحاربتها بشكل مستمر ودؤوب، حيث تم توقيف المخالفون الذين تم سماعهم على محاضر رسمية، وأضاف البيان من جهة أخرى بأن مصالح الشرطة القضائية لأمن ولاية الجزائر قد عالجت في نفس المدة (122) قضية حمل سلاح محظور، تم التوقيف على إثرها (127) شخص مشتبه فيه، بالإضافة إلى معالجة (322) قضية حيازة مخدرات ومؤثرات عقلية، أوقف على إثرها (348) مشتبه فيه، وتذكر مصالح الأمن بأن الخط الأخضر رقم 48-15، وخط شرطة النجدة 17 في خدمة المواطنين للتبليغ عن أي طارئ.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.