بداوي يستقبل خبراء كوريين    الجزائر الجديدة وثيقة الارتباط بمرجعية نوفمبر    بلمهدي يستقبل زيد الخير    توقيف مروّج سموم بالعلمة    المالك تاشريفت:الجزائر قلعة حصينة للقرار المستقل ورمز للسيادة    مجمع سوناطراك : مخطط استثماري واسع لتعزيز نشاط الاستكشاف في آفاق 2030    السيادة الرقمية في صلب إصلاحات جامعة الجيل الرابع    تأميم المحروقات محطة مفصلية في بناء الدولة الوطنية المستقلة    مخطط استثماري ضخم لتجديد الاحتياطات الوطنية من النفط والغاز    ارتفاع صادرات الجزائر من الغاز عبر الأنابيب نحو أوروبا    الرقابة القبلية تمنع قيام كيانات غير مطابقة للقانون    رأس المال البشري ضمانة لبناء جزائر قوية    الحكومة السودانية ترفض أي مقترحات سلام    الاتحاد السعودي يستعد لتمديد عقد حسام عوار    الأهلي يحسم مستقبل محرز ويرفض انتقاله إلى أمريكا    موكوينا مجبر على مراجعة خياراته قبل مباراة "الكلاسيكو"    إدانة شديدة للإجراءات الصهيونية الرامية للاستيلاء على الضفة    سباق الإفطار وقلة النوم وراء تنامي حوادث المرور في رمضان    دروس تجمع بين أسرار العبادة وقيم التكافل الاجتماعي    برنامج توزيع قفف رمضان وكسوة العيد    عرض 4 أفلام قصيرة سهرة اليوم    فنون وعيون وحديث عن المرشد المعتمد    رعاية المواهب وفسحة للخواطر مع نسائم التراث المحلي    وفد ناميبي يزور الجزائر    يوم تحسيسي لفائدة متربصي معهد برج البحري    سوقرال تسجّل ارتفاعاً كبيراً    درك عين الدفلى يوجّه نداءً للمواطنين    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    إحياء الذكرى ال69 لمعركة السباغنية    استحضار لنضالات العمال ودورهم إبان الثورة    منافع شهر رمضان…الصيام    حكم السواك المعجون المطهر في نهار رمضان    رئيس الجمهورية تبون يترأس اجتماعاً هاماً لمجلس الوزراء    يثمن" عاليا "مواقف سلوفاكيا تجاه القضيتين الصحراوية والفلسطينية    استحداث آليات قانونية وتنظيمية الخاصة ب "صندوق التعويضات"    التأميم والزمن الجميل..؟!    في يومها الوطني تفتتح معرضا لفن الزخرفة والرسم على الخشب    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على غزة    نحو تقييم موضوعي لأداء المقاومة الفلسطينية في طوفان الأقصى ج5    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    وفاة أربعة أشخاص في حادث مرور بأدرار    غوتيريس يدين تنامي "قانون الأقوى"    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    دعاء النبي عند الإفطار    الدروس المحمدية من 26 فيفري إلى 8 مارس    لا تنشغلوا بمسائل الصيام الفرعية وتفرطوا في الكبائر والمعاصي    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    جريدة "هيرالد" الأمريكية : الجزائر وجهة سياحية جذابة وكنز حقيقي    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    بادمنتون/تحدي أوغندا الدولي (زوجي مختلط):ميدالية برونزية للثنائي كسيلة وتانينة معمري    محارم المرأة بالعدّ والتحديد    النكهة الأصيلة للمطبخ الجزائري    فتح باب الترشح لجائزة رئيس الجمهورية للأدب واللغة العربية في طبعتها الثانية لسنة 2026    إطلاق مشروع متحف المجاهد ببومرداس في 2026 لحفظ ذاكرة الثورة    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجزائر- ليبيا : "الخضر" على بعد خطوة واحدة من التأهل
كرة القدم- كأس افريقيا للأمم 2013
نشر في ألجيريا برس أونلاين يوم 13 - 10 - 2012

يوجد المنتخب الوطني الجزائري لكرة القدم على بعد خطوة واحدة من التاهل لنهائيات كاس إفريقيا للأمم 2013 المقررة بجنوب إفريقيا, عشية مواجهته نظيره الليبي يوم الاحد (30ر20) بملعب مصطفى تشاكر بالبليدة, لحساب الدور الثالث والاخير من المرحلة التصفوية.
بعد فوز "الخضر" بنتيجة (1-0) في لقاء الذهاب, يوم 9 سبتمبر بالدار البيضاء (المغرب),على التشكيلة الوطنية تسيير هذا التقدم الضئيل ومحاولة تعزيزه أمام منافس ليبي لن يكون مجيئه للجزائر من أجل النزهة.
وكانت الجزائر قد سجلت غيابها عن كان-2012 خلافا لمنافسها في هذه الدورة وهذا ما يحتم على التشكيلة الوطنية بذل كل ما في وسعها لتفادي الغياب للمرة الثانية على التوالي عن تنشيط منافسات العرس الكروي القاري وهو ما يفسر العزيمة التى تحذو اللاعبين الجزائريين وكذا الطاقم الفني بقيادة المدرب وحيد خاليوزيش لتجاوز عقبة الليبيين وتحقيق الهدف الاول في إنتظار التصفيات المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2014.
رغم الفوز الثمين المحقق في مباراة الذهاب من توقيع المتالق العربي هلال سوداني الا أن الناخب الوطني خاليلوزيش يبدي حذره برفضه الحديث عن تأهل قبل الاوان. "الفوز في الذهاب يخدمنا كثيرا لكن يجب الان نسيانه والتفكير والتركيز فقط على مقابلة العودة. الوقت لم يحن للحديث عن تأهلنا لكان 2013 لم نحققه بعد", صرح البوسني في أخر ندوة صحفية.
"علي تحضير عناصري بشكل جيد وعلى كل المستويات خصوصا من الجانب البسيكولوجي الذي لا يجب إغفاله. الليبون سيلجأون بالتأكيد للعب الاستفزازي وعلينا عدم الوقوع في الفخ الذي يؤدي بنا للخروج من المباراة", حذر خاليلوزيش.
من الجانب الليبي, هناك إجماع على عدم الاستسلام ودخول المباراة في ثوب الضحية لان هناك "شوط ثاني" في البليدة يجب لعبه بقوة. "نحن لم نرم بالمنشفة بعد وسنتقل للجزائر لتقديم مقابلة تشرف كرة القدم الليبية. أؤكد أن فريقنا قادر على خلق المفاجأة بالجزائر", قال مدرب "فرسان المتوسط" عبد الحفيظ أربيش.
فيما يخص التعداد, سيضطر الناخب الوطني الليبي للاستغناء عن خدمات لاعبين هما الشيباني و العلوني اللذين رفضا "بمحض إرادتهما" الالتحاق بزملائهما بمكان تربص الفريق بتونس تحسبا لمواجهة الجزائر, اضافة لاحمد سلامة المعاقب من طرف الكونفيدرالية الافريقية لكرة القدم *الكاف*.
ومن المنتظر أن تكون التشكيلة الجزائرية التي واجهت ليبيا بالمغرب هي من ستبدا لقاء الاحد مع تغيير أو إثنين قد يحدثهما خاليلوزيش.
في حراسة المرمى بنسبة كبيرة سيتم تجديد الثقة في وهاب رايس مبولحي رغم معاناته من نقص المنافسة. في خط الدفاع من المرتقب أن يتشكل من مهدي مصطفى على اليمين و لياسين كادامورو على الشمال, فيما يشكل الثنائي بلكالام و مجاني خط وسط الدفاع.
في وسط الميدان, من المنتظر أن يتولى العائد لموشية وزميله قديورة مهمة الاسترجاع, فيما يتكفل سفيان فيغولي وقادير بمهمة التنشيط الهجومي. أما في خط الهجوم بنسبة كبيرة ستوضع الثقة في سليماني وسوداني من أجل هز شباك مرمى الحارس الليبي.
ويعاني "الخضر" من غيابات كثيرة بداعي الاصابة فيما يخص بوغرة ومصباح ويبدة وحليش أو بسبب العقوبة فيما يخص مدحي لحسن وزهير رفيق جببور المعاقب بمباراتين من طرف الكاف.
وللتذكير سيدير مباراة الجزائر - ليبيا الحكم الغاني أبو بكار بنغورة ويساعده مواطناه أبو بكر ديومبا والحسان ديان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.