تدخلات مكثفة لمصالح الحماية المدنية    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    هكذا تجندت وزارة الطاقة لمواجهة العاصفة    إلغاء عدد من الرحلات الداخلية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    هالاند وشغف الأكل !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هذه نصائح الحماية لتفادي اخطار التقلبات    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    ضرورة التزام السائقين درجة عالية من الحيطة والحذر    أمطار رعدية على العديد من ولايات الوطن    إدماج المالية الإسلامية كتمويل عمومي مستدام للتنمية    أنظمة الرّصد الذكي لتأمين عمليات الدفع الإلكتروني    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    غويري بين الكبار    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    أهمية المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب و الغلو والتطرف    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أكثر من 30 رجل أعمال يمثلون الجزائر في قمة البناء بتركيا
من 28 أفريل إلى 01 ماي المقبل
نشر في ألجيريا برس أونلاين يوم 17 - 04 - 2014

سيشارك أكثر من 30 رجل أعمال جزائري مستثمر في مجال البناء والاشغال العمومية بقمة البناء الدولية المنتظر انعقادها في مدينة إزمير بتركيا من 28 إلى 01 ماي 2014، حسبما أوضحته اليوم الخميس لوأج مديرة العلاقات الافريقية في جمعية رجال الأعمال الأتراك السيدة فاطمة الزهراء الركيبي.
وتبحث قمة البناء التي ستعرف مشاركة 33 دولة إمكانيات تطوير الشراكات الاقتصادية بين الدول العربية وتركيا والمساهمة فى رفع وتيرة الصادرات والواردات بينهما فى قطاع البناء إضافة إلى التطرق إلى الإنشاءات والمشاريع والتأسيس لشراكات قوية بين المنطقتين في قطاع البناء.
وتسعى الشركات التركية في مجال السكن والبناء والأشغال العمومية إلى دخول السوق الجزائرية للمشاركة في إنجاز البرامج المسطرة خلال الخماسي المقبل 2015 و2019 والحصول على حصتها بين الشركاء الأجانب الآخرين على غرار الصين وايطاليا البرتغال.
وحسب المتحدثة فقد وجهت الجمعية دعوة رسمية إلى وزير السكن والعمران والمدينة السيد عبد المجيد تبون لحضور القمة أو إيفاد ممثل عنه حتى يقدم للمشاركين رؤية عن وضع القطاع في الجزائر إضافة إلى توجيه دعوات لكل من مدير الوكالة الوطنية لتطوير الاستثمار والهيئة الوطنية للمهندسين المعماريين.
وتفتح القمة فرصة للمشاركين لتكوين شراكات وبحث فرص التعاون وتبادل الخبرات والتكنولوجيات في قطاعي البناء والأشغال العمومية بحيث تستهدف تبادل التجارب و الخبرات التقنية و الفنية ودراسة تقنيات العمارة الحديثة وتهيئة القديمة منها إضافة إلى فتح الباب أمام الاستثمار العربي في تركيا.
ويتم خلال القمة عقد مؤتمر دولي حول البناء والاشغال العمومية ستشارك فيه 500 شركة عربية و200 شركة تركية ويستمر المؤتمر على مدار ثلاثة أيام بعنوان "ملتقى البناء وتكنولوجيا التطوير الإنشائى".
كما سيتم تنظيم صالون دولي يعرض آخر التجهيزات والمواد المبتكرة في المجال وأحدث التقنيات المستعملة في البناء تشمل المواد الخام للصناعة الانشائية وتنظيم لقاءات ثنائية بين مجموع شركات جادة تبحث عن ممثلين لها في مختلف الدول العربية والاجنبية وكذا تمثيل شركات أجنبية في تركيا.
وستنظم الجمعية خلال القمة ندوة خاصة حول الاستثمار بمشاركة 7 دول مدتها 3 ساعات في خطوة لفتح فرص استثمار مهمة في المنطقة العربية وتركيا.
وبلغ حجم التبادلات التجارية بين الجزائر وتركيا اكثر من 4 ملايير دولار خلال 2013 و تعتبر تركيا الزبون التاسع للجزائر بصادرات جزائرية بلغت 6ر2 مليار دولار والممون السابع لها ب 07ر2 مليار دولار من الواردات خلال 2013.
ونمت الاستثمارات العربية فى قطاع العقارات التركية لتصل الى 17 مليار دولار خلال العام 2014 استحوذت دول الخليج منها على نحو 7 مليارات دولار.
وبلغ العائد الإيجارى للعقارات فى تركيا نحو 4ر5 في المائة وهى نسبة تعد ضمن الأعلى عالميا فيما تقل قيمة العقار التركى الآن بنسب تصل إلى 30 في المائة عما كانت عليه فى ذروة الطفرة العقارية.
وماتزال البنوك التركية تتمتع بنسب أعلى من السيولة ولا تمانع فى الإقراض العقارى للأجانب بضمان العقار نفسه.
وتشير الاحصائيات إلى أن البريطانيين وحدهم يملكون ستة ملايين متر مربع من العقار التركي ويستثمر في تركيا نحو 35 ألف بريطاني فيما تشير وزارة البيئة والتخطيط المدني التركية إلى أن هناك 14 ألف مستثمر أجنبي في العقار التركي اشتروا فيما بينهم 13 ألف عقار تركي حتى شهر ماي من العام 2013.
وتعهد رئيس الوزراء التركي السيد رجب طيب أردوغان بدفع عجلة الاقتصاد في البلاد البالغة قيمته 772 مليار دولار ليصبح واحدا من أكبر 10 اقتصادات في العالم بحلول عام 2023.
وتتطلع تركيا إلى جذب أقصى حد ممكن من رؤوس الأموال الأجنبية إلى مشاريع البناء التي تبلغ قيمتها 80 مليار دولار خلال العقد المقبل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.