مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجزائريون يعتبرون "مهني" خائنا للوطن
فيما استنكرت أحزاب وجمعيات زيارته لبني صهيون
نشر في المشوار السياسي يوم 24 - 05 - 2012

أثارت الزيارة التي قام بها المغني فرحات مهني إلى إسرائيل ضجة كبيرة وسط المجتمع الجزائري، كما اعتبرت جمعيات المجتمع المدني الناشطة محليا ووطنيا في المجال الثقافي والفني والاجتماعي، أن هذا الشخص منبوذ وفاشل في تحقيق أهدافه، جعلته يتجه إلى دولة عنصرية -الكيان الصهيوني- تقاسمه نفس أفكاره لكسب تأييدها، في حين تبرأ العديد من المواطنين من منطقته من هذا الشخص النكرة وأكدوا أن ما قام به يكشف بالدليل مصادر أفكاره والجهات التي يتلقى منها الدعم ضد الجزائر.

بنو قريته: "الرجل منبوذ محليا"

من جهته عبر أحد المواطنين من بني قريته أنه مهني رجلا منبوذ بين مواطني منطقته باعتباره يحمل أفكارا عنصرية لا تحمل أي مبادئ ولا تتسم بأي أخلاق وطنية، كما أن حياته تحمل العديد من التناقضات الغريبة من أجل إثبات وجوده، وأضاف المتحدث أنه اتجه من مهنة الغناء بعدما فشل في استقطاب الجمهور في طابعه الغنائي، وأضاف المتحدث أنه سعى بكل الوسائل وفي الكثير من المرات إلى زيارة الولايات المتحدة الأمريكية من أجل استقباله كمسؤول سياسي إلا أنه فشل في ذلك وبقي يتسول استقبال الدول إلى أن استجاب الكيان الصهيوني له والتي تتقاسم معه نفس الأفكار العنصرية باعتباره منبوذ وسط أهله، وأضاف المتحدث أنه كان في أغلب مسيراته التي يقوم بها كل عام بمناسبة ذكرى الربيع الأمازيغي في تيزي وزو لا يلقي أي تأييد في هذا الاتجاه، لذا عمد إلى القيام بهذه الخطوة إلى كسب التأييد التي تبقى مجرد أوهام يغرد بها مهني وحده خارج السرب.

وائل دعدوش: "مهني رجل فاشل مهنيا وسياسيا وزيارته لإسرائيل كشفت حجم المؤامرة ضد الجزائر"

ومن جهته أوضح وائل دعدوش الأمين العام للجمعية الوطنية للتضامن والقضاء على الآفات الاجتماعية، أن مهني رجل فاشل مهنيا وسياسيا، ودولة إسرائيل لا تستقبل إلا الفاشلين والمنبوذين في وسطهم وأهلهم، كما أننا في الجمعية الوطنية للتضامن والقضاء على الآفات الاجتماعية، نستنكر هذه الزيارة في نفس الوقت الذي نعتبرها قد كشفت عن مصادر أفكار هذا الشخص الذي لا يمثل إلا نفسه ولا يمثل أي مواطن جزائري غيور على وطنه، كما أن الشعب والشباب الجزائري واع جدا بمعالم المؤامرة من هذا الشخص وأمثاله، كما أكد المتحدث أن مؤامراتهم أصبحت مكشوفة وهذا ما كانت تؤكده الجمعية في العديد من المناسبات حول هكذا شخص وأمثاله.

كريم أبرانيس مغني فرقة موسيقية بتيزي وزو:
"نتبرأ من تصرفات فرحات مهنى الصبيانية"

أوضح من جهته كريم أبرانيس مغني في الفرقة الموسيقية أبرانيس بتيزي وزو أن هذا الشخص لا يحق له أن يتكلم باسم مواطني منطقة القبائل ونحن نتبرأ منه ومن تصرفاته المرضية التي يقوم بها، وهو شخص يقوم بتصرفات صبيانية في أغلب سلوكاته، لا ترقى إلى مستوى الشخص العاقل كما أن الشارع الجزائري ينعته بفرحات بوليود نتيجة عدم استقرار سلوكاته في شخصية واحدة.

بلال كروز أمين مال بجمعية "أثري" الثقافية
"ما عجز عنه مهني فنيا يريد تحقيقه سياسيا"

لم يستغرب بلال كروز أمين المال بجمعية أثري ببرج بوعريريج تصرف فرحات مهني المطرب القبائلي الذي زار الكيان الصهيوني، واعتبر تصرفه ليس بالغريب، موضحا أن هذا التصرف لا يعبر إلا عن شخصه، وأضاف المتحدث أن حياة هذا الشخص الفنية بدأها تقريبا بنفس الطابع الغنائي للفنان لونيس آيت منقلات المحبوب في أوساط الجماهير، وأوضح المتحدث بتساؤل: أيدري الشعب الجزائري لماذا يحب الجزائريون آيت منقلات لأنه وطني حتى النخاع ويحب الجزائر عكس فرحات مهني.

مقران قلوقلي رئيس جمعية ثقافية بتيزي وزو
"ما يقوم به فرحات عبارة عن جعجعة بلا طحين"

أوضح قلوقلي رئيس جمعية إيثران في بلدية معانقة في ولاية تيزي وزو، على خلفية زيارة فرحات مهنى للكيان الصهيوني، أن ما قام به هذا الشخص يأتي تحت طائلة الشهرة وكسب التأييد في القضية التي يسعي لتحقيقها، ليؤكد أن ما يقوم به جعجعة بلا طحين لأن المواطن يرفضه رفضا قاطعا، وبالتالي لم يلق أي دعم في وسط مجتمعه لذلك لجأ إلى إسرائيل لنشر أفكاره وهو رجل معروف بعنصريته المتشددة، وأكد المتحدث أن مهني يبقي شخصا منبوذا.

قادة: "زيارة مهني إلى الكيان الصهيوني خيانة للوطن ولفلسطين"

واعتبر أحمد قادة رئيس التنسيقية الوطنية للجمعيات المساندة لبرنامج رئيس الجمهورية، الزيارة التي قام بها فرحات مهني أنها تنم عن خيانته للوطن وللمقاومة الفلسطينية ولالتزامات الدولة الجزائرية مع الشعب الفلسطيني، موضحا أنه لا يمكن لأي مواطن جزائري يتمتع بالحس والنخوة الوطنية مهما كانت صفته، أن يقيم علاقات مع هذا الكيان الغاصب، باعتبار أن الدولة الجزائرية لا تربطها به أي علاقة معه.

حزب الحرية والعدالة يحذر من المخطط الصهيوني

في حين حذر من جهته حزب الحرية والعدالة من المخطط الإسرائيلي الداعي إلى إقامة كيانات طافية في الوطن العربي، كما استنكر الحزب الزيارة التي قام بها فرحات مهني إلى هذا الكيان، كما استشهد الحزب بالدول التي عملت هذه الدولة على تفتيتها وتقسيمها على غرار السودان، وهو ما يسعى من أجل تطبيق مخططه في كل من سوريا ولبنان والبحرين ويناور به حليا في ليبيا، وهذا بإشعال نار الفتنة المذهبية والعرقية بين شعب البلد الواحد، كما شدد الحزب بالرد الحاسم ضد هذا التصرف الذي قام به مهني الداعي إلى المساس بالوحدة الوطنية.
وللإشارة فإن هذه الزيارة التي قام بها مهني تأتي بعد الزيارة التي قام بها منذ أيام بوعلام صنصال الأديب الجزائري إلى الكيان الصهيوني، ويتضح من ذلك مدى التخلاط الذي يقوم به هذا الكيان الغاصب في الدول العربية، في استقبال الفاشلين والمغضوب عليهم حتى بين أهلهم، ويتأكد بذلك موقف الجزائر ومجتمعه المدني على مدى خطورة نظرية المؤامرة التي لم تصبح وهما كما يدعيها البعض، بل هي حقيقة تتجلى معالمها بوضوح في العديد من القضايا التي كانت تتحرك بإيعاز من هذه الدولة الغاصبة، والتي تسعى إلى تقسيم الدول العربية الواحدة تلو الأخرى ضمن مخطط مدروس نجحت في تنفيذه في السودان وتعمل على تطبيقه في كل من سوريا ولبنان والعراق والبحرين وليبيا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.