مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تواصل التحقيق في إسقاط مقاتلتها F-16
حيرة في إسرائيل!

أفادت مصادر للكيان الاسرائيلي، بأن سلاح الجو الإسرائيلي مستمر في التحقيق بالحوادث الأمنية وإسقاط مقاتلة F-16 الإسرائيلية، في الجبهة الشمالية، لاستخلاص العبر. وقال رئيس الوزراء الصهيوني بنيامين نتنياهو في مستهل جلسة الحكومة الأسبوعية لتي عقدت صباح أمس الأحد: وضعنا خطوطا حمراء واضحة، لقد تصرفنا وسوف نستمر في التصرف وفقا لها . وأضاف: تحدثت هاتفيا مع الملاح وسعدت لسماع أنه بخير. يسعدني أيضا سماع أن حالة الطيار قد تحسنت ونتمنى لهما الشفاء الكامل والعاجل. نؤدي التحية لطيارينا ولجنودنا ولقادتنا وعلى رأسهم رئيس هيئة الأركان العامة لجيش الدفاع. إنهم يحمون دولة إسرائيل ونفتخر فيهم . وتابع: سددنا ضربات قاسية للقوات الإيرانية والسورية. أوضحنا للجميع بشكل لا لبس فيه أن قواعد العمل التي نعمل بموجبها لن تتغير إطلاقا، سنواصل ضرب أي محاولة للمس بنا. هذه كانت سياستنا وهكذا ستبقى دوما . وكانت الدفاعات الجوية السورية أسقطت فجر السبت مقاتلة إسرائيلية من طراز آف 16 قصفت أهدافا عسكرية داخل سوريا. ويعد القصف الإسرائيلي، بحسب التصريحات الإسرائيلية الرسمية، ردا على اختراق طائرة إيرانية بلا طيار الأجواء الإسرائيلية، ما دفع سلاح الجو الإسرائيلي إلى شن غارة على أهداف قال إنها إيرانية في المنطقة الوسطى في سوريا. وفي هذا الصدد تعهد نتنياهو بالتصدي لمحاولات إيران التمركز عسكريا في سوريا، مضيفا أن إسرائيل ستمارس حقها في الدفاع عن نفسها وفق الحاجة.
الكشف عن تكنولوجيا أمريكية في الطائرة المسيّرة
في حين رجح خبراء أن الطائرة المسيّرة التي أعلن الجيش الإسرائيلي أنها إيرانية وخرقت مجال البلاد الجوي، صممت على غرار نموذج أمريكي. ونقلت صحيفة تايمز أوف إسرائيل في تقرير أصدرته مساء أمس، عن الخبير في شؤون الطيران، ميخائيل كرويكشانك، إشارته إلى أن الطائرة من دون الطيار التي نشر الجيش الإسرائيلي صورا لحطامها وفيديو لإسقاطها تعود إلى نوع الصاعدة ، وكشف الحرس الثوري الإيراني الستار عنها لأول مرة في عام 2016. من جانبه، ذكر تال إينبار، الخبير الإسرائيلي والباحث في معهد فيشر للبحوث الإستراتيجية الخاصة بالجو والفضاء، أن الصاعقة التي تشابه نموذجا صغيرا لقاذفة بي-2 الأمريكية صممت غالبا على أساس الطائرة المسيرة الأمريكية RQ-170 Sentinel، علما بأن وسائل الإعلام الإيرانية أعلنت عن إسقاط إحدى هذه الطائرات في أواخر عام 2011 بعد خرقها مجال إيران الجوي قادمة من أفغانستان. وسبق أن أعلنت طهران في عام 2014 عن الاختبار الناجح لنوع جديد من الطائرات المسيرة صمم على أساس الطائرة الأمريكية التي تم إسقاطها، مضيفة أن ذلك يتيح لإيران الشروع في إنتاج هذه الطائرات المسيّرة. وفي أكتوبر من عام 2016، أفادت وسائل الإعلام الإيرانية بأن الحرس الثوري صمم طائرة عسكرية مسيرة جديدة على أساس RQ-170 Sentinel. وأعلن الجيش الإسرائيلي أن إسقاطه طائرة إيرانية من دون طيار انطلقت من سوريا وخرقت أجواء البلاد دفعه إلى شن أوسع غارات جوية منذ عام 1982 على مواقع عسكرية في الأراضي السورية. وتمكنت قوات الدفاع الجوي السورية من إصابة إحدى المقاتلات المهاجمة، وهي من طراز آن-16 ، مما أسفر عن تحطمها في الأراضي الإسرائيلية وتعرض أحد طياريها لجروح خطرة. من جانبهما، أنكرت دمشق وطهران جميع المزاعم بشأن إسقاط الطائرة المسيّرة الإيرانية في الأراضي الإسرائيلية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.