علاقات التعاون الجزائرية-التونسية بلغت النضج والتجربة    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    إرْثُنَا الثَوْرِي مَصْدَر وِحْدَة وَقُوَّة الشَّعْب    عطّاف يلتقي رئيس وزراء اليونان    بوجمعة يستقبل بورسلي    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    خيام النازحين تغرق في الأمطار    ماذا لو اندلعت الحرب بين روسيا وأوروبا؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    حماية الذّاكرة الوطنية خط الدّفاع الأول عن الجزائر    الشرطة الفرنسية توقف صحفيا جزائريا بقناة AL24 News    بوعمامة يشارك في "منتدى الحوار الإعلامي العربي الدولي" بطرابلس    عقد مجالس الأقسام وتسليم كشوف النقاط في آجالها    إحباط محاولة تمرير 26 قنطارا من الكيف عبر الحدود مع المغرب    تصوّر استباقي للهيئة الناخبة بالولايات المستحدثة    مظاهرات 11 ديسمبر.. صرخة حق في وجه الطغيان الفرنسي    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    اغتيال ذاكرة الرحّالة إيزابيل إيبرهارت    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    مشعل يؤكد أن نزع سلاح المقاومة بمثابة نزع للروح .. تجدد القصف على عزة وغرق آلاف خيام النازحين    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    وزير الاتصال يشارك في "منتدى الحوار الاعلامي العربي الدولي" بطرابلس    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مقتل الأخوين كواشي وأجواء حرب في فرنسا
نشر في النصر يوم 09 - 01 - 2015

قتلى في عمليتي احتجاز رهائن بمتجر يهودي و محل للمجوهرات
قتلت قوات الأمن الفرنسية مساء أمس الجمعة، الأخوين كواشي المشتبه بهما في الهجوم على صحيفة "شارلي إيبدو" اللذين أوديا بحياة 12 شخصا الأربعاءالماضي، كما قامت بتحرير الرهينة في مطبعة فيلييه كوتوريه بالضاحية الباريسية.
كما أعلنت الشرطة الفرنسية، من جهة أخرى، عن مقتل أربعة من الرهائن في متجر الأطعمة اليهودي شرق العاصمة، خلال المداهمة التي نفذتها وقتلت خلالها المسلح الذي كان يحتجزهم.
فبعد يومين مطاردة وساعات من عملية احتجاز رهائن، قتل الشقيقان الإسلاميان المتطرفان المتهمان بتنفيذ الهجوم الدامي على أسبوعية "شارلي إيبدو"، خلال هجوم لقوات الأمن على مطبعة في شمال شرق باريس حيث كانا يحتجزان فيها رهينة تم تحريره دون أن يصاب بأذى، بحسب ما نقلته وكالة الأنباء الفرنسية.
وكان وزير الداخلية الفرنسي برنار كازنوف قد أعلن أمس أن شرطة باريس تحاصر المشتبه فيهما بالهجوم على صحيفة "شارلي إيبدو" في أحد المعامل شرقي العاصمة. وتمكنت قوات الشرطة الفرنسية من التواصل مع منفذي الهجوم المسلح على صحيفة "شارلي إيبدو" المحاصرين داخل معمل في شمال باريس.
وقال مصدر أمني إن الأخوين سعيد وشريف كواشي أبديا رغبتهما بالموت أثناء الاتصال بهما هاتفيا.وكانت الشرطة الفرنسية أعلنت في وقت سابق أنها رصدت شرق باريس مكان سعيد وشقيقه شريف وشرعت بمطاردتهما.
من جهتها ذكرت وكالة الانباء الفرنسية، أن السكان المحليين في بلدة دامارتان أون غويل شمال شرق باريس، كانوا قد تعرفوا على المشتبه فيهما، وأبلغوا الشرطة التي قامت بملاحقتهما على الطريق السريع A2 ما استدعى تبادلا لإطلاق النار معهما. وأضاف المصدر أن المشبه فيهما يحتجزان رهينة واحدة على الأقل.
وقالت مصادر إعلامية فرنسية إن قتيلين على الأقل ونحو 20 جريحا سقطوا أثناء العملية، وهو ما نفته النيابة العامة الفرنسية لاحقا.
الأخوان كواشي كانا على اللائحة الأمريكية السوداء
و كان مسؤول في قوات الشرطة الأمريكية أعلن أول أمس،أن المتهمين في حادث الاعتداء على "شارلي إيبدو" في باريس كانا منذ أعوام على اللائحة الأمريكية السوداء للإرهاب.
وقال المسؤول، أن الأخوين شريف وسعيد كواشي (32 و34 عاما) يوجدان على "لائحتنا للمراقبة منذ أعوام"، وكان ممنوع ركوبهما على طائرة متجهة نحو الولايات المتحدة. وذكرت مصادر حكومية أمريكية أن سعيد كواشي وشقيقه شريف أدرجا في اثنتين من قواعد البيانات الأمنية الأمريكية، وهما قاعدة بيانات شديدة السرية لمكافحة الإرهاب تحتوي على معلومات بشأن 1.2 مليون مشتبه فيه محتمل، والثانية قائمة أصغر كثيرا "لحظر الطيران" يحتفظ بها مركز مراقبة الإرهابيين.
كما ذكرت مصادر أوروبية وأمريكية أن سعيد كواشي تدرب مع متشددين تابعين للقاعدة في اليمن. وقالت المصادر القريبة من التحقيقات أول أمس، أن سعيد كواشي أقام في اليمن لعدة أشهر تدرب خلالها مع تنظيم القاعدة في جزيرة العرب وهو أحد أنشط أذرع القاعدة.
وذكر مسؤول يمني أن الحكومة اليمنية كانت على علم بصلات محتملة بين سعيد كواشي وتنظيم القاعدة في جزيرة العرب وأنها تحقق في هذه الصلات المحتملة.
خمسة قتلى في عملية احتجاز رهائن بمتجر يهودي شرق باريس
كما أعلنت الشرطة الفرنسية، من جهة أخرى، مساء أمس، عن مقتل أربعة من الرهائن في متجر الأطعمة اليهودي شرق باريس، خلال المداهمة التي نفذتها الشرطة وقتلت خلالها المسلح الذي كان يحتجزهم.
و أضاف المصدر أن أربعة من رجال الشرطة أصيبوا خلال عملية تحرير الرهائن في متجر الأطعمة اليهودي. كما تمكنت الشرطة من تحرير بقية الرهائن
وتمكنت قوات الأمن من تصفية المشتبه المسلح أميدي كوليبالي البالغ من العمر 32 عاما بعد اقتحامها للمتجر، واستطاعت إثر العملية تحرير الرهائن المحتجزين بالداخل رغم مقتل أربعة بينهم
و كان المسلح المشتبه به في ارتكاب جريمة مونت روغ، قد احتجزرهائن في متجر "كاشير" الخاص ببيع المنتجات اليهودية في منطقة بور دي فانسان.
وهدد محتجز الرهائن، المسلح، في المتجر اليهودي ب "فانسان" شرق باريس بقتل الرهائن إذا تم التعرض للأخوين كواشي.
وكان المحتجز قد طالب بوقف ملاحقة الأخوين كواشي اللذين كمنت قوات الأمن الفرنسية تحاصرهما بدعم من قوات عسكرية، بمطبعة في منطقة دامارتان أون غويل شمال شرق باريس.
عملية احتجاز رهائن جديدة في متجر للمجوهرات بمدينة مونبيلييه
و إلى غاية مساء أمس، لم يتوقف مسلسل أعمال العنف الذي بدأ بالهجوم الدامي على أسبوعية "شارلي إيبدو" حيث ذكرت وسائل إعلام فرنسية ،أن هناك عملية احتجاز رهائن جديدة في مدينة مونبيلييه جنوبي فرنسا،حيث احتجز مسلحان رهائن في محل لبيع المجوهرات بالمدينة .وأفادت مصادر أمنية أن مسلحين قاما باحتجاز عدد من زبائن محل لبيع المجوهرات و قامت الشرطة بمحاصرة المكان.
و شهدت فرنسا العديد من الاعتداءات على المساجد، مما ينذر بتصاعد موجة كراهية المسلمين التي يغذيها اليمين المتطرف و النازيون الجدد.
من جانبه، دعا الرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند أمس، الفرنسيين للمشاركة في تظاهرات اليوم الأحد، ضد الإرهاب، معتبرا أن "من حق كل مواطن أن يتظاهر في كل أنحاء الجمهورية".
وأضاف هولاند خلال اجتماع طارئ في مقر وزارة الداخلية أن هناك تعاونا استخباراتيا مع حلفاء فرنسا لمواجهة الإرهاب.
وبرر الرئيس الفرنسي تدخل بلاده العسكري في العراق ومالي بأنه جاء" لمنع وصول الإرهاب إلى فرنسا".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.