مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رئيس منتدى رؤساء المؤسسات علي حداد يتبرأ: " نحن بعيدون عن السياسة ولا طموح لنا في الانتخابات"
نشر في النصر يوم 18 - 10 - 2016

نفى علي حداد رئيس منتدى رؤساء المؤسسات أي طموح له في السياسة، وطمأن بأنه لن يخوض مطلقا في الشأن السياسي وأنه بعيد كل البعد عن الانتماءات السياسية، ولن يدعم أيًا كان لينوب عنه في الاستحقاقات الانتخابية المقبلة سواء من قبل رجال أعمال ينتمون للمنتدى، أو عن طريق أشخاص آخرين.
وجاء تأكيد علي حداد ابتعاده عن المجال السياسي في تصريح هامشي له أمس بفندق الأوراسي، على هامش الندوة التي نظمها منتدى رؤساء المؤسسات حول المقاولاتية عند المرأة، أو «المقاولاتية النسوية» وقال بهذا الخصوص « أطمئنوا لن أخوض في الممارسة السياسية ولن أتدخل فيها كما أني لن أترشح ولست مستعدا لدعم من ينوب عني لخوض غمار الانتخابات»، نافيا بذلك ما أشيع حول نيته دخول الانتخابات التشريعية المقررة في 2017 بقوائم، وأفراد من رجال الأعمال سواء من المنتمين لمنتدى رؤساء المؤسسات أو غيرهم.
كما اعتبر رئيس منتدى رؤساء المؤسسات ما صدر عن الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني قبل أيام بهذا الخصوص تصريحات غير عدائية، ونشير أن عمار سعداني كان قد حذر قبل أيام خلال لقائه أمناء المحافظات من أي تزاوج أو اختلاط بين المال والسياسة في الانتخابات المقبلة، وقال أن حزبه سيقف بالمرصاد ضد الشكارة في المواعيد المقبلة، في ما فهم آنذاك على أنها إشارة قوية إلى علي حداد وجماعته. وفي موضوع المقاولاتية عند المرأة، أوضح علي حداد، أن رؤية منتدى رؤساء المؤسسات في هذا الجانب مستمدة من الالتزام الذي وضعه رئيس الجمهورية القاضي بإقامة المساواة والعدل بين الرجل والمرأة والعمل على دعم وترقية مكانة المرأة في المسؤوليات والمناصب العليا والإدارات و على كافة المستويات.
وذكّر في هذا الصدد، بأن أحد التزاماته الخمسة عشر عندما ترشح لرئاسة منتدى رؤساء المؤسسات كان دعم و تمكين المقاولاتية عند النساء، وبعد انتخابه عمل بشكل تدريجي على تحسين مساهمة المرأة أولا داخل المنتدى، وفي المقام الثاني داخل المناخ الاقتصادي الوطني بشكل عام.
وحسب علي حداد، فإن دراسات عديدة أكدت أن النساء لعبن دورا بارزا في بعث وتطوير العديد من القطاعات، وكن الأصل والسبب وراء بروز أسواق عديدة في قطاعات معينة، بفضل استراتيجياتهن الفعالة في هذا المجال.
من جانبه، دعا عبد المجيد سيدي السعيد، الأمين العام للمركزية النقابية إلى اعتبار المرأة رئيسة المؤسسة كشريك هام من أجل بناء اقتصاد مستدام، وقال أنه حسب إحصائيات خاصة بالاتحاد العام للعمال الجزائريين فإن النساء رئيسات المؤسسات يوجدن اليوم على رأس 10 آلاف منصب شغل، و أن النقابة تناضل من أجل المساواة بين الرجل والمرأة في المجال الاقتصادي.
ودعت من جانبها، وزير التضامن الوطني والأسرة وقضايا المرأة مونية مسلم كل نساء ورجال الأعمال إلى مد يد العون لكل من هو بحاجة إلى عمل، وطلبت من حملة المشاريع الاقتصادية تجسيدها فعليا في إطار التراتيب والأجهزة التي وضعتها الدولة لهذا الغرض، كما دعت كل الشركاء إلى الالتزام برفع التعهد الرامي إلى تطوير المقاولاتية النسوية.
وعلى هامش هذه الندوة تم التوقيع على اتفاقية بين منتدى رؤساء المؤسسات والبنك الوطني الجزائري، من أجل وضع شباك خاص تحت تصرف النساء رئيسات المؤسسات الاقتصادية لتسهيل قضاء مصالحهم في هذا الجانب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.