عطلة مدفوعة الأجر    تبّون: الجزائر حدّدت مسارها..    زاكي .. الإعاقة ليست عائقاً    الفيفا تستعين باليوتيوب    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    تسخير 10 آلاف تاجر لضمان المداومة    السلطات تتحرّك للتصدي للجراد مسبقاً    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    نفطال مجندة 24 سا/ 24    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    ركيزة أساسية لتعزيز حضور المنتج الوطني إفريقيا    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    حجز مواد غذائية فاسدة وإتلاف عصائر مجهولة المصدر    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سلم رسالة من الرئيس بوتفليقة إلى نظيره العراقي وحل أمس بالبحرين
نشر في النصر يوم 09 - 08 - 2017

مساهل يعرض ببغداد تجربة الجزائر في مكافحة الإرهاب
استقبل وزير الشؤون الخارجية، عبد القادر مساهل، من قبل رئيس جمهورية العراق فؤاد معصوم، حيث سلم له رسالة أخوية من رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة.
وأفاد بيان لوزارة الشؤون الخارجية، أمس، أن الرئيس معصوم أعرب عن «تقديره للسيد مساهل بشأن هذه الزيارة التي تؤكد على الروابط المتينة بين الشعبين الجزائري و العراقي و الاهتمام الذي طالما توليه الجزائر لتسوية الأزمة في العراق من أجل الحفاظ على سيادته و سلامة ترابه» .
و من جهته كلف الرئيس العراقي، الوزير مساهل « بتبليغ رئيس الجمهورية تحياته الأخوية و مشاعر التقدير و الاحترام و تمنياته بالرقي و الازدهار للشعب الجزائري» كما أضاف البيان، وتناول اللقاء أيضا حسب نفس المصدر، « الأوضاع في المنطقة و التحديات الرئيسية التي يواجها العالم العربي وكذا ضرورة بذل كل الجهود لمواجهتها».
كما استقبل وزير الشؤون الخارجية ، أول أمس، ببغداد من طرف رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي وأوضح بيان لوزارة الشؤون الخارجية، أنه تم التطرق خلال هذا اللقاء إلى العلاقات الثنائية بين الجزائر والعراق وكذا سبل ووسائل تعزيزها في جميع الميادين، مبرزا أن الطرفين استعرضا أيضا «التحديات والتهديدات التي تواجه الأمة العربية والتي تتطلب توحيد الصفوف وتجنيد مجهوداتنا من أجل تجاوزها» و في هذا الإطار عرض مساهل على رئيس الوزراء العراقي تجربة الجزائر في مجال مكافحة الإرهاب والتطرف العنيف و كذا المصالحة الوطنية، مؤكدا أن «مثل هذه المقاربات تصون وحدة وسيادة الدول والشعوب» كما أعرب مساهل عن استعداد الجزائر لتقاسم تجربتها مع الشعب العراقي الشقيق من أجل المساهمة في الجهود الرامية إلى استعادة الاستقرار والأمن في العراق وفي المنطقة، من جهته أعرب العبادي عن اهتمام بلده بتعزيز التعاون في مجال مكافحة الإرهاب والتطرف العنيف ، حسب البيان. كما تحادث وزير الشؤون الخارجية ، الثلاثاء، ببغداد مع نظيره العراقي ابراهيم الجعفري وأوضح بيان لوزارة الشؤون الخارجية، أن الوزيرين استعرضا وضعية العلاقات الثنائية بين البلدين وكذا سبل ووسائل تعزيزها، كما تباحث الطرفان خلال اللقاء حول بعض المسائل الجهوية والدولية ذات الاهتمام المشترك وفي هذا الصدد اتفق الوزيران على ضرورة تشجيع الحلول السياسية القائمة على الحوار والمصالحة الوطنية للأزمات والنزاعات التي تشهدها المنطقة وهذا ما سمح لمساهل بعرض التجربة الجزائرية في هذا المجال ومن جانب آخر، شدد الوزيران لدى تناولهما لوضعية جامعة الدول العربية على ضرورة إصلاح المنظمة العربية بهدف تكييفها مع التحولات التي تعيشها المنطقة والعالم وكذا تمكينها من رفع التحديات التي تواجه الأمة العربية حسبما جاء في البيان ، كما زار وزير الشؤون الخارجية، أمس الأربعاء، ببغداد مسجد الشيخ عبد القادر الجيلاني حيث يتواجد ضريح الشيخ الفاضل حسبما افاد به بيان لوزارة الشؤون الخارجية وبهذه المناسبة استمع مساهل لشروحات إمام المسجد حول مسار الشيخ الجيلاني و حول مختلف المنشآت التي يشملها هذا الضريح من بينها المكتبة التي شيدت قبل ثمانية قرون و التي تضم مخطوطات فريدة لاسيما للقرآن الكريم وأوضح البيان أن المسجد يعتبر مكان تجمع للعديد من أتباع الطريقة القادرية ويعد وجهة سياحية حسب ذات المصدر.
وفي إطار جولته في العالم العربي التي يقوم بها بتعليمات من رئيس الجمهورية حل وزير الشؤون الخارجية، أمس الأربعاء، بالمنامة في زيارة عمل للبحرين قادما من بغداد ، حيث استقبل من طرف الملك حمد بن عيسى آل خليفة وخلال اللقاء سلم مساهل للملك البحريني، رسالة أخوية من رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.