التحوّل الرقمي على طاولة الحكومة    برلمان للطفل الجزائري    مسراتي تلتقي حسني    لا تراجع عن صرف منحة السفر    معالجة أكثر من 2000 ملف منذ جانفي 2025    ثقة متزايدة للمستثمرين في قطاع الطاقة بالجزائر    تلاعب بأوامر الروبوتات يحوّلها لسلاح قاتل!    الجزائر تترقب مواجهة الثأر أمام النمسا    صراع مبابي وهالاند يتجدّد في المونديال    مرسوم إنشاء فريق عمل جزائري إيطالي    ندوة علمية حول موقع اللغة العربية    نفط: خام برنت عند 92ر58 دولار للبرميل    فاعل محوري في صياغة الرؤية الإفريقية للأمن الجماعي    أمطار مرتقبة في عدة ولايات من البلاد    تيسير عملية اقتناء حافلات جديدة للنقل    قسنطينة : وفاة مسن وإصابة امرأة في حريق سكني    ندوة دولية حول "إرساء مراكز الامتياز في التكوين المهني"    إلى مدى ديمقراطية التعليم حق متأصل!.. ؟    ضرورة إيداع طلبات منح التقاعد عن بُعد مطلع 2026    لأول مرة.. الحوسبة السحابية الوطنية لتأمين الخدمات    الوزير الأول يستلم رسالة الرئيس التشادي للرئيس تبون    بالأغلبية.. كمال مولى على رأس "الكريا" لعهدة جديدة    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    الكيان الصهيوني يستفيد من نظام عالمي لا يعترف إلا بالقوة    تحقيقات واسعة حول عمليات استيراد وتوزيع العجلات    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    دعوة ملحة لإعادة إعمار غزّة    الجزائر تؤكد دعمها للصومال وجهود إحلال السلام    ملتقى دولي طبي جراحي يومي 20 و21 ديسمبر    مصادرة حلويات فاسدة    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    الخضر يشرعون في التحضيرات    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



البطولة الجهوية
نشر في النصر يوم 12 - 12 - 2018

رابطة قسنطينة: «فرسان» الميلية يبتعدون بخمسة أميال
صبت مخلفات الجولة الثانية عشرة، لبطولة الجهوي الأول لرابطة قسنطينة، والتي جرت مبارياتها أول أمس، في رصيد شباب الميلية، الذي عزز مركزه الريادي وعمق الفارق، الذي يفصله عن اقرب الملاحقين إلى خمس نقاط كاملة، الأمر الذي مكنه من قطع شوط معتبر، نحو التتويج باللقب الشتوي.
هذه الافرازات، جاءت عقب نجاح «فرسان» الميلية في إعطاء السباق ريتما سريعا، بالمرور إلى السرعة الرابعة أمام الضيف نجم بني ولبان، في الوقت الذي سجل فيه الوصيف اتحاد تالة إيفاسن تعثرا مفاجئا، باقتسام الزاد مع الضيف شباب حمادي كرومة، وهو ما مكن اتحاد الفوبور من الارتقاء إلى برج المراقبة، بعقد شراكة مع «تالة»، سيما بعد نجاح الاتحاد، في استعادة نشوة الانتصارات، بتخطي عقبة الضيف رائد بوقاعة بسلام.
ابتعاد «الفرسان» بخمسة أميال في الصدارة، كان كافيا لاجراء غربلة أولية في قائمة الطامحين، للتنافس على تأشيرة الصعود، لأن جمعية عين كرشة مازالت تراهن على تجسيد الحلم، الذي ضاع منها لموسمين متتاليين، وقد عززت حظوظها بالفوز على نجم عين ولمان، في حين واصل الصاعد المتمرد جيل منزل الأبطال التألق، وخروجه من «الديربي» الذي جمعه بالمستضيف سريع الحروش، بكامل الزاد سمح له بالبقاء على صلة بالصدارة، شأنه شأن شباب الطاهير، الذي يبقى وفيا لعادته، وذلك بالاكتفاء بالتعادل في أغلب المباريات التي خاضها.
أما على مستوى المؤخرة، فإن دار لقمان تبقى على حالها، ومعالم دائرة التنافس من أجل تفادي السقوط ارتسمت، بعد عجز ممرات سكيكدة عن مسايرة الركب، وانهياره برباعية في تاجنانت، ما نصبه في خانة الحارس الأمين للقافلة من الخلف، ولو أن أوضاع نجم عين ولمان ليست بأحسن حال، في الوقت الذي لازم فيه وفاق عباس منطقة الخطر، بعد انهزامه في رجاص.
ص/ فرطاس
رابطة عنابة: تعثر الطارف يعيد بوشقوف إلى الصدارة
أعادت نتائج الجولة التاسعة، لبطولة الجهوي الأول لرابطة عنابة، تفعيل عقد الشراكة الثنائي في الريادة، بعد فسخه لمدة لم تتجاوز 72 ساعة، لأن اكتفاء أولمبي الطارف بنقطة واحدة من السفرية، التي قادته إلى مداوروش، أين اقتسم الزاد مع أولمبي الونزة فسح المجال، لنجم بوشقوف من أجل العودة مجددا إلى قمة الهرم، خاصة بعد تجاوزه عقبة الضيف، وفاق سوق أهراس بسلام. تواجد ثنائي في قمة الهرم، لا يعني بأن سباق الصعود يبقى منحصرا، بين هذين الفريقين فقط، بل إن قائمة الطامحين تضم أندية أخرى، تحتفظ بكامل حظوظها في الظفر بالتذكرة المؤدية، إلى قسم ما بين الرابطات، تتصدرها مولودية برحال، التي واصلت الزحف بخطوات ثابتة نحو الريادة، بمرورها إلى السرعة الثالثة أمام الضيف فرفوس بئر العاتر، للتموقع على بعد خطوتين فقط من ثنائي المقدمة، ومن دون تذوق طعم الهزيمة، في حين واصل شباب وادي الزناتي إهدار النقاط، بتسجيله التعادل الخامس على التوالي، وكان ذلك في القمة التي جمعته بالجار شباب هواري بومدين، ليواصل الفريقان مراقبة السباق.
أكبر الخاسرين في هذه المحطة، كان دون منازع أولمبي بومهرة، الذي خسر نقطتين ثمينتين، بتسجيل تعادل مفاجئ في عقر الديار مع صاحب المؤخرة شباب هيليوبوليس، وكأن لاعبي الأولمبي كانوا يفكرون في لقاء الكاس أمام أمل بوسعادة، وتناسوا مشوار البطولة، الأمر الذي كلفهم غاليا.
وبخصوص القاعدة الخلفية، فإن ميزة هذه الجولة تمثلت في حصول كوكبة المهددين على نقطة، إذ افترق جيل سيدي سالم ونجم العقلة على تعادل، أبقى رحلة بحث أبناء «سالم» عن أول فوز متواصلة إلى اشعار آخر، بعد تلقيهم هدفا قاتلا، بينما حصد أولمبي قلعة بوصبع، أول نقطة له داخل الديار منذ انطلاق الموسم، في الوقت الذي انتفض فيه «البوليس» بإحرازه أول تعادل بعيدا عن القواعد، لكن ذلك لم يشفع له للتخلص من الفانوس الأحمر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.