التأكيد على ضرورة مواجهة حملات التضليل والتزييف الإعلامي    فرصة لاستعراض علاقات التعاون الثنائي ومجالات الاهتمام المشترك    " أكدت أن الجزائر جسد واحد لا يقبل التجزئة ولا المساومة"    تعتبر العملية "سابقة" في مجال تصدير هذا النوع من المنتجات    لا تسامح مع البيروقراطية ولا بديل عن تسريع وتيرة الإنجاز.    برميل خام برنت يستقر عند 70.75 دولارا    الضفة الغربية وغزة عرضة ل "تغيير ديموغرافي دائم"    وفاة 12 شخصا في حوادث مرور    خنشلة : توقيف 04 أشخاص من بينهم امرأة    إجراء أول خزعة كلوية بالمركز الاستشفائي الجامعي    انتخاب الجزائر نائباً لرئيس اللجنة الإفريقية لحقوق الاستنساخ    مبولحي يعتزل    سعيود يستقبل سفير الصين    أجواء عائلية في الإقامات الجامعية    كيف يصعّد الغياب الأوروبي احتمالات الحرب الأمريكية الإيرانية    12 قتيلاً في حوادث مرور    محطة لتحلية المياه بعين صالح    خمسون عاماً على تأسيس الجمهورية الصحراوية    انتخاب الجزائر نائبا لرئيس لجنة إفريقية    ألغم يُشرف على تنصيب لجنة التحكيم    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    تشجيع الابتكار وتحويل المعرفة إلى قيمة اقتصادية    مواصلة مسيرة البناء بمشاركة قوية للشباب في الاستحقاقات الانتخابية    برنامج طموح للاستغناء عن استيراد البذور والشتلات    الشّعب الصحراوي متمسّك بحقّه في تقرير المصير والاستقلال    رقمنة بطاقة ذوي الاحتياجات الخاصة والمنحة الجزافية للتضامن    الجزائر قبلة التسامح والتعايش الحضاري    ترقية مناطق الجنوب تجسيد لتنمية متوازنة ووفاء للشهداء    الجزائر- النيجر.. إطلاق المرحلة الميدانية لإنجاز محطة إنتاج الكهرباء    عقيدة براغماتية وفق خصوصية اجتماعية    تهيئة واسعة للمؤسسات الاستشفائية بقسنطينة    مرسيليا يراهن على غويري للتدارك في البطولة الفرنسية    فينورد يستقر على بيع حاج موسى هذا الصيف    يانيس زواوي مرشح لتدعيم "الخضر" مستقبلا    تنصيب لجنة تحكيم الدورة الثامنة لجائزة "آسيا جبار للرواية 2026"    الشعبي نص قبل أن يكون لحنا وتراث متجدد رغم التحديات    الدكتور بلقاسم قراري ضيف "منتدى الكتاب"    حملة لتعزيز ثقافة استرجاع القارورات البلاستيكية    بلمهدي: الصوفية في الجزائر مدرسة اعتدال وسند لحماية الهوية الوطنية    حيداوي يؤكد من العريشة أهمية مشاركة الشباب في المواعيد الانتخابية    حروب الذائقة: باموق ضد نتفليكس    ركاش يبحث مع سفير بلجيكا سبل تعزيز التعاون    يايسي: الجزائر تمتلك كل المقومات..    40 ألف مُصل في الأقصى    تعرّف على إفطار النبي في رمضان    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    قضاء رمضان في كل زمن يصح فيه صوم التطوع    البناء الأخلاقي لا يتم بالعجلة    غوتيريش يحذر من هجوم واسع على حقوق الإنسان    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جمعية عين مليلة في مفترق الطرق: استقالة جماعية لإدارة النادي الهاوي وفتح رأس مال الشركة
نشر في النصر يوم 09 - 06 - 2019

أعلنت عشية أول أمس، إدارة النادي الهاوي لفريق جمعية عين مليلة، برئاسة شداد بن صيد، الانسحاب الجماعي من تسيير الفريق، وهي الاستقالة التي سيتم ترسيمها ضمن أشغال الجمعية العامة، المنتظر عقدها منتصف الشهر الجاري، بالمقابل قرر رئيس مجلس إدارة الشركة مليك عمراني، فتح أسهم الشركة أمام المستثمرين، في ظل الضائقة المالية التي مر بها الفريق.
رئيس مجلس إدارة الشركة مليك عمراني، وخلال تنشيطه للندوة الصحفية التي احتضنها مقر الفريق، والمخصصة – كما قال - لتوضيح الأمور عن الفريق الذي ضمن البقاء بتعب كبير، وانطلق في مشواره هذا الموسم بعدم تأهيل أرضية الملعب، أين لعب مواجهات مرحلة الذهاب خارج الديار، دون نسيان نقص وشح المداخيل، أعطى شرحا تفصيليا عن الأموال التي وصلت حساب الفريق، مبينا بأن الجمعية تلقت دعما من وزارة الشباب والرياضة قدره 2.5 مليار سنتيم، في حين تفاوتت قيمة المبالغ التي رصدها المساهمون، انطلاقا من شركة الإخوة بارش، التي رصدت مبلغ 400 مليون وشركة الإخوة عطية "فابكوم"، التي ساهمت بمبلغ 400 مليون كذلك، وأخيرا شركة "إكسترا وود" التي دعمت الجمعية ب100 مليون
وبالنسبة للدعم الذي تلقته الجمعية من السلطات المحلية والولائية والشركات، فبين المتدخل في حديثه، أن النادي تحصل على دعم من ولاية أم البواقي قدره 100 مليون، كان عشية لقاء أولمبي المدية، ودعما من مصنع القفازات الطبية ب100 مليون، وأخر من عبد السلام حركات بلغ أيضا 100 مليون، كما تم تدعيم الفريق من طرف عديد رجال الأعمال بمبلغ مليار سنتيم، في اللقاء الذي نظمه الوالي في إحدى سهرات شهر رمضان، وهو المبلغ الذي تم توجيهه لتسوية مستحقات النقل وتسديد منح مبارتين، كما دخل بحسب المتحدث حساب الفريق مبلغ 750 مليون سنتيم من رابطة كرة القدم، يمثل حقوق البث التلفزي للمباريات، ومبلغ 120 مليون سنتيم بعد مشاركة الجمعية في منافسة الكأس، وإعانة رصدتها بلدية عين مليلة بقيمة 2.2 مليار سنتيم، في الوقت الذي قدرت الإعانات التي رصدتها الولاية منذ بداية السنة مبلغ 500 مليون سنتيم، وهي نفس الإعانة التي رصدتها مديرية الشباب والرياضة، فيما كان أخر مبلغ ذكره عمراني وهو 600 مليون جنتها الشركة من تحويل لاعبها بن شعيرة لفريق شبيبة القبائل.
عمراني كشف أيضا، بأن الجمعية وبعد ضمانها البقاء بعد مقابلة نادي بارادو، بلغت القيمة الإجمالية للإعانات التي دخلت حسابها نحو 9 مليار و370 مليون سنتيم، بالإضافة إلى مبلغ 2.5 مليار سنتيم التي رصدها الوالي للفريق، وهي حسبه مبالغ ضئيلة جدا، مقارنة بفرق تنشط ضمن أندية المحترف الأول، في انتظار أن تستفيد الجمعية من إعانة رصدتها البلدية، ولم تصل بعد حساب الفريق والمقدرة بمليار سنتيم، وإعانة أخرى لم تصل بعد حساب الفريق من الولاية والمقدرة ب800 مليون سنتيم، ليصل المبلغ الإجمالي 11 مليارا و970 مليون سنتيم، أما المبلغ الذي تم صرفه فقط على أجور اللاعبين فبلغ 14مليار سنتيم، دون التطرق لمستحقات الطاقم الفني والتنقلات والإطعام والتجهيزات وغيرها، ما إنجر عنه عجز كبير في ظل شح الموارد المالية وارتفاع قيمة المصاريف، وهو ما يجعل الإدارة لا تستطيع إتمام مهامها في ظل هذا الوضع، الذي رفعت لأجله التحدي ونجحت في ضمان البقاء ضمن حظيرة الكبار، التي يتطلب اللعب فيها إمكانيات كبيرة.
رئيس الشركة، وفي معرض حديثه، أكد بأن الإدارة فتحت باب الأسهم أمام المساهمين لمن يود المشاركة في تسيير الفريق، قائلا بأن الدعوة مفتوحة للجميع ولكل من يود تقديم المساعدة للفريق.
كما أوضح عمراني بأن الإدارة اختارت هذا الوقت لفتح أسهم الشركة للمساهمين، كونه الظرف المناسب لتحضير الموسم الجديد.
وبخصوص جديد التشكيلة، فقد ختم عمراني حديثه بالتطرق لملف الانتدابات والتسريحات، وقال أنه لم يتم لحد الآن فتح ملف الميركاتو، عدا تسرح لاعبين فقط وهما عبد الكريم خودي وبرنار آرتير.
بن صيد:"لا يمكن المواصلة في مثل هذه الظروف"
من جهته ذهب رئيس النادي الهاوي شداد بن صيد، للتأكيد بأن إدارة الفريق وأمام هذه الظروف لا يمكن لها المواصلة مع الفريق، بالرغم من تمكنها من تسوية مستحقات اللاعبين وتسديد أجور 25 لاعبا طيلة 7 أشهر، كما تمكنت من تسوية مستحقات الطاقم الفني باستثناء المدرب آيت جودي، الذي يدين بأجرة شهر واحد.
وبين شداد بأن الطاقم الإداري للنادي الهاوي، قدم استقالته الجماعية، وسيرسمها في أشغال الجمعية العامة، التي ستنعقد منتصف شهر جوان الجاري.
من جهته، أكد المناجير العام للفريق حسام حركات، بأن الفريق يعاني جراء ضائقة مالية كبيرة، وهو ما جعل إدارة النادي الهاوي تقدم استقالتها الجماعية، في ظل الصعوبات التي مرت بها، موجها الدعوة لأنصار الفريق ومحبيه بالوقوف إلى جانب الفريق الذي لعب 23 مقابلة خارج الديار، إضافة إلى لعب 3 مقابلات دون جمهور، وبين المتحدث بأن الإدارة لم تتلق أي إشعار ببرمجة أشغال بملعب الإخوة دمان، كما أن الفريق مهدد باللعب خارج الديار خلال الموسم القادم، في حال تأخر أشغال تركيب أعمدة الأضواء الكاشفة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.