الجزائر ب69 ولاية    زيارة خاصّة من متربصي المدرسة العليا للدرك    بوزقزة يثمّن قرار الرئيس    اختبار قوي للخضر قبل كأس إفريقيا    العائلات تعود إلى منازلها    الجزائر العاصمة : "عهد الوفاء ووحدة المصير بين الجزائر وفلسطين" محور ملتقى    قالت إنها تستجيب لتطلعات شريحة واسعة من المواطنين..منظمات نقابية تثمن قرار رفع الحد الأدنى للأجور ومنحة البطالة    ممثلو الفصائل الفلسطينية في ضيافة جبهة المستقبل..إشادة بالدور التاريخي والثابت للجزائر في دعم القضية الفلسطينية    الجزائر ملتزمة بالمضي بالعلاقات الثنائية إلى آفاق أوسع    4756 وقفا في الجزائر    بوغرارة: الجزائر لم تتأخر يوماً عن دعم فلسطين    الرئيس يأمر بالتحقيق    سايحي يستقبل سفير قطر بالجزائر    مؤسّسات ناشئة تبرز ابتكاراتها وحلولها    توزيع قرابة 95 ألف سكن    وفد برلماني جزائري يشارك في الدورة ال47 للاتحاد البرلماني الإفريقي بكينشاسا    "انطلاق التسجيلات الإلكترونية لامتحاني «البيام» و«البكالوريا» دورة 2026 دون ملفات ورقية"    أمطار رعدية غزيرة على العديد من ولايات الوطن    الأونروا تحذر من تفاقم الاوضاع الانسانية في غزة مع اشتداد الأمطار الغزيرة    قطاع المحروقات حقق نتائج معتبرة خلال السنوات الأخيرة    الوزارة بصدد تعديل القانون المحدد لقواعد منح السكن    شروط الصين لتصدير السيارات الأقل من 3 سنوات    نحو قيام دولة فلسطين..؟!    الوساطة الألمانية عجز فرنسا عن إدارة نزاعها مع الجزائر    خنشلة : توقيف شقيقين وحجز 5200 وحدة كحول    توقيف شخص تورط في قضية سرقة    ارتفاع نسبة اكتشاف حالات السرطان    ها هي الحرب الباردة تندلع على جبهة الذكاء الاصطناعي    عميد جامع الجزائر من بسكرة:رقمنة العربية مدخلٌ لصون الهوية وإرساخ السيادة الثقافيّة    اللغةُ العربية… إنقاذٌ أمِ انغلاق    آية الكرسي .. أعظم آيات القرآن وأكثرها فضلا    فتاوى : أعمال يسيرة لدخول الجنة أو دخول النار    أبو موسى الأشعري .. صوت من الجنة في رحاب المدينة    شهر للعربية في الجزائر    الخضر يستعدون..    ممتنون للجزائر دعمها القوي والحاسم.. ومهتمون بتجربتها التنموية    الجزائر تشهد نهضة تنموية شاملة.. وعلاقتها بمصر نموذج للتضامن العربي    النخبة الوطنية تراهن على جمع نقاط مؤهلة لأولمبياد 2028    افتتاح معرض "لقاء الخط بوهران"    حرائق الغابات بتيبازة:العائلات تعود إلى منازلها    ورقلة.. يوم دراسي لتعزيز ثقافة الاتصال داخل المرافق الصحية العمومية    طموح كبير لدورفال    مشاركة جزائرية في الأبطال الخمسون    وزير الصحة يبرز جهود القطاع    تكريم الفائزين في الطبعة الخامسة من المسابقة الأدبية الوطنية "أم سهام" للقصة القصيرة    حركة تنموية استثنائية بولايات الجنوب    الترجي التونسي يدعم بلايلي ويؤكد بقاءه مع الفريق    خدمة قضايا المجتمع وتحسين جودة الحياة    اكتشفت سليماني ومحرز وهذا سر تعلقي بالجزائر    فيانسو يرسم جسور الإبداع السينمائي    بحث سبل بناء منظومة متكاملة    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جمعية عين مليلة في مفترق الطرق: استقالة جماعية لإدارة النادي الهاوي وفتح رأس مال الشركة
نشر في النصر يوم 09 - 06 - 2019

أعلنت عشية أول أمس، إدارة النادي الهاوي لفريق جمعية عين مليلة، برئاسة شداد بن صيد، الانسحاب الجماعي من تسيير الفريق، وهي الاستقالة التي سيتم ترسيمها ضمن أشغال الجمعية العامة، المنتظر عقدها منتصف الشهر الجاري، بالمقابل قرر رئيس مجلس إدارة الشركة مليك عمراني، فتح أسهم الشركة أمام المستثمرين، في ظل الضائقة المالية التي مر بها الفريق.
رئيس مجلس إدارة الشركة مليك عمراني، وخلال تنشيطه للندوة الصحفية التي احتضنها مقر الفريق، والمخصصة – كما قال - لتوضيح الأمور عن الفريق الذي ضمن البقاء بتعب كبير، وانطلق في مشواره هذا الموسم بعدم تأهيل أرضية الملعب، أين لعب مواجهات مرحلة الذهاب خارج الديار، دون نسيان نقص وشح المداخيل، أعطى شرحا تفصيليا عن الأموال التي وصلت حساب الفريق، مبينا بأن الجمعية تلقت دعما من وزارة الشباب والرياضة قدره 2.5 مليار سنتيم، في حين تفاوتت قيمة المبالغ التي رصدها المساهمون، انطلاقا من شركة الإخوة بارش، التي رصدت مبلغ 400 مليون وشركة الإخوة عطية "فابكوم"، التي ساهمت بمبلغ 400 مليون كذلك، وأخيرا شركة "إكسترا وود" التي دعمت الجمعية ب100 مليون
وبالنسبة للدعم الذي تلقته الجمعية من السلطات المحلية والولائية والشركات، فبين المتدخل في حديثه، أن النادي تحصل على دعم من ولاية أم البواقي قدره 100 مليون، كان عشية لقاء أولمبي المدية، ودعما من مصنع القفازات الطبية ب100 مليون، وأخر من عبد السلام حركات بلغ أيضا 100 مليون، كما تم تدعيم الفريق من طرف عديد رجال الأعمال بمبلغ مليار سنتيم، في اللقاء الذي نظمه الوالي في إحدى سهرات شهر رمضان، وهو المبلغ الذي تم توجيهه لتسوية مستحقات النقل وتسديد منح مبارتين، كما دخل بحسب المتحدث حساب الفريق مبلغ 750 مليون سنتيم من رابطة كرة القدم، يمثل حقوق البث التلفزي للمباريات، ومبلغ 120 مليون سنتيم بعد مشاركة الجمعية في منافسة الكأس، وإعانة رصدتها بلدية عين مليلة بقيمة 2.2 مليار سنتيم، في الوقت الذي قدرت الإعانات التي رصدتها الولاية منذ بداية السنة مبلغ 500 مليون سنتيم، وهي نفس الإعانة التي رصدتها مديرية الشباب والرياضة، فيما كان أخر مبلغ ذكره عمراني وهو 600 مليون جنتها الشركة من تحويل لاعبها بن شعيرة لفريق شبيبة القبائل.
عمراني كشف أيضا، بأن الجمعية وبعد ضمانها البقاء بعد مقابلة نادي بارادو، بلغت القيمة الإجمالية للإعانات التي دخلت حسابها نحو 9 مليار و370 مليون سنتيم، بالإضافة إلى مبلغ 2.5 مليار سنتيم التي رصدها الوالي للفريق، وهي حسبه مبالغ ضئيلة جدا، مقارنة بفرق تنشط ضمن أندية المحترف الأول، في انتظار أن تستفيد الجمعية من إعانة رصدتها البلدية، ولم تصل بعد حساب الفريق والمقدرة بمليار سنتيم، وإعانة أخرى لم تصل بعد حساب الفريق من الولاية والمقدرة ب800 مليون سنتيم، ليصل المبلغ الإجمالي 11 مليارا و970 مليون سنتيم، أما المبلغ الذي تم صرفه فقط على أجور اللاعبين فبلغ 14مليار سنتيم، دون التطرق لمستحقات الطاقم الفني والتنقلات والإطعام والتجهيزات وغيرها، ما إنجر عنه عجز كبير في ظل شح الموارد المالية وارتفاع قيمة المصاريف، وهو ما يجعل الإدارة لا تستطيع إتمام مهامها في ظل هذا الوضع، الذي رفعت لأجله التحدي ونجحت في ضمان البقاء ضمن حظيرة الكبار، التي يتطلب اللعب فيها إمكانيات كبيرة.
رئيس الشركة، وفي معرض حديثه، أكد بأن الإدارة فتحت باب الأسهم أمام المساهمين لمن يود المشاركة في تسيير الفريق، قائلا بأن الدعوة مفتوحة للجميع ولكل من يود تقديم المساعدة للفريق.
كما أوضح عمراني بأن الإدارة اختارت هذا الوقت لفتح أسهم الشركة للمساهمين، كونه الظرف المناسب لتحضير الموسم الجديد.
وبخصوص جديد التشكيلة، فقد ختم عمراني حديثه بالتطرق لملف الانتدابات والتسريحات، وقال أنه لم يتم لحد الآن فتح ملف الميركاتو، عدا تسرح لاعبين فقط وهما عبد الكريم خودي وبرنار آرتير.
بن صيد:"لا يمكن المواصلة في مثل هذه الظروف"
من جهته ذهب رئيس النادي الهاوي شداد بن صيد، للتأكيد بأن إدارة الفريق وأمام هذه الظروف لا يمكن لها المواصلة مع الفريق، بالرغم من تمكنها من تسوية مستحقات اللاعبين وتسديد أجور 25 لاعبا طيلة 7 أشهر، كما تمكنت من تسوية مستحقات الطاقم الفني باستثناء المدرب آيت جودي، الذي يدين بأجرة شهر واحد.
وبين شداد بأن الطاقم الإداري للنادي الهاوي، قدم استقالته الجماعية، وسيرسمها في أشغال الجمعية العامة، التي ستنعقد منتصف شهر جوان الجاري.
من جهته، أكد المناجير العام للفريق حسام حركات، بأن الفريق يعاني جراء ضائقة مالية كبيرة، وهو ما جعل إدارة النادي الهاوي تقدم استقالتها الجماعية، في ظل الصعوبات التي مرت بها، موجها الدعوة لأنصار الفريق ومحبيه بالوقوف إلى جانب الفريق الذي لعب 23 مقابلة خارج الديار، إضافة إلى لعب 3 مقابلات دون جمهور، وبين المتحدث بأن الإدارة لم تتلق أي إشعار ببرمجة أشغال بملعب الإخوة دمان، كما أن الفريق مهدد باللعب خارج الديار خلال الموسم القادم، في حال تأخر أشغال تركيب أعمدة الأضواء الكاشفة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.