الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



البطولة الجهوية
نشر في النصر يوم 28 - 10 - 2019

رابطة قسنطينة
نجم بني ولبان يسطع وحيدا في الريادة
كان نجم بني ولبان ودون منازع، المستفيد الأكبر من مخلفات الجولة الثالثة لبطولة الجهوي الأول لرابطة قسنطينة، بعدما ضرب عدة عصافير بحجر واحد، بفضل الانتصار الصعب والثمين، الذي حققه على حساب الضيف إتحاد الفوبور في قمة هذه المحطة، لأن هذا الفوز مكّن النجم من التخلص من شراكة الإتحاد، وقد تزامن ذلك مع تعثر ممرات سكيكدة داخل الديار، حيث اقتسم الزاد مع رائد بوقاعة، بينما تجرع نجم عين ولمان مرارة الهزيمة، بقسنطينة على يد حي وفاق عباس.
هذه الإفرازات، جعلت نجم بني ولبان يسطع وحيدا في الريادة، باعتباره الفريق الوحيد، الذي نجح في مواصلة السير بريتم منتظم على وقع الإنتصارات، مما سمح له بالإنفراد بمشعل القيادة، على بعد خطوتين من الجار ممرات سكيكدة.
إلى ذلك، فإن هذه الجولة عرفت تمرد بعض الضيوف على العوامل التقليدية، خاصة الضيف الجديد شباب هنشير تومغني، الذي عاد بثاني انتصار له من إقليم ولاية سطيف، بعدما دك شباك إتحاد عين الحجر برباعية، لتؤكد بذلك تشكيلة «الهنشير» أنها تجيد التفاوض في تنقلاتها، بعدما سقطت بملعبها، وهو نفس الإنطباع الذي ينطبق على جيل منزل الأبطال، الذي أحسن الإستثمار في أزمة وداد رمضان جمال، وقطف «الورد» من حدائقه، في حين تمرد صغار «الحراكتة» بتاجنانت، وعادوا بكامل الزاد، ليحققوا قفزة نوعية في سلم الترتيب، بالتواجد رفقة الثنائي القسنطيني «الواك» والفوبور.
بالموازاة مع ذلك، فإن هذه المحطة كرسّت عدم قدرة بعض الفرق على مسايرة الركب، بدليل أن «رباعيا» كاملا فشل إلى حد الآن في تذوق نشوة الإنتصار، وانهيار وداد رمضان جمال وعين الحجر داخل الديار، تزامن مع تلقي إتحاد تالة إيفاسن الهزيمة الثالثة تواليا.
ص / فرطاس
رابطة عنابة
بوشقوف يتخلّص من شراكة «الحمراء»
إنفرد نجم بوشقوف بصدارة ترتيب بطولة الجهوي الأول لرابطة عنابة، في أعقاب نجاحه في إلحاق الضيف إتحاد بوخضرة بقائمة ضحاياه، ولو بصعوبة كبيرة في الدقائق الأخيرة من عمر المواجهة، ليواصل بذلك النجم المشوار بنفس «الديناميكية»، في انتظار التأكيد في قادم الجولات.
ولعّل ما ساعد فريق بوشقوف على الإنفراد بالصدارة، تعثر حمراء عنابة داخل الديار، أين تجنبت الهزيمة أمام الصاعد المتمرد أمل برج صباط، الذي قدم أوراق اعتماده، كواحد من بين المرشحين للتنافس على تاشيرة الصعود، بعد فرملة «الحمراء» في معقلها، إذ كان الزوار السابقين للتهديف، وعدل أهل الدار النتيجة في الأنفاس الأخيرة.
هذه الجولة ميزتها انتفاضة الخطوط الهجومية، بتسجيل 28 هدفا، وأثقل نتيجة كانت من توقيع مولودية برحال، التي مرت إلى السرعة الثامنة أمام أولمبي الونزة، بينما انهار نجم العقلة مرة أخرى بملعبه، بسداسية نظيفة على يد اتحاد سدراتة، ليكون بذلك «الزلزال» العنيف، قد ضرب فريقين من ولاية تبسة، ولو أن فرفوس بئر العاتر شذ عن هذه القاعدة، وأحرز فوزه الثاني على التوالي خارج الديار، وكان ذلك بالبسباس، ليتموقع في برج المراقبة، ضمن كوكبة تتشكل من أربعة فرق.
من جهته، عاد جيل شبيطة مختار بكامل الزاد من «البوليس»، كما خرج إتحاد حمام الشلالة، ظافرا بكامل الزاد من «الديربي» الذي جمعه بشباب وادي الزناتي، في حين واصل إتحاد بلخير سلسلة هزائمه، ليتقاسم المركز الأخير من العقلة وبوخضرة، برصيد خال من النقاط.
ص / فرطاس
رابطة باتنة
أولمبي مجانة ينفرد بالريادة
صبت مخلفات الجولة الثالثة في رصيد أولمبي مجانة، الذي تمكن من الانفراد بالريادة بعد عودته من باتنة، بانتصار ثمين على حساب الجامعة التي دفعت ثمن متاعبها المالية، تزامنا وسقوط شريكه السابق أولمبي المسيلة في بلعايبة، مع اكتفاء الرائدين الآخرين اتحاد طولقة ونجم أولاد دراج بنقطة واحدة، من تنقلهما إلى سريانة واليشير على التوالي، ما جعلهما يتراجعان إلى مركز الوصافة، على بعد خطوة من قمة الهرم.
هذه المستجدات بقدر ما تعكس مظاهر السباق بشكل مبكر في المقدمة، بقدر ما توحي ببلوغ مؤشر التنافس ذروته، خلال المحطات القادمة في ظل تعدد الأندية الطموحة.وفي الوقت الذي عرف وسط الترتيب زحمة حقيقية، بفعل انتفاضة البعض على غرار شباب برج غدير ومولودية بوسعادة، واصل اتحاد الدوسن سقوطه الحر ونزيف النقاط، حيث تعرض إلى هزيمة ثانية وهذه المرة في الزوي، فيما تسلم شباب رأس الوادي الفانوس الأحمر، بعد خسارته في الغدير.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.