لجنة الدفاع الوطني بالبرلمان تناقش مقترح قانون لتجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر    الملتقى السابع للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية: تعزيز الابتكار والتكامل الأكاديمي في المناطق الحدودية    وهران : استلام الشطر الأول للطريق الإزدواجي بسيدي البشير نهاية الشهر    وزيرة البترول والمناجم التشادية في زيارة عمل إلى الجزائر لبحث تعزيز التعاون في قطاعي المحروقات والمناجم    بنك الجزائر يحدد كيفيات جديدة لتسديد مقابل حق الصرف بالدينار الجزائري للسفر إلى الخارج    103 وفيات بسبب التسمم بأحادي أكسيد الكربون منذ مطلع 2025 وحصيلة ثقيلة لحوادث المرور في الجزائر    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    3كتّاب جزائريين ضمن القائمة الطويلة    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    تبّون يستقبل عدّة شخصيات    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    بن طالب يتألق    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    حين تتكلّم الذاكرة..    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    تتويج صرخة صمت    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وجه تعليمات بالتعجيل في نشر قوائم التحصيصات
نشر في النصر يوم 04 - 11 - 2019

الوالي يهدد بإنهاء ديمومة منتخبين ببلدية تبسة
هدد والي تبسة، بإنهاء ديمومة منتخبين متقاعسين ببلدية عاصمة الولاية، موجها تعليمات بالإسراع في استكمال إجراءات إعداد قوائم المستفيدين من التحصيصات، لنشرها في أقرب الآجال.
و أوصى المسؤول في اجتماع أشرف عليه يوم، أمس بمقر الولاية، بالحرص على التّواصل الجيّد مع المواطن و التّكفّل بانشغالاته و استرجاع ثقته بمنتخبيه، مطالبا بتحديد المسؤوليات داخل المجالس الشّعبية البلديّة و بلدية تبسة خاصة، مهدّدا باتّخاذ إجراءات قد تصل إلى إنهاء الدّيمومة لبعض أعضاء المجلس البلدي، الذين يثبت في حقّهم عرقلة سير العمل و تقاعسهم في أداء المهام الموكلة إليهم.
مسؤول الجهاز التّنفيذي، انتقد «السّلبية التي أظهرها بعض المسؤولين « إدارة و منتخبين «، في التّعاطي مع بعض الملفّات الحساسة و التي لها علاقة مباشرة مع المواطن، ناهيك عن التهرّب من المسؤولية و تحميلها للآخر، مؤكّدا عزمه على إنجاح عملية تغيير الوضع البيئي المتردّي ببلدية تبسة - خاصّة - بجميع الوسائل المتاحة و العمل على تجاوز العوائق، متّهما جهات لم يسمّها، بالسّعي لإبقاء الوضع على حاله، آمرا بالإسراع في تصفية الملفّات العالقة و معالجة الاختلالات المسجّلة في إطار التّنسيق التّام بين مختلف المصالح و القطاعات، مفيدا بأنه يولي أهميّة قصوى لتنفيذ تعليماته و اتّخاذها كورقة طريق و العمل وفقها.
و شدد الوالي على تسوية الوضعية الخاصة بفضاء سوق المواشي ببلدية الشريعة و الانطلاق في عمليّة التّهيئة، كما أكد على البدء في تجسيد المخطّط الخاص بالعمليّة الكبرى لتنظيف محيط و مداخل و أحياء بلدية تبسة، بعد تقسيمها إلى « 10 « مقاطعات و تعيين مندوب بلدي على رأس كل مقاطعة، للمتابعة و إلزامه بعرض حال أسبوعي مفصّل حول العملية أمام السيّد الوالي .
كما أمر والي تبسة، عطا الله مولاتي، المجلس الشعبي البلدي لتبسة، بالإسراع في دراسة ملفات الراغبين في التحاصيص الاجتماعية و دعا في اجتماعه بالهيئة التنفيذية و رؤساء البلديات و الدوائر، لتمكين المعنيين من الإستفادات في قادم الأيام.
و في سياق متصل، أوضح رئيس المجلس الشعبي البلدي لبلدية تبسة توفيق عبادة للنصر، بأن دراسة الملفات قد شارفت على مرحلة التدقيق الأخيرة و بمجرد الانتهاء منها، ستعتمد القوائم النهائية و ستشهر قرابة 500 اسم في مختلف الأماكن.
والي تبسة، قد أثار في العرض الموجز، أول أمس، عدة نقاط و قرارات، ففي قطاع الصحة، أمر بتسريع الإجراءات الخاصة بدراسة و إنجاز مشروع 60 سريرا ببلدية نقرين، بعد رفع التجميد عنه مؤخرا، مشددا على أن هذا الهيكل الصحي، ضروري لساكنة المناطق الجنوبية، الذين يتجشمون الصعاب و يضطرون للتنقل لبئر العاتر للعلاج، كما أمر بإتمام الإجراءات الخاصة بوضع مستشفى بن جدة مهنية بتبسة حيز الخدمة و ذلك بصورة كلية .
أما في المجال التربوي، فقد تم التطرق إلى الهياكل و منها ضرورة إنجاز مقر جديد لمديرية التربية و تسليم المقر الحالي لولاية، أين أمر بالإسراع في اختيار الأرضية التي سيشيد عليها هذا المشروع.
و في سياق آخر و بأمر من المسؤول الأول على الجهاز التنفيذي بالولاية، شكلت لجنة مختلطة مكونة من رئيس دائرة و بلدية تبسة و ممثلين عن مديرية أملاك الدولة، لاختيار الأرضية المناسبة التي ستشيد عليها مضامير للفروسية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.