عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بينت كيف غيروا اللهجة والمواقف بعد ان تلقوا أوامر بذلك
نشر في النصر يوم 24 - 11 - 2009

قناة "دبي الرياضية" تفضح أكاذيب الفنانين والإعلاميين المصريين
تمكنت قناة دبي الرياضية عبر حصتها " جماهير" التي قدمت سهرة أول امس من فضح اكاذيب الفنانين والاعلاميين المصريين الذين أدعوا من قبل تعرض مناصري منتخبهم للاعتداء والاهانة في العاصمة السودانية في أعقاب المباراة التي جرت في ال 18 نوفمبر.
فقد اعطى معد البرنامج حسن حبيب صفعة للفضائيات المصرية ومن سار في ركبها ممن ركبوا موجة الكراهية والعداء ضد الجزائر ورموزها وشعبها وفضح ادعاءاتهم، حيث تابعت كاميرا الحصة أطوار المقابلة والاجواء التي دارت فيها وقامت باستطلاع أراء عناصر من مناصري المنتخبين الجزائري والمصري، لاسيما بعد انتهاء المباراة، ولم يكن هناك ما يؤشر لوجود اي بوادر او مؤشرات للاعتداءات أو لأي شيء يمت بصلة للكراهية والعداء بين الطرفين، كون الامر لم يتعد في تلك التصريحات أن كل واحد منهما كان يتمنى فوز فريقه ويردد شعارات في هذا الاتجاه، ولم تظهر في الصور أثناء تسجيل الاستجوابات لاسكاكين ولا سيوف ولا غيرها فالجميع كانوا يهتفون ويرفعون الرايات الوطنية التي كانت متواجدة بكثافة.
اما في المحطة الثانية فانتقلت عدسة الكاميرا لابراز مجريات المقابلة التي جرت كماقال معد الحصة " بحماس كبير وتشجيع قوي من طرف الجمهور الجزائري خاصة بعد تسجيل هدف عنتر يحيى اين اهتزت المدرجات وعمت الفرحة في أوساط الجزائريين من مناصرين ولاعبين وطاقم فني.
هذه الاجواء حرصت كاميرا دبي الرياضية على رصدها وفتحت بذلك مكروفوناتها للجمهور وللمدرب رابح سعدان واللاعبين حليش وصايفي والحارس شاوشي وللصحفيين الجزائريين ايضا.
وفي المقابل رصدت رد فعل الطرف المصري وقدمت الحصة تسجيلات لكل من الفنانين المصريين هالة صدقي وإيهاب توفيق وفردوس عبد الحميد الذين كانون في منتهى التأثر بالخسارة التي مني بها فريقهم القومي. قال الفنان ايهاب توفيق انه " زعلان لخسارة فريقه وأنه يشجع الفريق الجزائري مثله مثل زميلاته وزملائه الذين كانوا في الحافلة، من ملعب المريخ نحو مطار الخرطوم ولم يصرح أي من هؤلاء بأنه وغيره قد تعرض للاهانة او للاعتداء ".
الا أن الغريب في الامر أن هذا الفنان كان قد شوهد وهو يبكي في برنامج 90 دقيقة على شاشة "المحور" وتحدث عن تعرضه للاهانة والاعتداء.. ولسوء حظ هذا الفنان وغيره مثل فردوس عبد الحميد فإن قنوات عربية مثل دبي الرياضية قد وثقت تصريحاتهم الاولى مباشرة عقب المباراة الفاصلة وفضحت تمثيلياتهم والسيناريوهات التي أعدوا لها حبكة فاشلة بالاشتراك مع الغندور وابراهيم حجازي ومنى الشاذلي وشوبير ومصطفى عبده عبرالفضائيات التي يعملون بها. ان هذه القناة عايشت اطوار المقابلة لحظة بلحظة واستطاعت أن تنزل الى الميدان واستطلعت أراء الجمهور الجزائري بدون عقدة أو خوف.
كما أبرزت "دبي الرياضية" اجواء الافراح التي اقيمت في الشوارع بالعاصمة السودانية. اختتم برنامج " جماهير" ببث اغنية خاصة بالفريق.. مع توزيع باقات من الورود للضيوف ومشجعي الجمهور الجزائري والمصري.
وحسب معد البرنامج فإن الهدف من افراد عدد سهرة الاثنين لمقابلة ال 18 نوفمبر "يرمي الى تهدئة النفوس، وفضح بعض الفضائيات التي سعت لتضليل الرأي العام".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.