الفريق أول شنقريحة ينصب المدير المركزي لأمن الجيش    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    الجمارك تحجز 41.722 قرصًا من نوع إكستازي    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    أمطار رعدية معتبرة وثلوج بالمناطق الشمالية والشرقية    الصحافة المكتوبة نحو المجهول..!؟    افتراء سافر وكذب مكشوف على الجزائر    السيادة ووحدة التراب الوطني خط أحمر    اعتراف دولي جديد بريادة الجزائر    لن نسكت عن أي مخطط خبيث يستهدف منطقة القبائل    السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم    سيفي غريّب ينهي زيارته لتونس    بوقرة مُحبط ويعتذر    خدمة "أرقامي" تحمي الهوية الرقمية للمشتركين    عصرنة 20 قاطرة وتزويدها بأنظمة متطورة    تحرك بغليزان لاحتواء فوضى التجارة العشوائية    حجز 6 أطنان من المواد الإستهلاكية الفاسدة    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    المخزن يواصل التورط في إبادة الشعب الفلسطيني    قضية الشّعب الصحراوي تحظى بالاهتمام    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    منصب للجزائر في اليونسكو    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    بوقرة يعتذر وينهي مسيرته مع المحليّين بخيبة جديدة    ليفربول يحسم مستقبل محمد صلاح    اتحاد الحراش وجمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمون التأهل    نحو إنتاج 150 ألف قنطار من البطاطا الموسمية بغليزان    "الأم الناجحة".. استعراض لخطوات الحفاظ على الموروث الوطني    إضراب الطلبة يثير موجة تضامن واسعة    رئيس حركة مجتمع السلم يشدد على دور الشباب في النهضة الوطنية بوهران    خسائر ب4 ملايين دولار وتحذير صحي..وفاة 11 فلسطينيا جراء المنخفض الجوي الأخير    قبل انتهاء صلاحية مذكرة مصادرة..استيلاء أمريكا على ناقلة نفط قرب فنزويلا    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    إيران : اعتقال 18 من أفراد طاقم ناقلة أجنبية    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    استراتيجية مستدامة لتعزيز الروابط    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    حصحاص يدشن مرافق تربوية وصحية جديدة ببوفاريك    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    مسابقة لتوظيف أكثر من 40 ألف أستاذ    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



يخصص لتوزيع المهام
نشر في النصر يوم 21 - 04 - 2021


شرف الدين عمارة يحدد موعد أول اجتماع لمكتبه الجديد
قرر الرئيس الجديد للفاف شرف الدين عمارة، عقد أول اجتماع رسمي للمكتب الفيدرالي يوم 29 أفريل الجاري، في جلسة ستخصص بالأساس لتوزيع المهام بصفة رسمية على أعضاء الهيئة التنفيذية، سيما وأن القانون الأساسي ينص على ضرورة تكليف أعضاء منتخبين برئاسة لجان فيدرالية دائمة، وحسم عمارة مسبقا في قضية التحكيم، يبقي «السوسبانس» قائما بخصوص هوية النائبين، رغم تواجد ياسين بن حمزة وعمار بهلول في أفضل رواق لانتزاع مقعدي النيابة، بحكم أن كل عضو كان قد تفاوض بشأن هذه القضية عند ضبط قائمة «الإجماع»، والموافقة على التواجد ضمن طاقم شرف الدين عمارة، مع العدول عن فكرة الترشح للرئاسة.
وتحدد المادة 19 من القانون الأساسي اللجان الفيدرالية الدائمة، ويتعلق الأمر بلجنة الشؤون القانونية، اللجنة المالية، لجنة كأس الجزائر، اللجنة الطبية، لجنة مراجعة الحسابات الداخلية، لجنة القانون الأساسي للاعب، لجنة كرة القدم النسوية واللجنة المكلفة بكرة القدم الشاطئية، ولو أن لجنة التحكيم مدرجة ضمن القائمة المضبوطة في هذا النص القانوني، لكن نظرة الرئيس الجديد للفاف شرف الدين عمارة لسلك التحكيم، أسقطت بصورة آلية هذه اللجنة من مسودة مقترحاته في توزيع المهام، لأن إصراره على انتهاج سياسة عمل جديدة، دفع به إلى الإعلان مسبقا عن منح الاستقلالية التامة لهذه الهيئة، وفصلها نهائيا عن المكتب الفيدرالي، مع تعيين حكم دولي سابق على رأس اللجنة.
استدعاء عمارة لطاقمه من أجل عقد أول جلسة عمل، يأتي بعد استلامه المهام بصفة رسمية سهرة أمس، من سابقه خير الدين زطشي، لكن شروع باقي أعضاء المكتب الفيدرالي في العمل على مستوى الفاف، يبقى مؤجلا إلى حين توزيع المهام، ولو أن الاجتماع الرسمي الأول، سيكون كافيا لتوضيح الرؤية أكثر بشأن مستقبل كل عضو في الهيئة التنفيذية للإتحادية، سيما وأن وزارة الشباب والرياضة قامت مطلع الأسبوع الجاري، عبر مديرياتها الولائية بتفعيل التعليمة المتعلقة بمنع الازدواجية في المهام والمناصب، الأمر الذي يضع كل عضو من المكتب الفيدرالي الجديد أمام حتمية الاختيار بين الاحتفاظ بصفة العضوية في الفاف أو البقاء في المنصب الأصلي كرئيس للرابطة، لأن الأعضاء المعنيين كانوا قد أرفقوا ملفات ترشحهم بتعهدات شخصية تقضي بالاستقالة من المنصب في فترة لا تتعدى الشهر، وعمارة يبقى ملزما بالمرور إلى مرحلة التطبيق لإضفاء الشرعية على تركيبة المكتب الفيدرالي.
وجددت الوزارة في مراسلتها رقم 1672 المؤرخة في 06 أفريل 2021 التأكيد على أن المرسوم التنفيذي رقم 21/ 60 والمعدل والمتمم للمرسوم التنفيذي رقم 15/340 يبقى ساري المفعول، ويلزم جميع الأعضاء بعدم الجمع بين المسؤولية التنفيذية والانتخابية والمسؤولية الإدارية في هياكل التنظيم والتنشيط الرياضي، خاصة المادة 01 من المذكرة المنهجية رقم 20 / 399 المؤرخة في 16 سبتمبر 2020، وهذا المرسوم يلقي بظلاله على وضعية المكتب الفيدرالي الجديد لإتحادية كرة القدم، وذلك بتواجد 6 رؤساء رابطات، ويتعلق الأمر برئيس رابطة عنابة الجهوية عمار بهلول ونظيره لرابطة سعيدة الجهوية ياسين بن حمزة، إضافة إلى رؤساء 4 رؤساء ولائية، في صورة محمد غوتي (أم البواقي)، الجيلالي طويل (الشلف)، رشيد أوكالي (الجزائر الوسطى) وبشير منصوري (إيليزي)، وحتى في حال انسحاب أي عضو من التركيبة الحالية، فإن الاحتياطي سيتواجد في نفس الوضعية، على اعتبار أن الخماسي الإضافي، يتشكل من كتلة رؤساء الرابطات الولائية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.