الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    3كتّاب جزائريين ضمن القائمة الطويلة    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    عدل 3 .. هذه أسعار السكنات    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    البرلمان يتحرّك ل تجريم الاستعمار    بوغالي يُجدّد إدانة همجية الصهاينة    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    بن طالب يتألق    عفو رئاسي عن باقي العقوبة للدكتور بلغيث    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    حين تتكلّم الذاكرة..    تنصيب برلمان الطفل الجزائري الإثنين المقبل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    شراكات وطنية ودولية ورهان على المقاولاتية    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    تتويج صرخة صمت    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بطولة ما بين الجهات: الفجوج وتبسة على وقع مطاردة لصيقة
نشر في النصر يوم 30 - 05 - 2021

رسّمت مخلفات الجولة الثانية عشرة لبطولة ما بين الجهات، المعالم الأساسية للمنعرج الأخير من سباق الصعود على مستوى المجموعة الأولى، باحتدام الصراع بين ثلاثة أندية، مقابل خروج ترجي قالمة نهائيا من السباق، بينما بعث نجم تازوقاغت حظوظه عبر المجموعة الثانية، وأصبح الفصل في مصير اللقب مقترنا بقمة الموسم التي ستجرى بتبسة في الجولة القادمة، ولو أن هذه المحطة ميزها نجاح كل الفرق المستضيفة في إحراز انتصارات داخل الديار، مما يعني بأن عامل الأرض أصبح فاصلا في الجولات الأخيرة من الموسم.
وحافظ نصر الفجوج، على مركزه الريادي في الفوج الأول، بفضل الانتصار الثمين الذي حققه في "الديربي" الذي جمعه بالجار ترجي قالمة، في قمة حسمها المخضرم أحمد قارة بهدف مكن "النصرية" من التمسك بكامل حظوظها في الصعود، وأحرق بالموازاة مع ذلك، آخر أوراق "السرب الأسود"، ليتبخر حلم عودة الترجي إلى القسم الثاني في هذه المواجهة.
خروج أبناء الفجوج ظافرين بكامل الزاد من "ديربي" الولاية، وإن سمح لهم بمد خطوة إضافية نحو منصة التتويج، فإنه لم يشفع لهم بالتخلص من المطاردة اللصيقة للوصيفين حمراء عنابة ونجم بني ولبان، لأن هذا الثنائي مازال يتموقع في برج المراقبة على بعد نقطة واحدة من قائد القافلة، على اعتبار أن "الحمراء" حققت الأهم في "الديربي" الذي جمعها باتحاد الحجار، بثنائية عفايفية، بينما فاز النجم على الضيف شباب عين ياقوت بهدف أمضاه مرصادة، الأمر الذي يوحي بتواصل الصراع على غاية آخر ثانية من عمر البطولة، وحسم مصير التأشيرة سيكون بملعب سويداني بوجمعة بقالمة.
من الجهة المقابلة، فإن أمر السقوط في هذا الفوج أصبح منحصرا بين اتحاد الحجار وأولمبي الطارف، والرؤية قد تتضح في القمة التي ستجمع الفريقين في الجولة القادمة بالحجار، لأن أبناء "القحموصية" انهزموا بعنابة، ومازالوا يتقدمون بخطوتين عن الاولمبي، الذي خرج بأياد فارغة من "الديربي" الذي جمعه بشباب الذرعان، وهي النتيجة التي سمحت لأبناء "موندوفيل" بترسيم البقاء.
أما على مستوى المجموعة الثانية، فإن حسابات الصعود اختلطت، في أعقاب سقوط الرائد اتحاد تبسة بعين كرشة، بهدف سجله بوزيد كان كافيا لإذاقة "الكناري" مرارة الهزيمة لثاني مرة هذا الموسم، مع تشديد الخناق عليه من الوصيف نجم تازوقاغت الذي حقق الأهم، وتجاوز عقبة الضيف شباب عين فكرون بهدف عبد الحي، مما جعل مصير اللقب معلقا على القمة المقررة يوم الجمعة القادم بتبسة، مادام الفارق قد تقلص إلى نقطتين.
إلى ذلك، فإن معطيات معادلة السقوط في هذه المجموعة اتضحت، وشباب عين فكرون يبقى بحاجة إلى "معجزة" للمحافظة على مكانته في هذا القسم، مادام الفوز في آخر لقائين لا يكفي لترسيم "النجاة"، والحسابات تضع عتبة البقاء عند رصيد 17 نقطة، خاصة بعد فوز كل من شباب قايس، جمعية عين كرشة وأمل شلغوم العيد، والحسابات تبقي "الحراكتة" وقايس ضمن كوكبة المهددين، خاصة وأنهم سيخوضون مواجهتين مباشرتين مع "السلاحف"، في حين مدت "الكرشة" وثنائي ولاية ميلة خطوة عملاقة نحو بر الأمان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.