وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تم إجلاؤهم من غزة للعلاج بمبادرة من الرئيس تبون: كريكو و حملاوي تتقاسمان فرحة العيد مع أطفال فلسطينيين
نشر في النصر يوم 13 - 04 - 2024

تقاسمت كل من وزيرة التضامن الوطني والأسرة وقضايا المرأة، السيدة كوثر كريكو، ورئيسة الهلال الأحمر الجزائري، السيدة ابتسام حملاوي، يومي الأربعاء والخميس على التوالي، فرحة عيد الفطر المبارك مع أطفال فلسطين ومرافقيهم بالمستشفى العسكري ببني مسوس بالجزائر العاصمة.
وبمناسبة زيارة الأطفال الفلسطينيين الذين تعرضوا لإصابات متفاوتة في مختلف مناطق قطاع غزة جراء العدوان الصهيوني المتواصل منذ السابع أكتوبر، قدمت السيدة حملاوي، أول أمس الخميس في ثاني أيام عيد الفطر، كل المتطلبات التي يحتاجها الأطفال ومرافقوهم النزلاء بمستشفى الأم والطفل في بني مسوس ، إضافة إلى توزيع لوحات إلكترونية وكذا ألعاب وملابس وهدايا على الأطفال بمناسبة عيد الفطر المبارك.
وأشار – بيان للهلال الأحمر الجزائري إلى أن، هذه العملية «أتت تنفيذا لمبادرة رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون، الرامية إلى التكفل ب 450 طفلا فلسطينيا مصابا من أجل تلقي العلاج».
من جهتها كانت وزيرة التضامن الوطني وقضايا المرأة، كوثر كريكو، يوم الأربعاء في أول أيام عيد الفطر المبارك، قد قامت بزيارة إلى مستشفى «الأم والطفل» للجيش ببني مسوس، لتبادل التهاني مع الأطفال الفلسطينيين الجرحى ومرافقيهم الذين يتم التكفل بهم، تجسيدا لمبادرة رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون.
و بالمناسبة، قامت الوزيرة، رفقة سفير دولة فلسطين بالجزائر، فايز أبو عيطة، والمدير العام لمستشفى الأم والطفل للجيش، العميد ك.طارق، بزيارة هؤلاء الأطفال الفلسطينيين، حيث قدمت لهم ألعابا وهدايا، لتتوجه بعدها إلى نادي الخدمات الطبية الاجتماعية للجيش الذي يتواجد فيه الأطفال الذين تحسنت أوضاعهم الصحية مع ذويهم، حيث تم تنظيم لهم احتفالية وتوزيع عليهم هدايا وألعاب.
و في تصريح للصحافة، عبرت السيدة كريكو عن فرحتها لتواجدها في هذا المستشفى الذي "احتضن بتعليمات رئيس الجمهورية إخواننا وأشقائنا الذين تم إجلاؤهم من غزة جرحى" جراء العدوان الهمجي الذي ارتكبه الاحتلال الصهيوني ضد الشعب الفلسطيني، مشيدة ب "التكفل الطبي والنفسي الكبير" الذي يتلقونه.
و من جهته، شكر السفير الفلسطيني السلطات الجزائرية على كل الوسائل البشرية والمادية التي سخرتها من أجل التكفل الأمثل بالأطفال الفلسطينيين ومرافقيهم، مثمنا بالمناسبة، التزام الجزائر قيادة وشعبا بالتضامن اللامشروط مع الشعب الفلسطيني الذي يتعرض للعدوان الغاشم من قبل قوات الاحتلال الصهيوني، كما دعا إلى إيقاف «هذه الحرب المجنونة التي تطال الأطفال والنساء والشيوخ.
و من جهة أخرى، توجهت وزيرة التضامن الوطني والأسرة وقضايا المرأة إلى حديقة التجارب بالحامة بالعاصمة، لتقاسم فرحة العيد أيضا مع كبار السن المقيمين بدور المسنين وأطفال المؤسسات التابعة للقطاع، بحضور الأمين العام لمنظمة المجاهدين وممثلين عن الأسلاك الأمنية والمجتمع المدني.
من جهتها نظمت فعاليات من المجتمع المدني بمناسبة عيد الفطر المبارك عدة زيارات للمستشفيات ودور المسنين ومراكز الطفولة المسعفة، من أجل مقاسمة أجواء العيد مع هذه الفئات من المجتمع والتضامن معهم.
وأبرز مختلف الفاعلين في تصريحات نقلتها وكالة الأنباء الجزائرية، أن مساعيهم هذه تنبع من شيم الإنسان الجزائري المتشبع بقيم التضامن، مشيرين إلى أن ثقافة تبادل أطباق الحلويات بين الجيران والأقارب على سبيل المثال، تعكس هذه الثقافة المتأصلة و الهادفة إلى ترسيخ قيم المشاركة وتقاسم الفرحة والحفاظ عليها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.