عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كانت محل بحث من قبل الشرطة الدولية "انتربول»
نشر في النصر يوم 20 - 04 - 2013

تفكيك شبكة دولية مختصة في تهريب السيارات و استرجاع 5 سيارات فاخرة بالطارف
تمكنت مصالح شرطة الحدود بولاية الطارف من تفكيك شبكة دولية تتكون من أربعة أشخاص أحدهم تونسي،تنشط في مجال تهريب للسيارات من الخارج نحو الجزائر وصولا الى النيجر فيما تم خلال العملية استرجاع 5سيارات مسروقة من عدد من البلدان الأوروبية كفرنسا-ايطاليا- ألمانيا . كانت محل بحث من قبل الشرطة الدولية الانتربول وتخص السيارات المحجوزة كبرى العلامات الفاخرة على غرار بيام دابليو، مرسيدس،قولف...وغيرها كما تم خلال هذه العملية توقيف كل المتهمين وإحالتهم على الجهات القضائية. الاطاحة بهذه الشبكة تمت اثر محاولتها تهريب مركبتين فاخرتين الى الجزائر عبر مركز ام الطبول البري حيث وأثناء عملية المراقبة والتفحص تبين أن السيارتين محل بحث من قبل الشرطة الدولية بناء على شكاوي الضحايا وقد أفضت التحريات أن الموقوفين على صلة بشبكات محورية أوروبية - جزائرية تقوم بسرقة السيارات من مختلف العلامات ومنها الفاخرة من أوروبا بشتى الوسائل والطرق ومن ثمة تهريبها إلى الجزائر عبر مركزي أم الطبول والعيون بولاية الطارف وبيعها في الأسواق بوثائق مزورة في حين أن مركبات اخرى تحول الى بلدان الساحل لبيعها هناك.
وذكرت مصادرنا بأن بعض السيارات المسروقة التي تم استرجاعها تم تحديد أماكن توقفها عن طريق نظام التوجيه الشامل «جي بي أس» بعد تمديد الاختصاص مع توقيف المتورطين في هذه العملية. وأشارت مصادرنا بان السيارات المسروقة من الخارج والتي تم استرجاعها على مستوى مراكز العبور المحلية بوثائق مزورة فاقت 18مركبة في الآونة الاخيرة بعدما تحولت الولاية إلى منطقة عبور للجريمة المنظمة، في وقت لازالت فيه 3 سيارات فاخرة اخرى محل بحث لاسترجاعها بعد دخولها التراب الوطني بطريقة غير شرعية عبر الحدود بعد تقديم كل المعلومات عنها في حين أن السيارات الأخرى المسترجعة وعددها 8سيارات من علامات فولسفاغن، فيات ،وبيامدابيلو .. فقد تم حجزها وعلى متنها أصحابها وهم بصدد مغادرة التراب الوطني نحو تونس.
وقد حررت بشأنهم محاضر للمتابعة القضائية.وأردفت مصادرنا بان من بين المتورطين في هذه القضايا إطارات سامية - رياضيين – وشخصيات نافذة أغلبهم راحوا ضحايا شبكات تهريب السيارات المسروقة من الخارج والتي تم بيعها في أسواق السيارات ببعض الولايات بوثائق مزورة و اثمان تنافسية مقارنة بأسعارها الحقيقية والتي تبقى باهظة.
وأفادت مصادرنا بان التحريات أفضت أن المتورطين في قضايا تهريب السيارات من الخارج أغلبهم مغتربون وأبناء إطارات في الدولة بالإضافة إلى أشخاص آخرين من تجار السيارات والذين يعمدون إلى سرقة السيارات من بعض الدول الأوروبية ومن ثمة إدخالها التراب الوطني في حين أن آخرون يلجأون إلى تهريب السيارات بتواطؤ من أصحاب الوكالات بالدول الأوروبية على أساس كرائها لهم وبعد دخول السيارة التراب الوطني تقوم تلك الوكالات بإيداع شكاوي بسرقة سياراتهم ومن ثمة حصولهم على التعويضات المالية من مصالح التأمينات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.