يقضي على 4 مهربين مسلحين ويحجز 1.6 مليون قرص مهلوس    تغيير في تركيبة نواب العاصمة بالمجلس الشعبي الوطني.    يتلقى اتصالاً هاتفياً من نظيره الفرنسي    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    مؤسسة "إيتوزا" تسطر مخطط نقل متكامل في الجزائر العاصمة    احتفالية مميزة لوزارتي التكوين والشباب    جمعية الشباب للفن والموسيقى بباتنة... تضيءليالي رمضان 2026    نظام معلوماتي جديد لتسهيل التوجيه المهني للشباب    مرجع التكوينات والكفاءات يضمن توظيف خرّيجي القطاع    المرحلة تقتضي تضافر الجهود ووعي جميع الفئات    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    فرنسا تبادر بطي صفحة اليمين المتطرّف    تكريم المساجين الفائزين في مسابقة حفظ القرآن    ضمان تموين السوق بالمواد واسعة الاستهلاك    نشاط تضامني مميز في رمضان    وتيرة متسارعة لربطة الرتبة بالمحول رقم "9"    مطالب بتنظيم مشاريع البناء بقسنطينة    مخبر متنقل لتحاليل النوعية وقمع الغش يدخل الخدمة    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    وزارة التجارة الداخلية تسخر أكثر من 55 ألف تاجرا لضمان تموين المواطنين خلال عيد الفطر    حبيب باي يمنح دورا جديد لأمين غويري مع مرسيليا    بلغالي يعود رسميا للعب ويريح فلاديمير بيتكوفيتش    غياب المدافع سمير شرقي عن تربص مارس يتأكد    الإفراج عن شروط الرخص والتصاريح وآليات المراقبة    46 ضحية في حادثي مرور بالمسيلة وإن صالح    الجزائر تحتفي بالذكرى ال32 لرحيل المبدع المسرحي عبد القادر علولة    "الكهل الذي نسي" رواية جديدة لسمير قسيمي    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    8 مخابر متنقلة لتأمين الموانئ الجزائرية بفضل رقابة ذكية ومباشرة    تحلية مياه البحر في الجزائر.. "قفزة نوعية" نحو السيادة المائية    تحويل الرحلات قسنطينة-ميلوز إلى ستراسبورغ    جودي في ذمة الله    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



دمشق توافق لمفتشي الأمم المتحدة بالتحقيق في الأسلحة الكيماوية
نشر في النصر يوم 25 - 08 - 2013

حالة تجييش في المنطقة لضرب مواقع الأسد و إيران تهدد بالتصدي
أعلنت وزارة الخارجية السورية موافقة دمشق على السماح لمفتشي الأمم المتحدة بالتحقيق في إدعاءات إستخدام الاسلحة الكيماوية يوم 22 أوت الجاري في ريف دمشق مؤكدة أن الاتفاق سيدخل حيز التنفيذ فورا. بينما هددت إيران بالتصدي للضربات التي تزمع واشنطن توجيهها لمواقع يسيطر عليها نظام بشار الأسد. و تأتي التهديدات الإيرانية بالرد العسكري، في ظل تزايد الجدل حول منفذي الهجوم بالأسلحة الكيماوية على مناطق بريف دمشق الأربعاء الماضي، بينما قالت السلطات الأردنية أنها منعت تسلل 11 سلفيا جهاديا عبر حدودها للحاق بالمتمردين على النظام السوري في درعا، و هم خليط من مجموعات دينية و عرقية و طائفية. و قد أمدت دول خليجية المتمردين السوريين بأطنان من الأسلحة لكن دبلوماسيين أتراك نفوا تسليمهم معدات عسكرية لعناصر الجيش السوري الحر.
و حذرت سوريا أمس من أن مهاجمتها بحجة استخدامها سلاحا كيمياويا ضد شعبها "سيحرق المنطقة"، وقال وزير الإعلام السوري عمران الزعبي في تصريحات نقلتها وكالة الأنباء الرسمية إن تدخلا عسكريا أميركيا محتملا في بلاده سيترك تداعيات خطيرة في مقدمتها "فوضى وكتلة من النار واللهب ستحرق الشرق الأوسط برمته".
وأضاف أن الاعتداء على سوريا لن يكون نزهة لأي طرف في ظل التوازنات الإقليمية والمعطيات الحقيقية على الأرض.
إلى ذلك أعلن عن مقتل محافظ حماة أنس عبد الرزاق ناعم أمس الأحد في انفجار سيارة مفخخة في حي الجراجمة بالمدينة.
فقد نقلت وكالة الأنباء السورية عن مصدر مسؤول في الوزارة قوله " إنه تم الاتفاق فى دمشق بين الحكومة السورية والأمم المتحدة خلال زيارة انجيلا كين ممثلة الأمم المتحدة العليا لقضايا نزع السلاح على السماح للفريق الأممي بالتحقيق في مزاعم استخدام الاسلحة الكيميائية في ريف دمشق". وجاء في البيان أن الاتفاق سيدخل حيز التنفيذ على الفور بالسماح لفريق الامم المتحدة برئاسة أكى سيلستروم بالتحقيق في القضية وعلى أن يتم التنسيق مع الحكومة السورية حول تاريخ وساعة زيارة الفريق للاماكن التي تم الاتفاق عليها".وذكرت الوكالة نقلا عن المصدر أن الاتفاق تم التوصل إليه خلال لقاء وليد المعلم وزير الخارجية السوري مع كين صباح أمس حيث أكد وزير الخارجية وليد المعلم استعداد سوريا للتعاون مع فريق المحققين "لكشف كذب ادعاءات المجموعات الارهابية باستخدام القوات السورية للأسلحة الكيميائية في الغوطة الشرقية".
وأعلن مسؤول بوزارة الخارجية الأمريكية أن وزير الخارجية الامريكي جون كيري تحدث مع نظيره وليد المعلم هاتفيا يوم الخميس الماضي مطالبا السماح لبعثة التحقيق الأممية بالوصول لموقع "الهجوم الكيماوي"بريف دمشق. فيما نفت مصادر رسمية استخدامها لهذه النوعية من الأسلحة كما نفت القيادة العامة للجيش والقوات المسلحة الاتهامات.
ويتواجد حاليا في دمشق فريق البعثة الدولية للتحقيق في استخدام الأسلحة الكيماوية في سوريا حيث من المزمع أن يحقق خلال الزيارة في 3 مواقع يشتبه باستخدام أسلحة كيماوية فيها في حين وصلت ممثلة الأمم المتحدة العليا لنزع الأسلحة أنجيلا كين إلى سوريا لبحث سبل إجراء تحقيق عن "الهجوم الكيماوي"بريف دمشق، و قد عثر على آثار لغازات سامة في مغارات للمتمردين قرب بلدة جوبر، و منها مواد تم تصنيعها في المملكة العربية السعودية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.