عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    احتفاء الجزائر بيوم النصر لحظة تاريخية حاسمة    إجراءات لضمان تموين السوق في العيد    انتعاش ملحوظ في سوق العمل بالجزائر    توقيع اتفاقية تفاهم مع مركز البحث في البيئة    الحرب.. وتيرة متصاعدة    الحربُ في هزيعها الأخير !!    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    أمن وسلامة المنتجات في قلب الاهتمامات    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    ندوة تاريخية حول مولود فرعون    الوزير الأول يشرف ببجاية على إطلاق مشروع منجم الزنك والرصاص    والي الجزائر يتابع مشاريع التنمية المحلية ويؤكد على تسريع وتيرة الإنجاز    جنوب الجزائر يحتفي بليلة القدر: تكريم مئات حفظة القرآن الكريم وتحفيزهم على مواصلة الحفظ    قطاع التشغيل بالجزائر يتجاوز عتبة ال 600 ألف عرض عمل    "خطوة إستراتيجية نحو بناء منظومة وطنية متكاملة للكفاءات"    استنفار شامل للقطاع لضمان حركة نقل آمنة في كل ربوع الوطن    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    مؤسسة "إيتوزا" تسطر مخطط نقل متكامل في الجزائر العاصمة    احتفالية مميزة لوزارتي التكوين والشباب    تغيير في تركيبة نواب العاصمة بالمجلس الشعبي الوطني.    يقضي على 4 مهربين مسلحين ويحجز 1.6 مليون قرص مهلوس    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    جمعية الشباب للفن والموسيقى بباتنة... تضيءليالي رمضان 2026    تنظيم الطبعة 8 لمعرض المنتجات الجزائرية بنواكشوط    تكريم المساجين الفائزين في مسابقة حفظ القرآن    استراتيجية محكمة لتطهير الجزائر من بقايا الإرهاب    المرحلة تقتضي تضافر الجهود ووعي جميع الفئات    مخبر متنقل لتحاليل النوعية وقمع الغش يدخل الخدمة    نشاط تضامني مميز في رمضان    وتيرة متسارعة لربطة الرتبة بالمحول رقم "9"    مطالب بتنظيم مشاريع البناء بقسنطينة    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    فرنسا تبادر بطي صفحة اليمين المتطرّف    الابتكار خيار استراتيجي لبناء الاقتصاد الوطني    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    بلغالي يعود رسميا للعب ويريح فلاديمير بيتكوفيتش    غياب المدافع سمير شرقي عن تربص مارس يتأكد    حبيب باي يمنح دورا جديد لأمين غويري مع مرسيليا    الإفراج عن شروط الرخص والتصاريح وآليات المراقبة    الجزائر تحتفي بالذكرى ال32 لرحيل المبدع المسرحي عبد القادر علولة    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أكد ان انطلاق عملية الاكتتابات الجديدة في برنامج عدل ستتم منتصف شهر سبتمبر الجاري
نشر في النصر يوم 02 - 09 - 2013

تبون يعلن عن برنامج إضافي ب 300 ألف وحدة سكنية من مختلف الصيغ
أعلن أمس وزير السكن والعمران عبد المجيد تبون عن تسجيل برنامج إضافي ب 300 ألف وحدة سكنية من مختلف الصيغ توزع عبر مختلف ولايات الوطن، ليضاف إلى برنامج الخماسي الحالي ( 2010 - 2015 )، قصد الاستجابة للطلب المتزايد من أجل وضع حد لأزمة السكن، وكشف بالمناسبة عن تحديد الخامس عشر من شهر سبتمبر الجاري كموعد للانطلاق التجريبي في عملية الاكتتابات الجديدة في برنامج عدل الجديد. وأوضح تبون خلال ترؤسه لقاء جمع مديري قطاعه عبر الوطن لتقييم السداسي الأول من السنة الجارية للمخطط الوطني للسكن، بأن هذا البرنامج الإضافي سيتم إطلاقه خلال السنة الأخيرة من عمر المخطط الخماسي الحالي '' كما قد يؤجل إطلاقه – يضيف – إلى فترة المخطط الخماسي القادم ( 2015 – 2019 )، مشيرا بالمناسبة إلى أن نسبة إنجاز البرنامج السكني الذي تم إطلاقه بداية من سنة 2010 في إطار المخطط الحالي والمقدر بمليون و136 ألف و749 وحدة سكنية قد تم استلام منه إلى غاية 31 أوت الماضي ما نسبته 55 بالمائة، حوالي ( 620 ألف سكن )، فيما تقرر الانطلاق في إنجاز كل هذا البرنامج قبل نهاية السنة المقبلة وذكر بان البرامج التي لم يتم إطلاقها بعد راجع إلى مشكل العقار وقال '' لن يتم إطلاق أي مشروع دون تسوية مشكل العقار وتحويل ملكيته لوزارة السكن''.
أما بخصوص الأهداف التي سطرها قطاعه لهذه السنة - كما قال تبون - فتتمثل في الانطلاق في إنجاز 650 ألف وحدة سنوية واستلام 250 ألف وحدة، وقدم بالمناسبة التزام قطاعه بتسريع عملية تسليم السكنات الجاهزة للمستفيدين منها والتي قال أنها تجري في ظروف عادية وأنها ستتواصل إلى غاية الانتهاء من الحصة الجاهزة.
من جهة أخرى أكد وزير السكن والعمران أن عملية التسجيل ( الاكتتاب ) في برنامج وكالة تحسين السكن وتطويره '' عدل '' ستتم عبر الانترنيت مشيرا إلى أن قطاعه سيقوم بأول تجربة تسجيل بعد نحو أسبوع وقدم بالمناسبة تطمينات بأنه سيتم اتخاذ كافة الإجراءات لمنع اختراق الموقع الذي سيخصص للعملية أو تعرضه لأي عملية قرصنة محتملة، معلنا بأنه سيتم الانطلاق من هنا إلى غاية السنة في إطلاق ورشات إنجاز 90 ألف وحدة سكنية من هذه الصيغة '' عدل '' من أصل البرنامج المقدر ب 150 لألف سكن من هنا إلى غاية نهاية السنة الجارية.
وفي سياق ذي صلة أعطى تبون تعليمات لمسؤولي قطاعه بالولايات بضرورة الإسراع في تسليم عقود الملكية لكل الزبائن القادرين على تسديد القيمة الإجمالية لسكنات عدل التي استفادوا منها.
وعلى صعيد آخر أعرب ممثل الحكومة عن إرادة قطاعه في التوجه في المستقبل للاهتمام أكثر نحو تسجيل برامج أكبر لحل مشكل السكن الخاص بأفراد الطبقتين الوسطى والميسورة، باعتبار أن اغلب المشاريع الحالية تتعلق بصيغ السكن الاجتماعي، معلنا بالمناسبة بان الحكومة قررت تخصيص وعاء عقاري هام في الجزائر العاصمة والولايات المحيطة بها ( بومرداس البليدة وتيبازة ) أين يطرح مشكل العقار بحدة وذلك من أجل تسريع وتيرة إنجاز مختلف البرامج.
وبعد أن أعلن عن إعادة تنظيم قطاعه والفصل بين مديريتي السكن والتجهيزات العمومية '' من اجل تفرغ كل مديرية إلى المهام المنوطة بها '' أعطى السيد تبون تعليمات لكل مسؤولي القطاع في كل ولاية بتنظيم لقاء تنسيقي كل 15 يوما لتذليل الصعاب والمشاكل المطروحة وتسويتها''.
أما بخصوص المؤسسات التربوية المبرمج تسليمها خلال الدخول المدرسي الذي سينطلق الأحد القادم فقال المتحدث بأن أغلبيتها قد تم تسليمه وستسلم البقية في موعدها المحدد خلال هذا الموسم ولن يسجل أي تأخير في ذلك.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.