مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الطارف
نشر في النصر يوم 16 - 05 - 2014

الإطاحة بشبكة مختصة في سرقة وتهريب السيارات وإكتشاف ورشة سرية للتفكيك
نجحت عناصر الشرطة القضائية بالطارف ، أمس الأول، في توقيف عصابة خطيرة مختصة في سرقة وتهريب السيارات نحو تونس ، تتكون من 4أشخاص بينهم جامعي ، في حين تم خلال العملية إسترجاع سيارتين سياحيتين من نوع كيا وهيونداي تمت سرقتهما من بلدية الشط وولاية الجلفة فضلا عن استرجاع وثائق رسمية مزورة تخص بطاقات رمادية ، رخص سياقة ، شهادات البيع وتصاريح وشهادات إدارية مختلفة،وأسلحة بيضاء ومبلغ مالي 62مليون سنتيم .
وذكرت مصادرنا بان الإطاحة بهذه الشبكة تمت إثر حاجز أمني على الطريق الوطني رقم 44 بين الطارف وعنابة ،حيث وخلال توقيف سيارة من نوع كيا كان على متنها شخصين إثنين من اجل مراقبة روتينية للمركبة ، إنتابت المصالح المعنية شكوك في هوية الأشخاص الذين كانوا على متنها ،أمام حالة الارتباك التي كانا عليها ، وهو ما دفع ذات المصالح إلى التحري في وثائق السيارة والتدقيق في هيكلها لتكتشف أن الرقم التسلسلي للهيكل غير متطابق مع وثائقها ، وعليه تم توقيف المعنيين وإخضاعهما للتحقيق حيث اعترفا أنهما على صلة بشبكة مختصة في سرقة وتزوير السيارات وتهريبها إلى ما وراء الحدود نحو الشقيقة تونس لتأخذ وجهتها إلى ليبيا .
كما أفضت التحريات أن السيارة المحجوزة كان أصحابها بصدد تهريبها نحو ولاية باجة التونسية بعد أن تمكنوا من السطو عليها من ولاية الجلفة .مؤكدين خلال التحقيق بأنه سبق لهم وان تمكنوا من تهريب 3سيارات أخرى نحو تونس عبر الحدود الشرقية . وعليه باشرت المصالح المعنية تحرياتها الواسعة ما أفضى إلى توقيف 3 اشخاص آخرين من افراد الشبكة كانوا على متن سيارة مسروقة ومزورة من نوع هيونداي كانوا بصدد بيعها لأحد المواطنين بوثائق مزورة من خلال النصب والاحتيال عليه . وأشارت مصادرنا أن التحقيقات الآمنية ،توصلت إلى اكتشاف ورشة سرية لتفكيك السيارات المسروقة وطرحها في الأسواق على شكل قطع غيار ، إضافة إلى العثور على تجهيزات الكترونية متطورة تستعمل في عملية تزوير الوثائق الرسمية للسيارات و وثائق إدارية مختلفة .
وقد أحيلت العصابة على العدالة بتهمة تكوين جمعية أشرار وسرقة وتزوير وتهريب السيارات حيث تم إيداعهم الحبس. ق/باديس
عمال ديوان مؤسسات الشباب يحتجون تضامنا مع مديرهم المستقيل
نظمت، أمس الأول، مجموعة من عمال ديوان مؤسسات الشباب «أوداج» لولاية الطارف ، بساحة قاعة أحمد بتشين وقفة تضامنية مع المدير الولائي للديوان الذي قدم إستقاله حيث يعتبرونه ضحية ضغوطات أدت به إلى الانسحاب مكرها.
مدير الديوان قدم استقالته مؤخرا لأسباب صحية وهو ما لم يهضمه العمال الذين تحدثوا خلال احتجاجهم عن تعرض المدير المستقيل إلى ضغوطات كبيرة في العمل منذ تنصيب المدير الجديد لمديرية الشباب والرياضة ، مطالبين بفتح تحقيق في القضية للوقوف على حقيقة خلفية قرار الاستقالة، مع مناشدتهم مسؤول ديوان مؤسسات الشباب العدول عن موقفه، وهذا بعد السنوات الطويلة التي قضايا في القطاع وتقلد خلالها عدة مناصب ومسؤوليات ، قبل أن تسند له منذ سنوات تسيير مؤسسات الشباب بعد استحداث هذه المديرية بقطاع الشباب والرياضة.
وقد تم تعيين ممثلين عن المحتجين استقبلوا من قبل رئيس ديوان الوالي ورئيس المجلس الشعبي الولائي لتبليغهم انشغالاتهم ،حيث تلقوا وعودا بالنظر في القضية و بطلب تدخل الوزارة الوصية لإيفاد لجنة تحقيق إن اقتضى الأمر، كما تم التنقل لمديرية الشباب والرياضة ، لتبليغ المسؤولين موقف العمال استقالة مسؤولهم وإعلانهم تضامنهم معه ،مشددين على ضرورة عودته إلى منصبه حفاظا على استقرار المصالح ، هذا في حين هدد بعض مسيري مؤسسات الشباب بدورهم بالاستقالة الجماعية لنفس السبب.
هذا وقد تعذر علينا الإتصال بمدير الشباب والرياضة لمعرفة موقفه في هذه القضية ، في حين مصادر من المديرية نفت جملة وتفصيلا ما جاء على لسان المحتجين، مشيرة بأن مدير ديوان مؤسسات الشباب قدم استقالته من منصبه عدة مرات لأسباب صحية، وأنه قد تم رفضها في وقت سابق قبل أن يتم الموافقة هذه المرة على الاستقالة أمام تمسك المعني بموقفه .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.