سايحي يُعوّل على المعهد الوطني للعمل    أوشيش يدعو لنبذ خطابات الفتنة    الجزائر لن تتسامح مع محاولات المساس بوحدة الوطنية    بن قرينة يشرف على لقاء بالعاصمة    حين يصبح الخطر داخلياً.. ترامب وتفكيك أميركا    أمحق ديمقراطية وأسحق حرية!    المفتاح الأساسي لإنهاء حرب السودان    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    لجنة النقل تستمع إلى ممثلين عن وزارتي الداخلية والعدل    التوقيع على اتفاقيتين هامتين لدعم مشاريع البحث العلمي    الحدث العلمي يندرج في إطار جهود الدولة لحماية الأسرة    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    الفريق أول شنقريحة ينصب المدير المركزي لأمن الجيش    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أمطار رعدية معتبرة وثلوج بالمناطق الشمالية والشرقية    الصحافة المكتوبة نحو المجهول..!؟    اعتراف دولي جديد بريادة الجزائر    لن نسكت عن أي مخطط خبيث يستهدف منطقة القبائل    أطالبكم بالمزيد من الجهود المتفانية خدمة للوطن    السيادة ووحدة التراب الوطني خط أحمر    قضية الشّعب الصحراوي تحظى بالاهتمام    تحرك بغليزان لاحتواء فوضى التجارة العشوائية    حجز 6 أطنان من المواد الإستهلاكية الفاسدة    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    خدمة "أرقامي" تحمي الهوية الرقمية للمشتركين    بوقرة مُحبط ويعتذر    منصب للجزائر في اليونسكو    عصرنة 20 قاطرة وتزويدها بأنظمة متطورة    المخزن يواصل التورط في إبادة الشعب الفلسطيني    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    نحو إنتاج 150 ألف قنطار من البطاطا الموسمية بغليزان    بوقرة يعتذر وينهي مسيرته مع المحليّين بخيبة جديدة    "الأم الناجحة".. استعراض لخطوات الحفاظ على الموروث الوطني    ليفربول يحسم مستقبل محمد صلاح    اتحاد الحراش وجمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمون التأهل    إضراب الطلبة يثير موجة تضامن واسعة    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سكيكدة
نشر في النصر يوم 11 - 07 - 2014

تجار يعتدون على أعوان الرقابة وقمع الغش ويمنعوهم من أداء مهامهم
كشف مسؤول مصلحة بمديرية التجارة بولاية سكيكدة أن أعوان الرقابة وقمع الغش تعرضوا أول أمس إلى عملية ضرب واعتداء وسب وشتم من طرف تجار بكل من بلديتي بكوش لخضر وعاصمة الولاية. وأشار محدثنا أن أعوان الرقابة التابعين لمديرية التجارة ،تفاجئوا عند قيامهم بمهامهم الرقابية للسلع والبضائع على مستوى بعض المحلات والفضاءات التجارية ببعض الأشخاص هم في الأصل تجار يتهجمون عليهم ويمنعوهم من إتمام عملهم وأسمعوهم ما لا يرضيهم من أقبح عبارات السب والشتم .
كما حاولوا تحطيم السيارات التابعة للمديرية قبل أن يستنجدوا بعناصر الدرك الوطني الذين كان متواجدين على مقربة منهم، ليقرروا تقديم شكاوي لدى مصالح الأمن حول هذه التصرفات والمضايقات التي ما فتئوا يتعرضون لها خاصة في هذا الشهر الفضيل.
من جهة أخرى أوضح ذات المسؤول أن مصالحه قامت بغلق32 محلا تجاريا منذ بداية شهر رمضان أغلبها محلات تجارية لبيع المواد الغذائية، لم يحترم أصحابها معايير النظافة ومقاييس الحفظ والتبريد وبلغ عدد التدخلات 3154 تدخلا ،تم على اثرها تحرير 733 محضر مخالفة تتعلق بعدم الاشهار بالأسعار والتعريفات، ممارسة أسعار غير شرعية، عدم القيد في السجل التجاري، ممارسة أنشطة تجارية خارجة عن موضوع السجل التجاري، عدم الفوترة، عدم احترام الزامية النظافة والنظافة الصحية، عرض منتجات غذائية فاسدة.
كما أضاف ذات المسؤول أن مصالحة تقوم من حين لآخر بملاحظة مختلف الأسواق و متابعة التموين بالمواد الغذائية الاستراتيجية الضرورية على مستوى وحدات التخزين وأسواق الجملة عبر مختلف
البلديات ودوائر الولاية.
كمال واسطة
20 ألف وحدة سكنية جديدة وغلاف مالي ب41 مليار دج للتنمية المحلية
كشف والي ولاية سكيكدة عن استفادة الولاية من برنامج اضافي هام وغير مسبوق في قطاع السكن بعنوان2014 يقدر ب10 ألاف وحدة من سكن عمومي ايجاري، 4ألاف سكن ريفي، بالإضافة الى 4ألاف سكن عمومي ايجاري و200 سكن ريفي ضمن البرنامج التكميلي ل2013 بمجموع كلي يصل20 ألف وحدة سكنية معتبرا أن هذا البرنامج يعد مكسب كبير للولاية من شأنه تخفيف حدة أزمة السكن مستقبلا.
وأشار الوالي فوزي بن حسين في كلمته بمناسبة انعقاد دورة المجلس الشعبي الولائي إلى العناية الفائقة التي توليها السلطات الولائية ،فيما يخص موضوع البنايات القديمة على مستوى المدينة والمقدرة ب2047 بناية هشة ومن أجل معالجة هذه الإشكالية بطريقة علمية وعقلانية يضيف الوالي تم تجسيد العديد من التدابير والاجراءات من بينها الملتقى الدولي الذي نظم مؤخرا تحت اشراف الأمين العام لوزارة السكن نصر الدين عزام بمشاركة العديد من الخبراء والمختصين من داخل الوطن وخارجه ،حيث خلص إلى موافقة الحكومة على منح الدراسات المدمجة لترميم البنايات القديمة للمدينة بالتراضي البسيط لفائدة المجمع الجزائري الاسبانيAQUIDOS-CTC EST. .
وعرض الوالي الحصيلة العامة للتنمية المحلية خلال السداسي الأول من السنة الجارية من خلال الأغلفة المالية غير المسبوقة التي تم تخصيصها بعنوان البرامج غير الممركزة التي قدر مبلغها الإجمالي 41 مليار دج منها 37.5 مليار دج ،في إطار المخططات البلدية للتنمية وبلغت عدد العمليات المسجلة خلال السداسي الأول 464 عملية بمبلغ 205 مليار دج برسم المخططات البلدية للتنمية، 151 عملية في اطار المخططات القطاعية للتنمية بمبلغ 32.14 مليار دج واعادة تقييم 73 عملية بمبلغ 5.3 مليار دج.
أما بالنسبة لاستهلاك الإعتمادات فقد وصلت حسب الوالي في نفس الفترة 5.4 مليار دج في البرامج القطاعية و 948 مليون دج في إطار البرامج البلدية للتنمية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.