وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



انطلاق بأدرار الحملة الوطنية التحسيسية لمكافحة المخدرات

أدرار - إنطلقت اليوم الأربعاء من مدينة أدرار الحملة الوطنية التحسيسية حول مكافحة المخدرات تحت شعار "من أجل جزائر خالية من المخدرات" وبمساهمة عدة شخصيات اعلامية وثقافية ورياضية.
وتهدف هذه الحملة التي بادرت بتنظيمها الهيئة الوطنية لترقية الصحة و تطوير البحث إلى التحسيس بخطورة الإدمان على المخدرات خاصة في أوساط الشباب من خلال تجنيد وجوه إعلامية و فنية و رياضية تحظى بشعبية في أوساط المجتمع، كما أوضح المنظمون.
ويأتي اختيار أدرار لانطلاق هذه الحملة بالنظر الى موقع الولاية الجغرافي و الإستراتيجي و مساحتها الحدودية الشاسعة مما يجعلها أمام عدة تحديات متعلقة بعبور هذه السموم القاتلة. كما يأتي اختيار أدرار أيضا لعامل تنظيمي متعلق بوجود الولاية على رأس الترتيب الأبجدي لولايات الوطن الذي اعتمد كمسار للحملة لتجسيد هذا البرنامج، كما أضاف البروفيسور مصطفى خياطي رئيس الهيئة المنظمة.
و خلال زيارة تفقدية لمقر الهيئة الوطنية لترقية الصحة و تطوير البحث بأدرار رفقة بعض الشخصيات الإعلامية و الرياضية من بينهم الأستاذ والاعلامي فوزي أوصديق و الرياضية سليمة سواكري، دعا الأستاذ مصطفى خياطي "المجتمع المدني إلى الإضطلاع بدوره في مجال التوعية بخطورة هذه الآفة التي أصبحت تهدد النسيج الإجتماعي".
وأشار السيد خياطي أن هذه الحملة تستهدف "الشباب و طلبة الجامعة و المدارس التربوية و الزوايا" من خلال "نشاطات جوارية تتكفل بملء فراغ الشباب" عن طريق فتح فضاءات على مستوى 20 بلدية بالولاية "على أن تساهم كل من الفيدرالية الجزائرية لكرة القدم و مجمع سونا طراك بتجهيزها بالعتاد اللازم".
وأوضح رئيس الهيئة المنظمة أن الأرقام المتداولة حول إدمان المخدرات في الجزائر هي أرقام "مخيفة" تتمثل في إحصاء ما بين 200 إلى 300 ألف مدمن مزمن على المخدرات و مليون شخص مدمن غير مزمن و هي "أرقام تمس فئة الشباب من 15 إلى 35 سنة". وخلال ندوة نظمت بالجامعة الإفريقية "العقيد أحمد دراية" بأدرار بحضور الطلبة دعا السيد خياطي الى "ضرورة العودة الى تجارب بعض الدول التي نجحت إلى حد بعيد في احتواء ظاهرة المخدرات".
ومن جهته، أكد الوزير الأسبق السيد ميهوب ميهوبي أن وجود القافلة بأدرار "نابع من التزام قطعته الهيئة على نفسها لمرافقة كل الجهود المبذولة" في سبيل ترقية الصحة بالولاية و منها الحملة الوطنية لمكافحة الإدمان على المخدرات التي انطلقت من أدرار في إطار برنامج يدوم سنة كاملة.
وبدوره، أشاد الأستاذ فوزي أوصديق بدور المركز الولائي للهيئة واعتبره " نموذجا يحتذى به في التسيير الأمثل و العمل التحسيسي الجواري".
أما الرياضية سليمة سواكري التي هي حاليا سفيرة صندوق الأمم المتحدة للطفولة ( اليونسيف) بالجزائر فقد أشارت أن تطوعها للمشاركة في هذه الحملة الوطنية لمكافحة المخدرات يأتي "بهدف التأكيد على واجب الجميع" في التصدي لهذه السموم القاتلة من خلال مد يد العون للشباب من أجل تفاديها".
وتواصل الهيئة الوطنية لترقية الصحة و تطوير البحث حملتها بأدرار على مدار يومين من خلال إقامة عدة نشاطات تشمل تنظيم ندوات و لقاءات جوارية و رياضية و زيارات ميدانية لعدة بلديات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.