دراسة ومناقشة نصوص قوانين ووضعية الأسئلة الشفوية    ينشر عرضا عن استعمال موارده المالية والبشرية لعام2025    الرقمنة خيار استراتيجي لتحديث قطاع الضمان الاجتماعي    الجزائر خاضت خلال عهداتها حروبا دبلوماسية حقيقية    نُثَمِّنُ " عاليا" جهود الدولة في مجال حماية وترقية الطفولة    تواجد ميداني للحفاظ على الأمن العمومي و السلامة المرورية    تساقط ثلوج وأمطار رعدية    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    رئيس الجمهورية يترأس اجتماعا لمجلس الوزراء    إرادة جزائرية تتأكد في مرافقة إفريقيا في مشاريعها التنموية    نعمل بانسجام مع الإستراتيجية الوطنية للأمن السيبراني    القانون كرس إجراءات صارمة لكشف ومكافحة هذه الجريمة    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    مشاريع رقمية مبتكرة في الأفق    غزة تواجه الموت البطيء    مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة اليوم    الرئيس تبون حريص على إشراك الشباب في بناء جزائر قوية    الفريق يواصل هدر النقاط    عنابة تحتضن أبطال الشرق    شبيبة القبائل تعود إلى سكة الانتصارات    47 خدمة عصرية على البوابة الوطنية للخدمات الرقمية    رفع التجريم عن أخطاء التسيير يؤسس لبيئة اقتصادية تنافسية    مطار هواري بومدين ضمن أكثر 10 مطارات إفريقية استيعابا للمسافرين    حين تتحول الأرقام إلى واقع    هدر غير مبرر للكهرباء والغاز في فصل الشتاء    كواشف الغاز.. بين جهود الدولة والسلوك غير المسؤول    استكمال التسجيل وتصحيح الملفات المرفوضة قبل 6 جانفي    مبارك دخلة.. من رفوف "الكاسيت" إلى "التريند" الرقمي    مؤسسات الثقافة تحتضن الأطفال بأنشطة هادفة    تواصل الدورة السابعة للمهرجان الوطني للفرق النحاسية    شايب يستقبل طلبة مغتربين    بلومي يُصاب مجدّدا    شبكات الكهرباء والغاز تتعرّض إلى السرقة والتخريب    رابحي يتفقّد مشروع شرفة المُنتزه    تيميمون تحتفي بالطبعة 17 للمهرجان الوطني للأهليل وترسخ تراث الواحة الحمراء    غزة: 80 يوماً من خروقات وقف إطلاق النار وأزمة إنسانية متفاقمة    اختتام الطبعة ال33 لمعرض الإنتاج الجزائري    سنفعل ما بوسعنا للفوز والإقناع    الاتحاد يقتنص نقطة    بوجمعة: القضاء أضحى مُعاضداً اقتصادياً واستثمارياً    قانون الاستثمار 18/22 ركيزة للأمن القانوني وتحفيز الاستثمار في الجزائر    رفض عربي وإسلامي واسع لاعتراف الكيان الصهيوني ب"أرض الصومال" وتحذير من تداعيات خطيرة على الأمن الدولي    دار الثقافة ابن رشد بالجلفة تحتضن الملتقى الوطني الثاني للأدب الشعبي الجزائري    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    أم البواقي : تنظم مهرجان البراعم بعين مليلة    التصويت بالإجماع على قانون تجريم الاستعمار وفاء لرسالة الشهداء    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أعضاء الجالية الجزائرية المقيمة بالمملكة المتحدة معنيون بالانتخابات التشريعية 2012

أشار أعضاء الجالية الجزائرية المقيمة بالمملكة المتحدة إلى أنهم معنيون بالانتخابات التشريعية ل10 ماي و التي من شأنها تحقيق التغييرات المرجوة من أجل تحسين الظروف المعيشية للجالية المقيمة بالخارج.
و ينتظر أغلب أعضاء الجالية الجزائرية من المنتخبين الجدد الاستجابة إلى رغباتهم التي عبروا عنها خلال العديد من الزيارات الرسمية لمسؤولين جزائريين إلى لندن كاستحداث مركز ثقافي جزائري و التكفل بتعليم اللغة العربية وفقا للبرنامج الوطني للتعليم و تحسين الخدمات التي تقدمها شركة الخطوط الجزائرية إضافة إلى مكافحة البيروقراطية.
و أكدوا أن "ال10 ماي تاريخ مهم" معربين عن أملهم في أن يسجل هذا التاريخ انتقالا "أكيدا ونوعيا" يتماشى و إرادتهم في التغيير. و في هذا الصدد أشار طارق البالغ من العمر 36 ربيعا و هو عامل في ورشة بكامبروال غرين إلى أنه لم يضيع أبدا فرصة الانتخاب. و صرح قائلا "بالرغم من بعد المسافة أتابع عن كثب تطور الوضع في الجزائر لاسيما من خلال القنوات التلفزيونية الوطنية التي يتم التقاطها بالمملكة المتحدة(...)". و أردف يقول "نريد وجوها جديدة شابة و حيوية تحمل رسائل و آمالا للشعب".
و اعتبر أن الجالية الجزائرية المقيمة بالخارج تريد "أشياء ملموسة كاستحداث بنوك جزائرية و تسهيلات على مستوى السفارة فيما يخص الحصول الوثائق لاسيما عن طريق الانترنت و هو ما يسمح بتفادي التنقل و تحسين خدمات شركة الخطوط الجوية الجزائرية إضافة إلى و تنظيم رحلات نحو وجهات جديدة بالجزائر من أجل الاستجابة لاحتياجات الجالية التي يزداد عدد أعضائها سنة بعد سنة".
و أشارت نصيرة.ب و هي أستاذة لغة فرنسية بمدرسة خاصة إلى مشكل المترشحين غير المعروفين لدى المنتخبين في المملكة المتحدة. و صرحت قائلة "لا نعرف المترشحين و برامجهم و كنا نود أن نلتقي بهم في لندن و نتحادث معهم للتعرف على برامجهم. كيف يعتزمون تحسين ظروف العيش بالنسبة للجالية الجزائرية المقيمة في بريطانيا و هل هناك مشاريع من أجل ترقية العلاقات مع البلد الأم هي أسئلة كنا نود أن نطرحها عليهم".
و من جهته صرح نور الدين بوضياف الأمين العام لجمعية "أمانة" أنه يعتز بآداء واجبه في 10 ماي المقبل. و قال في هذا الصدد أن "ما تطلبه جاليتنا هو تغيير كبير. و لذا يجب على بلدنا منح شبابنا في الجزائر مستقبلا و نأمل في أن يتوجه المنتخبون المستقبليون إلى الخارج حتى يطلعوا على الوضع الذي يعيشه أعضاء جاليتنا الذين يواجهون عدة صعوبات". و يرى أن الانتخابات تجري في "ظرف متميز : و لهذا ينبغي تغيير الخطاب و تقديم الجديد من أجل تعزيز الديمقراطية لأن الأمر ضروري بالنسبة للجزائر". و من جهته أبرز عبد الرزاق عصماني مدير مجلس الأعمال الجزائري البريطاني أهمية الانتخاب من أجل وضع "الرجل المناسب في المكان المناسب".
و لكنه تأسف فقط لقصر مدة الحملة الانتخابية مؤكدا أن هذه الأخيرة لا تسمح بالتعرف على كافة المترشحين خاصة و أن عددهم كبير بالنظر إلى ارتفاع عدد الأحزاب الجديدة. و يقدر عدد أعضاء الجالية المقيمة بالمملكة المتحدة و جنوب ايرلندا بحوالي 35.000 و معظمهم يقيمون بلندن. كما يبلغ عدد الناخبين المنتمين إلى الجالية الوطنية المقيمة بالخارج 988.229 ناخب 80 بالمئة منهم متواجدون بفرنسا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.