للوقوف على مدى تقدم إنجاز مشاريع الفلاحة، الطاقة، والري    في مكالمة مع وزير خارجية قبرص    بعمليات نوعية للجيش الوطني الشعبي:    من خلال تشكيل فرق تقنية مشتركة :    سباق بين التصعيد العسكري وجهود الوساطة الأممية    تحديد زكاة الفطر لهذا العام ب170 دج    بفضل لجانه الولائية والبلدية، الهلال الأحمر الجزائري:    وفاة 8 أشخاص في حوادث مرور    توقع سقوط أمطار رعدية و هبوب رياح    تخص المشاريع الفنية والأدبية لسنة 2026    "الحوار خيار استراتيجي".. نسعى لتعزيز الاستقرار المهني داخل القطاع"    خلال لقاء بممثلي المجلس الوطني لمستخدمي قطاع الصحة، وزارة الصحة:    ثلاث مؤسسات جديدة لدعم القطاع الاقتصادي للجيش    مجابهة التهديدات السيبرانية خيار استباقي استراتيجي    77 ألف تدخل خلال ال10 أيام الأولى من رمضان    الأبطال.. يعودون    هل غادر رونالدو السعودية؟    إبعاد الإدارة عن تنفيذ ومتابعة الاستثمارات    الحجّاج.. آخر موعد    توسعة ميناء عنابة دعامة لتطوير شعبة الفوسفات وتعزيز موقع الجزائر دوليا    الاحتلال يغلق المسجد الأقصى لليوم الخامس على التوالي    أنغولا تجدّد موقفها الثّابت الداعم للشّعب الصحراوي    سانشيز يرفض تهديدات ترامب    الإطاحة بشبكة إجرامية وضبط 6150 قرص مهلوس    بسكرة.. ندوة فكرية حول نضال الشهيد العربي بن مهيدي    "كناص" يطلق خدمة رقمية جديدة    تأجيل عودة بشير بلومي إلى الملاعب الإنجليزية    "بين وبين" يمثل الجزائر في الدورة ال26    وضعية غامضة لهشام بوداوي مع نيس الفرنسي    زراعة وأطباق وحرف ممتدة عبر الأجيال    سمير شرقي يعود إلى التدريبات ويريح بيتكوفيتش    يأتي تعزيزا لحضور الجزائر في الفضاء التكنولوجي و الرقمي الدولي    يوم تحسيسي حول جدول تسيير وثائق النشاط    معرض لمنتوجات المرأة والأسرة المُنتجة    والي البليدة يعاين مشاريع تربوية ببعض البلديات    هل تتدخّل أمريكا برياً في إيران؟    الشرق الأوسط في الخطاب الأمريكي الراهن    تجديد الدعم لحقّ الشعب الصحراوي    بداري: الجزائر مستمرة في الوفاء لرسالتها التاريخية    سطيف: انطلاق ليالي الخط والمخطوط    من أخطاء النّساء في رمضان    دورة تكوينية حول مراقبة الانتخابات    القطاع المنجمي.. عمود السيادة الوطنية    بلعريبي يترأس اجتماعا تقييميا لتقييم مخطط العمل    أسعار النفط تواصل ارتفاعها    نسعى إلى تفعيل دوره في خلق قيمة مضافة للاقتصاد الوطني    الخضر يواجهون هولندا    تحصين مؤسسات الدولة والمواطن من التهديدات السيبرانية    تكفل تام ومنتظم بكل انشغالات الجالية الجزائرية    بين ديكور معبّر وإيقاع درامي مثقل    إعادة بعث نادي السينما "المرحوم افرواق محمد براقزي"    دعوة لترسيخ ثقافة الوقاية بدل العلاج    هذه مائدة إفطار النبي في رمضان..    ذهب الظمأ وابتلت العروق..    صلة الأرحام تزيد الثواب في رمضان    حكمة الصوم في الإسلام [1-3]    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رحلة تدشينية ل "طاسيلي آرلاينز": أول رحلة داخلية للشركة

أطلقت شركة الطيران "طاسيلي آرلاينز" يوم السبت رسميا برنامجها الخاص بالنقل الداخلي الموجه للجمهور العريض بخطوط تضمن رحلات خاصة نحو جنوب البلاد و ذلك بمناسبة أول رحلة تدشينية بين العاصمة و تنمراست عبر أدرار.
وستغطي الرحلات المبرمجة من قبل شركة "طاسيلي آرلاينز" ابتداء من يوم الاثنين المقبل العاصمة و وهران و أدرار و تمنراست و إيليزي و إن صالح و ورقلة و الوادي و غرداية و قسنطينة و عنابة. و يتعلق الأمر ب 33 رحلة خلال شهر مارس.
و جرت الرحلة الافتتاحية بحضور الرئيس المدير العام للشركة السيد فيصل كليل إلى جانب إطارات قطاع الطاقة و المناجم.
و بهذه المناسبة أعرب السيد كليل عن ارتياحه لفتح شركته لشبكة نقل داخلية منتظمة مؤكدا أن الأمر يتعلق بالنسبة لشركته بتكثيف تغطية مناطق جنوب البلد.
و من خلال هذا البرنامج الأولي تعتزم الشركة "تعزيز تواجدها (بسوق النقل الجوي) مع تشجيع اليد العاملة المحلية حسبما اكده مسؤول شركة "طاسيلي آرلاينز" خلال حفل نظم بمطار الشيخ سيدي محمد بلخير بأدرار.
و حسب السيد كليل فإن "طاسيلي آرلاينز" التي تعد ثاني شركة جوية عمومية تعمل بالشبكة الداخلية إلى جانب شركة الخطوط الجوية الجزائرية تعتزم نقل حوالي 200.000 مسافر على الخطوط الداخلية بحوالي 6000 ساعة و هو "أمر يعود بالمنفعة على مردودية الأسطول".
و أكد ذات المسؤول أن الرحلات الداخلية لشركة "طاسيلي آرلاينز" التي كانت تقل لحد الآن عمال شركة سوناطراك و الشركات البترولية الأجنبية "ستعزز العرض تجاه السكان المحليين بغرض تكميل برنامج شركة الخطوط الجوية الجزائرية و ليس منافستها".
و لكن ابتداء من شهر أفريل سيتم تكييف الرحلات الداخلية وفقا للطلب قبل إطلاق في سبتمبر المقبل رحلات إقليمية بالنسبة لولايات الجنوب. كما ستطلق " شركة "طاسيلي آرلاينز" شبكة جهوية منها رحلة تمنراست-أدرار-برج باجي مختار ابتداء من سبتمبر 2013" بالموازاة مع تعزيز الرحلات نحو الجنوب و الهضاب العليا حسبما اكده الرئيس المدير العام للشركة أمام السلطات المحلية لأدرار.
انعكاسات ايجابية منتظرة على الاقتصاد و السياحة
و من جهته أكد والي أدرار السيد عبد الحفيظ ساسي أن تعزيز الخطوط الجوية نحو هذه الولاية سيعطي نفسا جديدا لاقتصاد المنطقة و لا سيما قطاعها السياحي.
و قال السيد ساسي خلال الحفل أن "فتح الخط أدرار-العاصمة جاء في الوقت المناسب كما سيكمل برنامج رحلات الخطوط الجوية الجزائرية مما سيكون له انعكاسا ايجابيا على الولاية و كافة منطقة الجنوب الكبير".
و رحب مواطنون اقتربت منهم وأج على هامش إطلاق برنامج الرحلات الداخلية لشركة "طاسيلي آرلاينز" ببدء هذه العملية يوم الاثنين المقبل من خلال الرحلات (أدرار-العاصمة و إن صالح-أدرار و إن صالح-العاصمة) طالبين أن تكون أسعار التذاكر معقولة.
و في هذا الصدد قال العيد عبو من ولاية أدرار أن "فتح هذه الخطوط الجديدة أمر جيد لأن الرحلات التي تضمنها الخطوط الجوية الجزائرية نحو العاصمة و وهران تبقى غير كافية و لكن نود أن تطبق شركة "طاسيلي آرلاينز" أسعارا تكون في متناول الجميع".
في حين صرح المدير التجاري لشركة طاسيلي "ايرلاينز" السيد كمال مزغيش ان الاسعار الحالية المطابقة لتلك الخاصة بالخطوط الجوية الجزائرية مرشحة للزيادة سيما بالنسبة للرحلات نحو جنوب البلاد مضيفا ان الشركة تعمل على مسايرة اسعار التذكر من اجل التوصل الى اسعار متماشية مع السوق.
واوضح لواج "اننا مستمرون في تقييم الاسعار الواجب تطبيقها الى غاية ان نتمكن من اقتراح اسعار تسمح للسوق بالتعامل بايجابية و لن نبقى ثابتين على اسعار محددة الا ان حرصنا يظل ارضاء الزبائن".
و على مستوى مطار اخاموخ بتمنراست الذي يستقبل رحلتين اسبوعيا من الجزائر العاصمة فقد دشن الرئيس المدير العام لطاسيلي "ايرلاينز" وكالة تجارية و تحادث مع متعاملي وكالات سياحية لمنطقة الاهقار حول افاق تطوير النشاط السياحي بهذه الولاية.
في هذا الخصوص اكد مسؤول وكالة سياحية تعمل بهذه الولاية ان الرحلتين المنتظمتين يكتسيان اهمية كبيرة من اجل ترقية النشاط السياحي في المنطقة.
و لهذا الغرض سخرت طاسيلي "ايرلاينز" التي تعد احدى فروع مجمع سوناطراك اثنى عشر طائرة بطاقة اجمالية تقدر ب1064 مقعدا منها اربع طائرات من نوع بوينغ 737-800 و اربعة اخرى من نوع بوينغ بومبارديي داش ك400 و اربعة من نوع داش 8 ك200.
و قبل الشروع في الرحلات الداخلية المنتظمة للجمهور كانت طاسيلي "ايرلاينز" تعمل منذ انشائها في نقل عمال سوناطراك وابتداء من سبتمبر الاخير في رحلات دولية مخصصة لعمال الشركات الاجنبية العاملة بالجزائر.
تمتلك شركة طاسيلي "ايرلاينز" اسطولا يتكون من 31 طائرة بطاقة اجمالية تقدر ب 1228 مقعدا.
و قد تم انشاء الشركة في مارس 1998 في اطار شراكة بين سوناطراك و الخطوط الجوية الجزائرية قبل ان تصبح فرعا بنسبة 100 % للمجمع البترولي سوناطراك في افريل 2005.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.