يأتي تعزيزا لحضور الجزائر في الفضاء التكنولوجي و الرقمي الدولي    يترأس اجتماعا للمجلس الأعلى للأمن    جلاوي يسدي تعليمات صارمة لتسريع الأشغال وتجاوز العراقيل    مولوجي تبرز مجهودات الدولة و انجازاتها في مرافقة الأسر المنتجة    مشاريع جديدة في قطاع النقل بمقاطعة الحراش    الجزائر تشارك في البورصة الدولية للسياحة    هل تتدخّل أمريكا برياً في إيران؟    الشرق الأوسط في الخطاب الأمريكي الراهن    تجديد الدعم لحقّ الشعب الصحراوي    يوم تحسيسي حول جدول تسيير وثائق النشاط    والي البليدة يعاين مشاريع تربوية ببعض البلديات    22 ألف تدخّل للحماية المدنية    كريكو تبرز أهمية مخابر البحث العلمي    بداري: الجزائر مستمرة في الوفاء لرسالتها التاريخية    سطيف: انطلاق ليالي الخط والمخطوط    من أخطاء النّساء في رمضان    الجزائر تؤكد التزامها بمكافحة السمنة عبر مخطط وطني مدمج    اللجنة المختصة تدرس 13 تعديلاً يخص قانون الأحزاب    أسعار النفط تواصل ارتفاعها    نسعى إلى تفعيل دوره في خلق قيمة مضافة للاقتصاد الوطني    مخابر البحث ركيزة أساسية لترقية الممارسات البيئية في الجزائر    ميسي على أعتاب إنجاز جديد    الخضر يواجهون هولندا    تحصين مؤسسات الدولة والمواطن من التهديدات السيبرانية    قطاع المناجم.. الثورة الصناعية الجديدة بالجزائر    تكفل تام ومنتظم بكل انشغالات الجالية الجزائرية    إشراك الشباب في صناعة القرار وإدارة الشأن العام    تعزيز التعاون والشراكة بين الجزائر وسويسرا    بن ناصر يخضع لبرنامج تأهيل في "أسبيتار"    ازدحام وأصوات متعالية وروائح زكية تعبّق أجواء رمضان    حملات تنظيف واسعة ببلديات تيبازة    عادات متأصلة بلمسة أنثوية    ثاني انتصار ودي لسيدات "الخضر" على مصر    لجنة الانضباط تكشف عن قرارات الجولة 21    المجلس الشعبي الوطني: دراسة التعديلات المقترحة على مشروع قانون الأحزاب    إعادة بعث نادي السينما "المرحوم افرواق محمد براقزي"    بين ديكور معبّر وإيقاع درامي مثقل    تقنيات اللون العاكسة لأنوار الكون    تقييم مخطط عمل المؤسسة الوطنية للترقية العقارية    ورشة تكوينية لطالبي العمل    دعوة لترسيخ ثقافة الوقاية بدل العلاج    الثقافة رافد للتنمية وتعزيز المكانة الدولية    ارتباك الرسائل وغياب خطة اليوم التالي    موقف الجزائر من الأزمة ظل ثابتاً في الدعوة إلى تغليب لغة الحوار    قرب صدور مرسوم يتعلق بجائزة الجزائر للسيرة النبوية الخالدة    البحث العلمي والابتكار ركيزتان أساسيتان لخلق القيمة المضافة    ذهب الظمأ وابتلت العروق..    صلة الأرحام تزيد الثواب في رمضان    هذه مائدة إفطار النبي في رمضان..    المنتخب العسكري يتألق عالمياً    الجزائر تضع وحدة الصف العربي ضمن أولوية الأولويات    الجزائر ستظل "منارة للوسطية والاعتدال"    التمسّك بسيادة الدول العربية ورفض أي تهديد لأمنها    مذكّرة تفاهم بين وكالة المواد الصيدلانية و"صيدال"    حكمة الصوم في الإسلام [1-3]    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سفارة الجزائر ببروكسل تؤكد موقف الجزائر بشأن قضية الصحراء الغربية

أكدت سفارة الجزائر ببروكسل اليوم الجمعة ب"قوة" موقف الجزائر الثابت إزاء قضية الصحراء الغربية والذي هو موقف المجموعة الدوليةفي مجال تصفية الإستعمار.
وكتب سفير الجزائر، عمار بلاني، في توضيح أرسل إلى موقع "أوراكتيف" الأوروبيللأخبار:"أود أن أوضح بقوة أن موقف الجزائر حول قضية الصحراء الغربية مطابق للتوافقالدولي و ميثاق الأمم المتحدة في مجال تصفية الإستعمار".
وباستغلالها لحق الرد على هذا الموقع الإلكتروني الذي نشر مقالين يحتويانعلى معلومات "خاطئة" حول وضع الصحراء الغربية واتهامات تزعم أن "للجزائر إرادةواعية في ضرب استقرار المغرب" أكدت سفارة الجزائر ببروكسل أن موقف الجزائر بشأنالقضية الصحراوية "يتوافق مع مسارها التاريخي".
وجاء في التوضيح أن "الأمر يتعلق بقضية مبدئية تتجاوز روابط الصداقة التاريخيةوالإجتماعية القائمة بين الشعبين الجزائري والمغربي".
وبعد أن ذكرت بأن الصحراء الغربية مسجلة ضمن قائمة الأقاليم غير المستقلةللأمم المتحدة أكدت سفارة الجزائر ببروكسل "مسؤولية المغرب الكاملة في استمرارالنزاع و كذا تواصل معاناة شعب الصحراء الغربية المحروم منذ 40 سنة من ممارسة حقهالثابت في تقرير المصير".
كما أدانت سفارة الجزائر الشهادات "المريبة" للنائب الفرنسي بالبرلمانالأوروبي جيل بارنيو و التي تضمنها المقال المنشور في "أوراكتيف" حيث انتقد فيهاموقف الجزائر من النزاع في الصحراء الغربية معتبرا أن هذا الموقف يعود إلى "أيامالحرب الباردة".
وأضافت السفارة في هذا الصدد أن هذا النائب الأوروبي المعروف بانحيازهللمغرب يؤيد علنا "الأطروحات التوسعية" لهذا البلد.
ودعت هذا البرلماني إلى تفسير عدم وجود أي بلد في العالم يعترف بسيادةالمغرب على الصحراء الغربية حتى حلفائه المقربين.
كما أدانت سفارة الجزائر ببروكسل "بشدة المزاعم" التي تضمنها أحد المقالاتالمنشورة من قبل هذا الموقع الأوروبي للأخبار مفادها تنامي التطرف في الجزائر وفيمخيمات اللاجئين.
واعتبرت سفارة الجزائر أن الأمر يتعلق ب"حجة واهية و لا أساس لها" يريدالمغرب من خلالها ضرب مصداقية جبهة البوليزاريو وفي نفس الوقت اتهام الجزائر بتدبيرمخططات شيطانية لضرب استقرار هذا البلد الجار.
وبعد أن وصفت هذه الإتهامات ب"الغريبة و غير المسؤولة" ذكرت سفارة الجزائرببروكسل أنه حينما كانت الجزائر خلال سنوات التسعينات تحارب الإرهابيين الهمجيينكان البعض من قادتهم لا يجدون أي صعوبة في اللجوء إلى المغرب و أوروبا.
وذكرت السفارة في السياق ذاته بجهود الجزائر من أجل الحفاظ على استقرارالمنطقة من خلال تأمين حدودها و منع عناصر ما يسمى بتنظيم "داعش" من دخول منطقةالمغرب العربي و أوروبا.
كما ذكرت بأن الجزائر يعد البلد المغاربي الذي يسجل أقل عدد من "المقاتلينالأجانب" الذين يتجهون نحو سوريا حيث لا يتجاوز عددهم المائة مقارنة بالمغرب الذييحصي حوالي ألف "مقاتل أجنبي".
وأضافت أن الجزائر "لا تستغل تهكما مسألتي الهجرة و الإرهاب كما هو الحالبالنسبة للبعض ممن يطمحون بهذا الأسلوب إلى تعزيز قدراتهم التفاوضية مع الإتحادالأوروبي".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.