باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    "أكديم إزيك" محطة نضالية خالدة جسدت الرفض الأبدي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    المجلس الشعبي الوطني يشارك في اجتماع برلماني بروما    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    دعوة الشباب إلى التحلي بالوعي    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    إدوارد سعيد عمدةً لنيويورك    نحو سياسة عربية مختلفة    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    توقيف 6 أشخاص و حجز 176 ألف كبسولة "بريغابالين"    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    سعداوي يشارك في انتخاب مدير اليونسكو    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لحيلح وبوجدرة في صورة واحدة!    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    وزير الفلاحة يشرف على افتتاح الطبعة العاشرة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    مختصون يدعون الى إعادة النظر في أساليب الكتابة الموجهة للطفل    معرض فوتوغرافي في برلين يسلط الضوء على الثقافة والمقاومة الصحراوية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شباب قسنطينة يعزز صدارته و اتحاد الحراش يتعثر بملعب أول نوفمبر

عزز شباب قسنطينة صدارته في ترتيب البطولة عقب إطاحته بملاحقه المباشر شبيبة الساورة (4-2)، ليوسع الفارق بينهما إلى أربع نقاط بينما انتهت المباراة المحلية العاصمية بين اتحاد الحراش و نصر حسين داي كما بدأت بالتعادل السلبي، بعد خوض ست مقابلات من الجولة العاشرة للرابطة المحترفة الأولى "موبيليس"، إلىوم السبت و التي افتتحت يوم أمس الجمعة بأربع مباريات.
و دخلت مواجهة المتصدر و الملاحق مبكرا في الأمور الجدية، حيث وقع المهاجم عبيد ثنائية عند الدقيقتين ال (15) و (21)، منصبا نفسه هدافا للبطولة برصيد 7 أهداف، وتواصل ضغط "السنافر" مما أدى بمدافع الساورة مداني إلى ارتكاب الخطأ و التسجيل ضد مرماه عند الدقيقة (23)، ليتوج العمري سيطرة أصحاب الأرض بهدف رابع (د 29).
و عكس الشوط الأول شهدت المرحلة الثانية استفاقة أبناء بشار، حيث صنعوا عدة فرص مع تراجع أشبال المدرب عمراني إلى مناطقهم للحفاظ على النتيجة، ما سمح للاعب ساعد الوصول إلى الشباك (د 51) قبل أن يضيف القائد يحي شريف الإصابة الثانية (د 75). لتنتهي المواجهة بفوز مستحق لشباب قسنطينة يعزز به ريادته بمجموع 21 نقطة، في حين تبقى شبيبة الساورة ثانية بمجموع 17 وحدة.
و لم تفي مواجهة الداربي العاصمي، التي جمعت بين الجارين اتحاد الحراش و نصر حسين داي بوعودها، حيث اختتمت بنتيجة التعادل السلبي (0-0)، و يبدو أن "الحراشية" تأثروا بضغط جماهيرهم، بمناسبة عودتهم إلى "حديقتهم المفضلة" ملعب أول نوفمبر لأول مرة منذ انطلاق الموسم، ليقبعوا في الصف ال 15 بمجموع 8 نقاط فقط.
من جهتها لم تتمكن النصرية بقيادة المدرب نبيل نغيز من تحقيق انطلاقتها الحقيقية و تجرعت إلىوم تعادلها السابع هذا الموسم مقابل فوز وحيد، لتحتل المرتبة ال 12 برصيد 10 نقاط رفقة دفاع تاجنانت.
و تميزت الجولة العاشرة التي افتتحت يوم أمس الجمعة بارتقاء مولودية الجزائر مؤقتا إلى المركز الثالث، عقب إطاحتها بنادي بارادو (2-1)، في لقاء الداربي العاصمي الذي احتضنه ملعب عمر حمادي ببولوغين بين فريقين يقدمان حإلىا عروضا فنية جميلة، و تمكن "العميد" المدعم بأنصاره من افتتاح باب التهديف مبكرا، حين باغت الجناح سفيان بالغ الحارس موساوي عند الدقيقة (23).
في المرحلة الثانية تواصل ضغط المولودية ليضيف المهاجم درارجة الهدف الثاني من مخالفة مباشرة (د 53)، و بعد تضييع هجوم بارادو لعدد كبير من الفرص، اهتدي شرايطية إلى طريق شباك الحارس شعال عند الدقيقة (77)، لكن دون أن ينقد "الباك" من تلقي هزيمته الثانية على التوإلى (2-1)، و بهذا الفوز صعدت المولودية إلى المركز الثالث رفقة وفاق سطيف برصيد 15 نقطة وبمباراة ناقصة للفريقين، و بفارق نقطة واحدة عن بارادو الذي يحتل الصف الخامس بمجموع 14.
من جهته تمكن الصاعد الجديد اتحاد بسكرة من "فك العقدة" و تسجيل أول انتصار له بملعبه هذا الموسم، بعدما أطاح بمتذيل ترتيب البطولة اتحاد البليدة، بواقع (2-0) و ذلك بفضل لعباني (د 43) و عقبي (د 90). وسمح الفوز لأبناء "الزيبان" بالارتقاء إلى الصف ال 14 بمقابلة متأخرة، في حين يغرق أبناء "مدينة الورود" أكثر في مؤخرة الترتيب بنقطتين، ما اضطر المدرب مصطفى سبع إلى رمي المنشفة عقب نهاية المواجهة.
من جانبه تعثر اتحاد بلعباس في عقر دياره أمام دفاع تاجنانت بنتيجة (1-1)، حيث افتتح أصحاب الأرض باب التهديف عن طريق بوقلمونة منذ الدقيقة (10)، قبل أن يعدل عطوش النتيجة لتاجنانت في الدقيقة (30)، و هو ما يبقي أشبال شريف الوزاني في المرتبة السابعة مع مولودية وهران ب 13 نقطة، بينما يأتي دفاع تاجنانت في المركز ال 12 بعشرة نقاط رفقة النصرية.
وعاد فريق اتحاد الجزائر بتعادل ثمين من المدية أمام الاولمبي الذى كان متقدما في النتيجة بواسطة بعوش في الدقيقة 55 قبل ان يباغت اسامة درفلو الدفاع المحلي في الدقيقة الاخيرة من المواجهة. وبفضل هذا التعادل يلتحق الاتحاد بمنافسه إلى الصف التاسع برصيد 12 نقط لكل منهما، مع تسجيل ثلاث مقابلات متأخرة للعاصميين.
و تختتم مباريات هذه الجولة العاشرة يوم الثلاثاء المقبل، عندما يستضيف شباب بلوزداد مولودية وهران (00ر16 سا) و يلعب وفاق سطيف مع شبيبة القبائل (00ر17سا).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.