مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    سعداوي: هكذا تتحقّق جودة التعليم..    بلحاج يشيد بالعلاقات الجيدة    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    والي تيبازة يشدد على ضرورة مضاعفة المتابعة الميدانية    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    تجهيز 3270 مدرسة بالألواح الإلكترونية على المستوى الوطني    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    لهذا السبب رفض إيلان قبال الانتقال لأتلتيكو مدريد    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    السيد بداري يشرف على تدشين مشاريع ابتكارية و هياكل بحث علمي بقسنطينة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    وزير الاتصال يشرف على افتتاح اللقاء الجهوي للصحفيين بورقلة    رفع الأثقال/بطولة إفريقيا: ثلاث ميداليات ذهبية ليحيى مامون أمينة    الإعلان عن إطلاق جائزة أحسن بحث في مجال القانون الانتخابي الجزائري    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    تصفيات كأس العالم للإناث لأقل من 17 سنة/الجزائر-نيجيريا (0-0): مسار جد مشرف لفتيات الخضر    حج: انطلاق عملية الحجز الالكتروني بفنادق بمكة المكرمة ابتداء من اليوم السبت    موجة ثانية من الأمطار في 8 ولايات    المرأة تزاحم الرجل في أسواق مواد البناء    مقتل مسؤول سامي في هيئة الأركان العامة    ملك النرويج يتسلم أوراق اعتماد سفير فلسطين    15 بلدا عربيا حاضرا في موعد ألعاب القوى بوهران    انطلاق عملية بيع الأضاحي المستوردة في الفاتح ماي    التأكيد على تعزيز الحوار السياسي وتوطيد الشراكة الاقتصادية    مخططات جديدة لتنمية المناطق الحدودية الغربية    الدبلوماسية الجزائرية أعادت بناء الثقة مع الشركاء الدوليين    مداخيل الخزينة ترتفع ب 17 بالمائة في 2024    وكالات سياحية وصفحات فايسبوكية تطلق عروضا ترويجية    متابعة التحضيرات لإحياء اليوم الوطني للذاكرة    اجتماع لجنة تحضير معرض التجارة البينية الإفريقية    إبراهيم مازة يستعد للانضمام إلى بايرن ليفركوزن    الجزائر وبراغ تعزّزان التعاون السينمائي    ختام سيمفوني على أوتار النمسا وإيطاليا    لابدّ من قراءة الآخر لمجابهة الثقافة الغربية وهيمنتها    رئيسة مرصد المجتمع المدني تستقبل ممثلي الجمعيات    الكسكسي غذاء صحي متكامل صديق الرياضيين والرجيم    60 طفلًا من 5 ولايات في احتفالية بقسنطينة    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    الأغواط : الدعوة إلى إنشاء فرق بحث متخصصة في تحقيق ونشر المخطوطات الصوفية    سيدي بلعباس : توعية مرضى السكري بأهمية إتباع نمط حياة صحي    بلمهدي يحثّ على التجنّد    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كرة القدم: سيتم إعادة تأهيل 8 ملاعب كبيرة وتدعيمها قريبا بالعشب الطبيعي

سيتم تدعيم قريبا 8 ملاعب لكرة القدم تتجاوز سعتها 20 ألف مقعد بالعشب الطبيعي حسبما أعلن عنه اليوم الجمعة بوهران وزير الشباب والرياضة رؤوف سليم برناوي.
وأبرز الوزير على هامش زيارته التفقدية لورشات انجاز مرافق رياضية جديدة وأخرى تجري بها أشغال إعادة تأهيل تحسبا لاحتضان وهران لألعاب البحر الأبيض المتوسط في سنة 2021 أن "كرة القدم تلعب على العشب الطبيعي ونتوفر بالجزائر على العديد من الملاعب بمعايير دولية غير أنها بحاجة الى إعادة تأهيل بطريقة ناجعة وتدعيمها بالعشب الطبيعي".
وأشار الى أنه "حقيقة أن مشكل غالبية الملاعب في الجزائر تكمن في نوعية العشب غير أنه نعتزم على مستوى الوزارة حل هذه المشكلة قريبا وهذا بالتوقيع على اتفاقية مع وزارة الفلاحة من أجل انجاز مشاتل للعشب الطبيعي عبر مناطق مختلفة من الوطن مما سيسمح في المستقبل بالعمل وفق نظام القطع على مستوى الملاعب التي سيتم تغطيه أرضياتها بالعشب الطبيعي".
وأكد السيد برناوي أن الجزائر تتوفر فعلا على ملاعب تتيح لها الترشح لتنظيم تظاهرات دولية كبيرة في كرة القدم شريطة أن تكون هذه التجهيزات مطابقة للمعايير الدولية مما يتعين اعادة تأهيلها في أقرب الآجال.
وجاءت تصريحات الوزير كرد فعل على ما أدلى به الثلاثاء الماضي مدرب الفريق الوطني جمال بلماضي الذي تأسف على نوعية أرضيات الملاعب الجزائرية وكون فريق يعد بطل إفريقيا لا يتوفر على ملعب بأرضية ملائمة لاستقبال المنتخبات الكبيرة.
تحسن محسوس في وتيرة أشغال المركب الرياضي لوهران
من جهة أخرى أعرب الوزير الذي زار عدة مرافق على غرار ورشات المركب الرياضي الجديد لبئر الجير عن رضاه بوتيرة الأشغال التي تعرفها هذه الورشات في المدة الأخيرة.
وذكر السيد برناوي "لاحظت أن المؤسسة المكلفة بانجاز المركب الرياضي تعمل من أجل الوفاء بالتزاماتها بالرفع خصوصا من عدد العمال. وهذا ما سمح ببلوغ مرحلة اللمسات الأخيرة تحسبا لاستلام الملعب بسعة 40 ألف مقعد المبرمج في شهر مارس المقبل.
وهو نفس الأمر بالنسبة للمرافق الأخرى للمركب على غرار القاعة المتعددة الرياضات والمركز المائي وملعب ألعاب القوى حتى يتسنى استلام المركب بأكمله في يونيو القادم".
وحث الوزير المؤسسة المكلفة بانجاز العشب الطبيعي للملعب الرئيسي والملعب الملحق وملعب ألعاب القوى على الرفع من وتيرة الأشغال والعمل سريعا على انجاز مشتلة للعشب الطبيعي بعين المكان ملثما كان مبرمج من أجل تدارك أي وضعية محتملة تتعلق بأرضية ملعب 40 ألف مقعد.
وذكر وزير الشباب والرياضة بأن "الدولة رصدت غلاف مالي يناهز 600 مليون دولار لانجاز مختلف المنشآت المتعلقة بألعاب البحر الابيض المتوسط وهذا يعكس إرادتنا لإنجاح هذا الموعد الرياضي الهام حيث يرتبط ذلك بصورة الجزائر"وقد زار السيد برناوي أيضا ورشات القرية المتوسطية الجاري انجازها وكذا ملعب "أحمد زبانة" والمسبح الاولمبي لحي "المدينة الجديدة" ونادي التنس لحي "السلام" حيث تشهد هذه المرافق الثلاثة الأخيرة عملية اعادة تأهيل حيث تعرف الأشغال وتيرة حسنة حسب والي وهرن عبد القادر جلاوي الذي رافق الوزير في هذه الزيارة، باستثناء المسبح الأولمبي الذي يعرف العديد من النقائص مما أثار غضب الوالي الذي قرر "إعادة النظر في الدراسات المتعلقة بهذا المرفق".
كما حضر الوزير بمناسبة هذه الزيارة جانبا من نشاط رياضي من تنظيم الجمعية المحلية "واه رون رونينغ كلوب" للتحسيس حول سرطان الثدي وكذا تحفيز النساء على ممارسة الرياضة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.