وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مدور: مراجعة مستحقّات الأندية إلى الأفضل أمر ضروري
نشر في الشعب يوم 04 - 08 - 2018

سنفكّر جديا في إعادة بعث كأس الرابطة الوطنية الجزائرية في الموسم الجاري
كشف رئيس الرابطة الوطنية المحترفة لكرة القدم عبد الكريم مدور لدى حلوله ضيفا على قناة الجزائرية الثالثة، بأن حقوق البث التلفزيوني تبقى شحيحة مقارنة بما هو معمول به لدى الجيران التونسيين والمغاربة، وأوضح بأنه يود أن يتم مراجعة مستحقات الأندية من حقوق البث إلى الأفضل خلال الاتفاقية الجديدة التي سيمضي عليها التلفزيون الجزائري مع الرابطة الوطنية لكرة القدم.
مدوار ورغم تأكيده بأن مداخيل البث التلفزيوني تبقى شحيحة، إلا أنه لم ينفي بأن الأموال التي تجنيها فرق الرابطتين المحترفين الأولى والثانية، تبقى سندا ماديا معتبرا بالنسبة لها يجعلها تتنفس من الأزمة المالية الخانقة التي يتخبط فيها غالبية فرق النخبة طوال الموسم.
رئيس الرابطة الوطنية المحترفة وفي إجابته حول السؤال المتعلق باستعمال صور التلفزيون الجزائري من قبل بعض التلفزيونات الخاصة دون تسريح، أكد بأنه سيقوم بما في وسعه من أجل الحفاظ على حقوق رفيقه المباشر، وقال أيضا: “أريد أيضا أن يتم خلال الاتفاقية الجديدة التي ستجمع الرابطة الوطنية لكرة القدم والتلفزيون الجزائري حول النقل التلفزيوني لمباريات الرابطتين المحترفتين الأولى والثانية، أن يتم تحديد بالتدقيق مسؤولية كل طرف”.
أسئلة واستفسارات طلبها صحفيو التلفزيون الجزائري بما أنهم يضمنون منذ سنوات النقل التلفزيوني المباشر لمباريات الرابطتين المحترفتين الأولى والثانية، ويملكون حقوق البث وحقوق الصورة لكل المباريات التي تستعملها قنوات وحصص عالية المتابعة.
هذا والتقى مسؤولو الرابطة الوطنية لكرة القدم بنظرائهم من التلفزيون العمومي، ووضعوا رزنامة المباريات المنقولة على المباشر عبر القنوات الأربعة، وذلك للجولات الأربعة الأولى من البطولة.
من جهة أخرى، أوضح عبد الكريم مدور أن غياب ممثلين عن التلفزيون الجزائري والإذاعة الوطنية من لجنة تأهيل الملاعب التي تعاين المنشآت الرياضية التي ستحتضن منافسة الرابطتين المحترفتين لكرة القدم وكذا مباريات كأس الجمهورية لا يعود له، كونه عند تنصيبه رئيسا للرابطة كانت ذات اللجنة قد زاولت مهامها، كاشفا بأن المؤسستين تملكان أحقية التواجد في لجنة تأهيل الملاعب بما أنهما يلعبان دورا هاما في نقل المعلومة والصورة لعشاق الكرة المستديرة الجزائرية، وهو ما قد يجعل الرئيس السابق لجمعية الشلف يعيد النظر في هذا الأمر خلال المواسم المقبلة.
مدور: على الفرق المدانة تسديد ديونها لتأهيل لاعبيها
في سياق آخر، عاد المسؤول الأول على رأس الرابطة الوطنية، للحديث عن القرارات الأخيرة للمكتب الفيدرالي بخصوص ديون فرق الرابطتين المحترفتين الأولى والثانية، أين أوضح بأن ثمانية فرق من المحترف الأول وخمس فرق من المحترف الثاني، تملك ديونا تفوق مليار سنتيم، وبهذا الشأن أكد بأنه يستحيل تأهيل لاعبي هذه الفرق إلى غاية تسديد ديونها، وتقليصها لأقل من مليار سنتيم على الأقل.
عبد الكريم مدور كشف أيضا بأن الرابطة الوطنية المحترفة لكرة القدم، ستفكر جديا في إعادة بعث مشروع منافسة كأس الرابطة الوطنية الجزائرية موسم (2019 – 2020)، منافسة رأت النور سنة 1992 وتوقفت سنة 2000، وكانت تلعب كل موسمين وتوجت بها ثلاث فرق يتعلق الأمر بالمولوديتين الوهرانية والعاصمية وكذا شباب بلوزداد، وهي المنافسة التي كانت تجمع فرق الرابطتين الأولى والثانية في أدوار اقصائية عديدة وبنفس نظام منافسة كأس الجمهورية، ما سيرفع عدد المنافسات المحلية إلى أربعة، بين البطولة الوطنية وكأس الجمهورية والكأس الممتازة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.