دعم الجزائر الكلي للمنظمة وتعزيز حضورها قاريا ودوليا    إحباط محاولات إدخال ما يقارب 11 قنطارا من الكيف المعالج    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    الإعلان عن تأسيس اتحادية كرة القدم للجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    هبوب رياح وزوابع رملية    وفاة 6 أشخاص في حوادث المرور    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    الرقابة الذّاتية تسبق الوازع القانوني في مكافحة الفساد    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد في قطاعات استراتيجية    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    ركاش يبرز أهمية تطوير المناولة الصناعية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    حجز أزيد من قنطار من الكيف قادم من المغرب    الكأس وسط الجزائريين    اهتمام أمريكي بدعم الابتكار الصحي في الجزائر    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلّ مؤسّسات الدولة تُواجه تهديدات سيبرانية    التعاون القانوني بين الجزائر والصومال يتعزّز    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    مكافحة السرطان هي مسؤولية جماعية    فيضانات واسعة في سوريا    الشباب في الربع    معرض جماعي للصور الفوتوغرافية والفنون التشكيلية    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    الكرامة الضائعة على معبر رفح    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حامل اللقب يعاني.. وعودة منتظرة للوفاق
نقاط من مرحلة الذهاب لأول بطولة احترافية
نشر في الشعب يوم 15 - 03 - 2011

انتهت مرحلة الذهاب لأول بطولة احترافية في الجزائر بالمباراة التي جمعت بين شباب بلوزداد ووفاق سطيف في القمة التي انتهت بنتيجة سلبية صفر في كل شبكة، وجعلت أولمبي الشلف يتصدَّر الدوري المحترف إثر تعثر ملاحقه المباشر وفاق سطيف، وتُوّج الأولمبي باللقب الشتوي بفارق نقطتين عن الوفاق.
فالمرتبة التي تحصَّل عليها أسود الشلف ليست وليدة الصدفة، بل هي نتيجة للعمل الكبير الذي قام به المدرب مزيان إيغيل رفقة تشكيلته منذ بداية الموسم، واحتلاله للمركز الأول منذ الجولات الأولى كان نتيجة الانتداب الرشيد للاعبين الذين دعّموا الفريق والذين أعطوا الإضافة للتشكيلة على غرار السنوسي وجديات، والذين ضيَّعوا الفارق في العديد من المناسبات.
من جهة أخرى، تألّق نائب بطل الموسم الفارط والحالي وفاق سطيف، رغم كل المشاكل التي واجهها منذ بداية البطولة برحيل سرار عن الفريق، ثم عودته مؤخرا وكثرة المشاكل المادية وتأجيل كم معتبر من المباريات بسبب مشاركة اللاعبين في مختلف البطولات القارية والإقليمية مع فريقهم والمنتخب الوطني، كل هذا لم يمنع أبناء عين الفوارة من الظهور بوجه مشرف وإنهاء مرحلة الذهاب في المركز الثاني برصيد 23 نقطة.
مولودية الجزائر واتحاد العاصمة يخيّبان الآمال
وبالنسبة لبطل الموسم الفارط مولودية الجزائر الذي خيَّب آمال المتتبِّعين والأنصار، الفريق الشاب الذي كان يحسب له ألف حساب وكان يعدُّ من خيرة أندية الموسم الفارط من خلال طريقة اللعب الفردية والجماعية، أصبح هذا الموسم وب 90 ٪ من تشكيلة الموسم الماضي لايستطيع في معظم المباريات القيام بهجمات خطيرة، ولا يقتصر هذا الضعف أمام الفرق الكبرى بل حتى أمام الفرق التي تلعب في الأقسام السفلى، على غرار ما شاهدناه في مباراة الكأس أمام مولودية المخادمة التي أسالت العرق البارد للعميد، ومما زاد الطين بلّة الأزمة المادية ومطالبة اللاعبين بمستحقاتهم التي يدينون بها للفريق.. كل هذه الأوضاع دفعت ببعض اللاعبين الى التهديد بالرحيل وآخرين بعدم تجديد الإمضاء في نهاية الموسم للمولودية، وبعضهم من قاطع التدريبات.
وبعد نهاية مرحلة الذهاب المولودية التي أنهت المرحلة الأولى للموسم الفارط في المركز الأول، تلعب هذا الموسم لتفادي السقوط وتحتل المركز الثالث عشر بخمسة عشر نقطة.
وفي نفس السياق، لا يزال يعاني الفريق العاصمي الآخر اتحاد العاصمة في الشق الأول من المنافسة، وأضاع عدة نقاط فوق ميدانه، ما جعله يستقدم المدرب الفرنسي رونار للخروج بالفريق من الورطة والمضي به قدمًا لتوسط على الأقل سلّم الترتيب. لكن لم يكن من ذلك شيء ولم يحرز رونار لحد الآن فوزه الأول مع أبناء سوسطارة الذين أنهوا المرحلة في المركز العاشر ب 17 نقطة، ولعل ما ورّط «الثعلب» هو العقم الهجومي، حيث أن نور الدين دحام لم يسترجع بعد عافيته، إلى جانب إصابة حميدي الذي ستبعده عن الميادين لمدة شهرين على أقل تقدير، وعدم انتداب مهاجمين في الميركاتو الشتوي.. كلها عوامل ستزيد من معاناة رفقاء عبدوني للعودة في المنافسة في مرحلة العودة.
تألق سوداني..
وكان المستفيد الأكبر من مرحلة الذهاب لاعب أولمبي الشلف الهلال سوداني الذي استفاد من قوة فريقه وسلسلة النتائج الإيجابية وتصدُّر قائمة الهدافين ب 9 أهداف، كما قدم الإضافة للأولمبي، وهذا ما سمح له بالظفر بمكانة ضمن تعداد بن شيخة، وسجّل ثلاثية في بطولة إفريقيا، وصُنف من بين أحسن هدّافيها.
لكن مع ذلك لا يزال ينتظره عمل جبار مع فريقه كي يتحصل على فرصته في الفريق الوطني الأول.
أما بالنسبة للاعب الموهوب الذي اكتشفه الجمهورالعريض الموسم الماضي، مقداد، والذي كان أداؤُه مقبولا على طوال الموسم هذه السنة يبدو أنه تحسن وبدأ يتألق، كما عرف كيف يصنع له إسمًا في الفريق، خاصة بعد رحيل العديد من اللاعبين وإصابة دراق ومومن، حيث أصبح لايمكن الإستغناء عن خدماته.
وبخصوص اللاعب الذي يبهر ويمرر ويسجل ويقوم بكل شيء في اتحاد الحراش وهو بومشرة الذي كسب قلوب عشاق الفريق، فبعد استقدامه من مولودية الجزائر أصبح الجميع يتحدّث عنه ويصفه باللاعب الذي أنساهم في جابو الموسم الماضي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.