عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«هدفنا ضمان المشاركة بانتظام في كؤوس إفريقيا»
نشر في الشعب يوم 03 - 03 - 2019

كشف المدير الفني للمنتخبات الوطنية لودوفيك باتيلي عن الخطوط العريضة لمشروعه، الذي يطمح الى تجسيده خلال السنوات المقبلة من خلال الاعتماد على التكوين وإعادة بعث الفئات الشبانية للمنتخبات الوطنية، ومنحها القوة اللازمة للتواجد بشكل دائم في المنافسات الافريقية والدولية.
قال باتيلي في حوار نشره الموقع الرسمي للاتحادية الجزائرية لكرة القدم: «أنهيت مؤخرا فترة 10 أشهر قضيتها في الإمارات العربية المتحدة، ودرّبت هناك منتخبي أقل من 19 و20 سنة، وقبلها قضيت أربع سنوات مع الاتحاد الفرنسي لكرة القدم، وفي عام 2012 أكملت أيضا مسيرة دامت 20 سنة في التدريب على مستوى بطولة الدرجة الثانية الفرنسية وكذا القسم الوطني الفرنسي».
«أحتاج للوقت من أجل تجسيد مشروعي»
وعن الظروف التي واكبت حضوره للعمل في الجزائر، قال: «الاتصالات بيني وبين الفاف تعود إلى فترة طويلة، وبالضبط بعد وصول الرئيس خير الدين زطشي إلى منصبه لكننا لم نتمكّن وقتها من تجسيد الشراكة، وعاود الرئيس الاتصال بي مجددا في شهر ديسمبر الماضي، وشرح لي مشاريع الاتحاد وما ينوي تطبيقه كما شرح لي أيضا طبيعة مهمتي ومنصبي، وقبلت استلام المهمة لأنّني أعرفها جيدا بفضل المشوار المهني الذي قضيته في فرنسا والإمارات من خلال تسيير المنتخبات الوطنية هي مهمة رائعة جدا، ولكن المسؤولية ثقيلة أيضا وأنا واثق بأنّنا سنحقّق نتائج باهرة لو يتركوا لنا بعض الوقت لتجسيد أفكارنا».
وأبدى باتيلي تحمّسه للمشروع حيث قال: «لقد قبلت المهمة بعد إلحاح من الرئيس الذي كان يريدني منذ وقت طويل بعد أن اقتنع بأنني على قدر المسؤولية، وبأنني رجل المرحلة الحالية والمشاريع التي ينوي تجسيدها هو يعرف بأنني لا أستطيع عمل كل شيء بمفردي، ولهذا فقد جلبت معي عندي محضرا بدنيا كما سيلتحق بنا محضر تقني في شهر جوان القادم».
«كل المنتخبات الشبانية تحت مسؤوليتي»
وعن المهام والأهداف التي اتفق عليها مع رئيس الفاف، قال باتيلي: «أنا مسؤول عن المنتخب الأولمبي كما اتفقت مع الرئيس على وضع طواقم فنية لمنتخبات أقل من 15 و17 و20 سنة، وعقدي ينتهي في 30 جوان2021، وهدفنا الأول هو تأهيل المنتخب الأولمبي إلى كأس أمم إفريقيا نهاية العام الجاري، أما الهدف الثاني هو محاولة تأهيل منتخبي أقل من 17 و20 سنة إلى كأس أمم إفريقيا 2021».
كما توجد أهداف أخرى يريد باتيلي تحقيقها، حيث قال: «لدينا هدفان آخران مهمان ننوي تجسيدهما، وهما وضع مخطط تكوين للاعبي النخبة يمس كل الأصناف، فضلا عن تنظيم تربصات في سيدي موسى وتكوين أطقم فنية ومدربين جزائريين ومدربي حراس مرمى ومحضرين بدنيين، وكذا تطوير الكفاءات».
«محظوظ بالعمل مع بلماضي وعامر شفيق»
أما بشأن علاقته مع المدير الفني عامر شفيق ومساعده عبد الكريم بن عودة، قال باتيلي: «رغم تقسيم المديرية الفنية إلى قسمين، إلا أن ذلك لن يؤثر على عملنا وأنا محظوظ جدا بالعمل مع عامر شفيق وبن عودة، سنعمل معا على تكوين اللاعبين وحتى المدربين بمختلف اختصاصاتهم، نريد أن نترك بصمتنا على نظام التكوين على مستوى المديرية الفنية، هذا الأمر سيأخذ وقتا طويلا خاصة ما يتعلق بتطوير المنتخبات الشبانية».
ويبقى الاهم هو تقديم الاضافة للمنتخب الاول حسب باتيلي، الذي قال: «في النهاية المنتخب الأول هو من سيستفيد، إذ سيسمح ذلك للمدرب جمال بلماضي بالحصول على خيارات وبدائل كثيرة وجاهزة نحن في خدمة المديرية الفنية والمنتخب الأول، وأعتقد بأننا سنحقق أهدافنا خلال عامين أو عامين ونصف سنتعرف على اللاعبين أكثر من خلال تنظيم تربصات سنجري تربصات أخرى لاختيار الأفضل المدربين والمساعدين في مختلف التخصصات على مستوى طواقم الفئات الشبانية سنلتقي الكثير منهم، ونختار الأفضل من حيث الكفاءة والقدرة على العمل الجماعي «.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.