سعيود يستقبل سفير الصين    أجواء عائلية في الإقامات الجامعية    يوم توعوي حول السكري ورمضان المبارك    كيف يصعّد الغياب الأوروبي احتمالات الحرب الأمريكية الإيرانية    خمسون عاماً على تأسيس الجمهورية الصحراوية    مبولحي يعتزل    12 قتيلاً في حوادث مرور    محطة لتحلية المياه بعين صالح    انتخاب الجزائر نائبا لرئيس لجنة إفريقية    ألغم يُشرف على تنصيب لجنة التحكيم    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    منتجات تقليدية بأنامل نسوية تنعش أسواق قسنطينة في رمضان    "سوق قريش" بإن قزام... حركية رمضانية تعيد دفء العادات في أقصى الجنوب    حيداوي يؤكد من العريشة أهمية مشاركة الشباب في المواعيد الانتخابية    أرحاب تشرف ببومرداس على إفطار جماعي لفائدة متربصين أفارقة بالمعهد الإفريقي للتكوين المهني    بلمهدي: الصوفية في الجزائر مدرسة اعتدال وسند لحماية الهوية الوطنية    برنامج خاص بقطاع التعليم العالي خلال رمضان لتعزيز الطابع العائلي بالإقامات الجامعية    عصرنة المحيط الحضري وتحسين الإطار المعيشي    أم البواقي انطلاق قافلة تضامنية كبرى لفائدة العائلات المعوزة بمناطق الظل    في عملية مكنت من توقيف 3 أشخاص بأولاد جلال    من الفكرة إلى المشرع    بين نواب البرلمان بغرفتيه والوالي    تمديد آجال إيداع ملفات مطابقة الأراض الفلاحية ودعوة للتسوية بقسنطينة    حروب الذائقة: باموق ضد نتفليكس    40 ألف مُصل في الأقصى    مفارز للجيش توقف 5 عناصر دعم للجماعات الإرهابية    يايسي: الجزائر تمتلك كل المقومات..    تعرّف على إفطار النبي في رمضان    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    الإعلان قريبا عن مشاريع كبرى تتطلّب الابتكار    رئيس الجمهورية يرأس اجتماعا لتقييم التحضيرات لزيارة بابا الفاتيكان    ورقة طريق لإصلاح المنظومة المالية المحلية    تبسيط إجراءات الحجّ ودفتر شروط جديد لاعتماد المدارس الخاصة    جاهزون لتقديم كافة التسهيلات للمشاريع الاستثمارية    الجزائر تمتلك مقوّمات الريادة في الطاقات النّظيفة    50 منظمة وجمعية إسبانية تجدد دعمها للشعب الصحراوي    ترامب يصعّد اللّهجة ضد إيران    الكرامة لا تُساوَم    إصابة إبراهيم مازة الجديدة تزيد من مخاوف بيتكوفيتش    بوداوي يفصل في مستقبله مع نيس    أمين شياخة يتألق مع روزنبورغ وينتظر التفاتة بيتكوفيتش    انطلاق الطبعة ال12 من مهرجان بوسعادة المحلي للإنشاد وسط أجواء روحانية مميزة    السؤال المشروع عن "موت الإنترنت"    قضاء رمضان في كل زمن يصح فيه صوم التطوع    البناء الأخلاقي لا يتم بالعجلة    غوتيريش يحذر من هجوم واسع على حقوق الإنسان    رعاية المواهب وفسحة للخواطر مع نسائم التراث المحلي    عرض 4 أفلام قصيرة سهرة اليوم    فنون وعيون وحديث عن المرشد المعتمد    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تسهيل التكفل بالحالات المستعجلة
نشر في الشعب يوم 21 - 09 - 2019

دعا والي باتنة فريد محمدي الى ضرورة تدعيم المؤسسات الاستشفائية الجديدة بمختلف الأطقم الطبية المتخصصة مع استكمال الأشغال المتبقية على مستوى مختلف المصالح ومعالجة كل الاختلالات فيما يخص الاستقبال الجيد للمواطنين والتوجيه والنظافة.
أشار محمدي خلال زيارة عمل وتفقد قادته إلى بلديات دائرة رأس العيون، وقف خلالها على المشاريع المسجلة والتي تهدف في الأساس إلى دفع عجلة التنمية بالمنطقة وكذا تحقيق متطلبات المواطنين، إلى توفير كل ما من شأنه تسهيل عملية التكفل بالحالات المستعجلة، بتوفير التجهيزات والمعدات الطبية الجراحية، وتحسين الخدمات الصحية، وذلك خلال زيارته للمؤسسة العمومية الاستشفائية 120 سرير برأس العيون.
وقد قام السيد الوالي بالوقوف ميدانيا على وضعية المؤسسة وأعطى تعليمات مستعجلة وفورية لتدعيمها بطاقم طبي متخصص، مؤكدا على الدور الفعال الذي تلعبه المؤسسات الصحية والقائمين عليها لاسيما في تقديم العلاجات والتكفل بالمواطنين.
من جهة أخرى ولضمان خدمة جيدة لهذه المصالح الهامة أعطى محمدي تعليمات لاقتناء حصص معتبرة من التّجهيزات الطبية المتعلقة بعتاد الأشعة، تجهيزات المخابر، أجهزة تصفية الدم وغيرها، لتشتغل بذلك المؤسسة الاستشفائية بطاقتها الكلية، وتفك الضغط والخناق على المرافق الصحية القريب منها بباقي دوائر الولاية.
كما وقف المسؤول الأول عن الهيئة التنفيذية على واقع التنمية بهذه البلديات وتسجيل النقائص التي تخص مختلف القطاعات، مؤكدا التكفل بها حسب الأولويات، وفي حدود الإمكانيات المالية المتاحة بالولاية، حيث عاين في إطار فك العزلة والمتابعة الميدانية لمشاريع قطاع الأشغال العمومية مشروع انجاز جسر بواد بوخوخو الذي تقدر تكلفة انجازه ب05 ملايير سنتيم، مشددا على أهمية تسليمه في الآجال المتفق عليها وهي 30 يوم بعد أن بلغت نسبة الأشغال به 80 بالمائة ، مع احترام مقاييس الإنجاز، مؤكدا على أهمية هذا المشروع في فك العزلة عن مختلف المناطق النائية وتحسين ظروف المعيشة الجوارية، وتكفلا بالانشغالات التي رفعها سكان المنطقة، أعطى الوالي تعليمات لإعادة الاعتبار للمعبر الرسمي المؤدي إلى قرية بوخوخو.
من جهة أخرى دعا محمدي المسؤولين المحليين إلى التكفل بمختلف الانشغالات اليومية للمواطنين من خلال تقريب الإدارة من المواطن، وتكثيف تواجدهم على مستوى مختلف الأحياء، وعدم الاكتفاء بتقديم الوثائق والخروج من الطابع الإداري المكتبي، مؤكدا على ضرورة مرافقتهم في الميدان لتمكينهم من تحقيق تنمية تشاركية محلية حقيقية، من شأنها التكفل الأحسن والأمثل بانشغالات مواطني المنطقة وتحقيق طموحاتهم.
كما دعا ذات المسؤول خلال أشغال المجلس الولائي إلى الحرص على نظافة المحيط والتي اعتبرها من الأولويات، أين أمر بتجنيد و تسخير جميع الإمكانيات و الوسائل المادية و البشرية لتنظيف الولاية في حملات أسبوعية، و إطلاق عديد المبادرات الرامية إلى القضاء على ظاهرة تكدس النفايات و الرمي العشوائي للفضلات عبر بلديات الولاية و وسط الأحياء السكنية، و تثمين دور عمال النظافة والحملات التي يتم تنظيمها بشكل دوري.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.