اختتام الطبعة الأولى لأولمبياد المهن    تبّون يرافع لتعبئة عامة من أجل فلسطين    الخبير تيغرسي: دور الجزائر مهم    إنشاء 10 آلاف مؤسّسة ناشئة في ظرف وجيز    عرقاب يشارك في مؤتمر الرياض    أوكرانيا في مرمى العاصفة الأمريكية    اليوم التالي بنسخته الأمريكية    مشاريع جديدة للتكفّل بآثار التقلّبات الجوية    تساقط للثلوج على ولايات بشرق البلاد    قرعة الحج تصنع أفراح آلاف العائلات    تخصيص 100 ألف يورو مساعدات للاجئين الصحراويين    الرئيس يقرر رفع الحدّ الأدنى للأجور وتحسين منحة البطالة    نخطّط لتجهيز مؤسسات الشباب بالعتاد والوسائل الحديثة    خنشلة : توقيف رجل و امرأة وحجز 20 كلغ مخدرات    ربات البيوت يتسابقن على تخليل الزيتون    ضرورة "مراقبة أجهزة التدفئة وسخانات المياه "    هل يكفي رفع الأجور..؟!    أسعار القهوة تتراجع عالمياً    أولمبيك أقبو يقفز للوصافة    نجحنا بنموذج تنموي خاص    قوائم الأفلان للانتخابات المقبلة مفتوحة أمام جميع المناضلين    حان الوقت لتفعيل النّقابات بمؤسسات القطاع الخاص    جوهانسبورغ تحتضن قمة مجموعة العشرين    القضية الصحراوية في قلب النّقاش بجامعة "لاغونا" الكنارية    ميكانيزمات جديدة لتقييم منتجات البحث والابتكار    ضبط استيراد الأثاث يشجع الإنتاج الوطني    الكفاءات الجزائرية لتجسيد المشروع    الخط المنجمي الغربي مكسب وطني ومشروع لكل الجزائريين    مدرب فينورد يصدم حاج موسى بخصوص خلافة محرز    بركان يؤكد طموحاته العالية في كأس العرب    شخصية مازة تبهر الألمان ونصيحة ألونسو خدمته    باحثون وخبراء يدعون لتسهيل الاستفادة من العقار الصناعي    برنامج سنوي يحمل في طياته رسالة إنسانية    20 دولة في المهرجان الدولي للمنمنمات وفنون الزخرفة    "عيد الميلاد" أداء متفرد    عاصمة الحماديّين تكشف عن موروثها الثري    معرض "من خلال عيوننا".. تعبير عن أحلام كبيرة    سكيكدة.. إحياء الذكرى ال 70 لاستشهاد البطل بشير بوقادوم    رئيس الجمهورية: الجزائر تطلق صناعة صيدلانية حقيقية وتواصل تعزيز التنمية عبر مشاريع استراتيجية    الجزائر تشارك في مؤتمر "قمة الصناعة العالمية" بالرياض لتعزيز حضورها في مسار التنمية الصناعية المستدامة    بوقرة يُقيّم الخيارات المتاحة    مشاركة قياسية منتظرة في سباق الدرب بالشريعة    وزير الصحة يبرز جهود الدولة    الرئيس يترحّم على ابن باديس    ترقية المنظومة الوطنية الصحية في الهضاب العليا والجنوب    توقرت تحيي الذكرى ال68 لاستشهاد البطلين محمد عمران بوليفة ولزهاري تونسي    وردة آمال في ذمّة الله    مشاركون في المهرجان الدولي للفيلم القصير بتيميمون.. دعوة إلى تطوير الصناعة السينمائية وتحسين أدائها    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    وسط ارتفاع المقلق لحالات البتر..التأكيد على الفحص المبكر لحالات مرض القدم السكري    حوارية مع سقراط    عمورة ثالث هدافي العالم في تصفيات مونديال 2026    تحسبا لكأس أفريقيا 2025.. 3 منتخبات إفريقية ترغب في إقامة معسكرها الإعدادي بالجزائر    فتاوى : أعمال يسيرة لدخول الجنة أو دخول النار    أبو موسى الأشعري .. صوت من الجنة في رحاب المدينة    آية الكرسي .. أعظم آيات القرآن وأكثرها فضلا    ورقلة.. يوم دراسي لتعزيز ثقافة الاتصال داخل المرافق الصحية العمومية    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تسهيل التكفل بالحالات المستعجلة
نشر في الشعب يوم 21 - 09 - 2019

دعا والي باتنة فريد محمدي الى ضرورة تدعيم المؤسسات الاستشفائية الجديدة بمختلف الأطقم الطبية المتخصصة مع استكمال الأشغال المتبقية على مستوى مختلف المصالح ومعالجة كل الاختلالات فيما يخص الاستقبال الجيد للمواطنين والتوجيه والنظافة.
أشار محمدي خلال زيارة عمل وتفقد قادته إلى بلديات دائرة رأس العيون، وقف خلالها على المشاريع المسجلة والتي تهدف في الأساس إلى دفع عجلة التنمية بالمنطقة وكذا تحقيق متطلبات المواطنين، إلى توفير كل ما من شأنه تسهيل عملية التكفل بالحالات المستعجلة، بتوفير التجهيزات والمعدات الطبية الجراحية، وتحسين الخدمات الصحية، وذلك خلال زيارته للمؤسسة العمومية الاستشفائية 120 سرير برأس العيون.
وقد قام السيد الوالي بالوقوف ميدانيا على وضعية المؤسسة وأعطى تعليمات مستعجلة وفورية لتدعيمها بطاقم طبي متخصص، مؤكدا على الدور الفعال الذي تلعبه المؤسسات الصحية والقائمين عليها لاسيما في تقديم العلاجات والتكفل بالمواطنين.
من جهة أخرى ولضمان خدمة جيدة لهذه المصالح الهامة أعطى محمدي تعليمات لاقتناء حصص معتبرة من التّجهيزات الطبية المتعلقة بعتاد الأشعة، تجهيزات المخابر، أجهزة تصفية الدم وغيرها، لتشتغل بذلك المؤسسة الاستشفائية بطاقتها الكلية، وتفك الضغط والخناق على المرافق الصحية القريب منها بباقي دوائر الولاية.
كما وقف المسؤول الأول عن الهيئة التنفيذية على واقع التنمية بهذه البلديات وتسجيل النقائص التي تخص مختلف القطاعات، مؤكدا التكفل بها حسب الأولويات، وفي حدود الإمكانيات المالية المتاحة بالولاية، حيث عاين في إطار فك العزلة والمتابعة الميدانية لمشاريع قطاع الأشغال العمومية مشروع انجاز جسر بواد بوخوخو الذي تقدر تكلفة انجازه ب05 ملايير سنتيم، مشددا على أهمية تسليمه في الآجال المتفق عليها وهي 30 يوم بعد أن بلغت نسبة الأشغال به 80 بالمائة ، مع احترام مقاييس الإنجاز، مؤكدا على أهمية هذا المشروع في فك العزلة عن مختلف المناطق النائية وتحسين ظروف المعيشة الجوارية، وتكفلا بالانشغالات التي رفعها سكان المنطقة، أعطى الوالي تعليمات لإعادة الاعتبار للمعبر الرسمي المؤدي إلى قرية بوخوخو.
من جهة أخرى دعا محمدي المسؤولين المحليين إلى التكفل بمختلف الانشغالات اليومية للمواطنين من خلال تقريب الإدارة من المواطن، وتكثيف تواجدهم على مستوى مختلف الأحياء، وعدم الاكتفاء بتقديم الوثائق والخروج من الطابع الإداري المكتبي، مؤكدا على ضرورة مرافقتهم في الميدان لتمكينهم من تحقيق تنمية تشاركية محلية حقيقية، من شأنها التكفل الأحسن والأمثل بانشغالات مواطني المنطقة وتحقيق طموحاتهم.
كما دعا ذات المسؤول خلال أشغال المجلس الولائي إلى الحرص على نظافة المحيط والتي اعتبرها من الأولويات، أين أمر بتجنيد و تسخير جميع الإمكانيات و الوسائل المادية و البشرية لتنظيف الولاية في حملات أسبوعية، و إطلاق عديد المبادرات الرامية إلى القضاء على ظاهرة تكدس النفايات و الرمي العشوائي للفضلات عبر بلديات الولاية و وسط الأحياء السكنية، و تثمين دور عمال النظافة والحملات التي يتم تنظيمها بشكل دوري.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.