وفد برلماني جزائري يشارك في الدورة ال47 للاتحاد البرلماني الإفريقي بكينشاسا    "انطلاق التسجيلات الإلكترونية لامتحاني «البيام» و«البكالوريا» دورة 2026 دون ملفات ورقية"    وزارة الشباب تعتمد خريطة عمليات جديدة لتنشيط الفضاءات البيداغوجية وتعزيز دور الجمعيات"    أمطار رعدية غزيرة على العديد من ولايات الوطن    الأونروا تحذر من تفاقم الاوضاع الانسانية في غزة مع اشتداد الأمطار الغزيرة    قطاع المحروقات حقق نتائج معتبرة خلال السنوات الأخيرة    الوزارة بصدد تعديل القانون المحدد لقواعد منح السكن    نحو قيام دولة فلسطين..؟!    الوساطة الألمانية عجز فرنسا عن إدارة نزاعها مع الجزائر    شروط الصين لتصدير السيارات الأقل من 3 سنوات    خنشلة : توقيف شقيقين وحجز 5200 وحدة كحول    توقيف شخص تورط في قضية سرقة    ارتفاع نسبة اكتشاف حالات السرطان    ها هي الحرب الباردة تندلع على جبهة الذكاء الاصطناعي    عميد جامع الجزائر من بسكرة:رقمنة العربية مدخلٌ لصون الهوية وإرساخ السيادة الثقافيّة    اللغةُ العربية… إنقاذٌ أمِ انغلاق    آية الكرسي .. أعظم آيات القرآن وأكثرها فضلا    فتاوى : أعمال يسيرة لدخول الجنة أو دخول النار    أبو موسى الأشعري .. صوت من الجنة في رحاب المدينة    الجزائر ركيزة إعلان الدولة الفلسطينية    الخضر يستعدون..    شهر للعربية في الجزائر    رفع الحد الأدنى للأجور ومنحة البطالة    الجزائر ملتزمة بالارتقاء بعلاقاتها مع الفيتنام    ترقية 11 مقاطعة إدارية إلى ولايات    ممتنون للجزائر دعمها القوي والحاسم.. ومهتمون بتجربتها التنموية    عودة العائلات المتضررة من الحرائق إلى منازلها    النخبة الوطنية تراهن على جمع نقاط مؤهلة لأولمبياد 2028    افتتاح معرض "لقاء الخط بوهران"    حرائق الغابات بتيبازة:العائلات تعود إلى منازلها    ورقلة.. يوم دراسي لتعزيز ثقافة الاتصال داخل المرافق الصحية العمومية    الجيش الوطني يستفيد من مرافق صحّية جديدة    إحصاء العائلات الحرفية المعوزة    الأستاذ محمد حيدوش : بناء مجتمع متعلم وذكي سبيل حقيقي لتقدم الأمّة    طموح كبير لدورفال    هؤلاء أبرز المرشحين لجوائز الأفضل من فيفا    حنون تشرف على لقاء جهوي    مشاركة جزائرية في الأبطال الخمسون    لاناب ترعى مسابقة وطنية ودولية    طلبة.. مُبتكرون    الثوابتة: الجزائر سند حقيقي    أربعة مبادئ حاكمة ترسم مستقبل غزة    وزير الصحة يبرز جهود القطاع    تكريم الفائزين في الطبعة الخامسة من المسابقة الأدبية الوطنية "أم سهام" للقصة القصيرة    "حرب الشتاء" بلا مغيث في غزة : غرق عشرات الخيام في مواصي خان يونس بمياه الأمطار    حركة تنموية استثنائية بولايات الجنوب    الترجي التونسي يدعم بلايلي ويؤكد بقاءه مع الفريق    اكتشفت سليماني ومحرز وهذا سر تعلقي بالجزائر    يوم تكويني حول الخدمات النفسية في الأزمات والكوارث    فيانسو يرسم جسور الإبداع السينمائي    بحث سبل بناء منظومة متكاملة    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الاحتلال اعتقل 1228 فلسطيني في أفريل
نشر في الشعب يوم 23 - 05 - 2022

اعتقلت قوات الاحتلال الصهيوني خلال شهر أفريل الماضي 1228 مواطن من الأرض الفلسطينية المحتلة، بينهم 165 طفل و11 امرأة، وهي أعلى نسبة في حالات الاعتقال منذ مطلع العام الجاري، حسب ما كشف عنه التقرير الشهري الصادر عن مؤسسات الأسرى وحقوق الإنسان، أمس الاثنين.
رافق عمليات الاعتقال - وفقا للتقرير - انتهاكات جسيمة بحق المعتقلين وعائلاتهم، وكذلك بعد نقلهم إلى مراكز التحقيق والتوقيف، عدا عن تسجيل إصابات متفاوتة منها بليغة بين صفوف المعتقلين برصاص جيش الاحتلال.
وأكدت المؤسسات، أن الاحتلال استخدم إطلاق النار على المعتقلين، إضافة إلى سياسة العقاب الجماعي التي طالت غالبية عائلاتهم من خلال عمليات التخريب والتدمير للمنازل وعمليات الترهيب والتهديد بالاعتقال، واستخدام الكلاب البوليسية وغيرها من الأساليب.
قرار خطير
جاء في التقرير أن عدد الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين في سجون الاحتلال بلغ نحو 4700 أسير، وذلك حتى نهاية شهر أفريل الماضي من بينهم 32 أسيرة، و170 قاصرا، وما يزيد عن 600 معتقل إداري.
ورصد التقرير أبرز السياسات والقضايا التي شهدتها قضية الأسرى والمعتقلين خلال شهر أفريل، والمتغيرات التي تنفذها سلطات الاحتلال، سواء على صعيد عمليات الاعتقال وما يرافقها أو فيما يتعلق بواقع وظروف الأسرى والمعتقلين داخل سجون الاحتلال، مستندا على حصيلة الرصد والتوثيق والمتابعة القانونية والميدانية التي تقوم بها مؤسسات الأسرى.
وحذّر المفتي العام للقدس والديار الفلسطينية، خطيب المسجد الأقصى المبارك الشيخ محمد حسين، من تبعات قرار محكمة الاحتلال، الخاص بالسماح للمستوطنين بأداء طقوس تلمودية أثناء اقتحام المسجد الأقصى المبارك.
وقال المفتي العام في بيان صحفي أمس الاثنين: «هذا القرار خطير جدا يمهد لتنفيذ مخطط المستوطنين المتطرفين الرامي لوضع اليد على المسجد الأقصى، وهو بمثابة تنفيذ عملي لمؤامرات التقسيم الزماني والمكاني، وهو من القرارات الجائرة التي تندرج في إطار مسلسل التطرف الذي تنتهجه سلطات الاحتلال ومتطرفوها للمساس بالقدس والأقصى، بهدف إطباق السيطرة عليهما، وبناء الهيكل المزعوم»، محذرا من «أن يكون من تداعيات هذا العدوان نشوب حرب دينية شعواء».
وأكّد أنّ «المسجد الأقصى هو للمسلمين وحدهم لا يحق لغيرهم التدخل في شؤونه، وأن الفلسطينيين مستعدون لبذل الغالي والنفيس للدفاع عن مسجدهم مهما بلغت التضحيات». وعلى صعيد ذي صلة، حذّر المفتي «من سماح سلطات الاحتلال للمستوطنين المتطرفين بالقيام بما يسمى بمسيرة الأعلام في مدينة القدس، واقتحام المسجد الأقصى يوم الأحد القادم، لأنها تصب في جانب الاستفزازات العنصرية المنتهجة من قبل سلطات الاحتلال ومستوطنيها، والتي تهدّد بتداعيات خطيرة وصعبة على أوضاع المنطقة برمتها».
دعوة للتّدخل العاجل
بالموازاة مع ذلك، أصيب شاب فلسطيني بالرصاص المعدني المغلف بالمطاط، خلال اقتحام قوات الاحتلال الصهيوني أمس الاثنين، محافظة جنين، فيما جرى اعتقال عشرة فلسطينيين بالضفة الغربية المحتلة.
وأفادت مصادر محلية فلسطينية، بأن مواجهات اندلعت في قرية الزبابدة، أصيب خلالها شاب فلسطيني بالرصاص المعدني المغلف بالمطاط ، فيما اعتقلت تلك القوات فلسطينيين اثنين من قرية رمانة في جنين، وذلك بعد مداهمة منزليهما وتفتيشهما.
وفي غضون ذلك، شنّت قوات الاحتلال حملة اعتقالات واسعة طالت ثمانية فلسطينيين من عدة مناطق مختلفة في الضفة الغربية. وذكرت المصادر أن قوات الاحتلال اعتقلت أربعة فلسطينيين من محافظة رام الله والبيرة، كما اعتقلت فلسطينيين اثنين أحدهم أسير محرر من بيت لحم , فيما جرى اعتقال شاب آخر من مخيم بلاطة شرق نابلس، وذلك بعد مداهمة منزله وتفتيشه.
وحذّرت الرئاسة الفلسطينية، من سماح سلطات الاحتلال الصهيوني بإقامة ما تسمى «مسيرة الأعلام» الاستفزازية في القدس المحتلة يوم الأحد المقبل.
واعتبرت الرئاسة في بيان صحفي قرار محكمة الاحتلال، بأنّه مساس خطير بالوضع التاريخي القائم في الحرم القدسي الشريف، وتحد سافر للقانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية، مطالبة الإدارة الأمريكية بالتدخل العاجل لوقف الاعتداءات الصهيونية على أبناء الشعب الفلسطيني ومقدساتهم.
ودعت الفلسطينيين إلى «التصدي لهذه الاعتداءات»، مؤكّدة أن «القدس ستبقى العاصمة الأبدية لدولة فلسطين، وسيبقى أهلها مسيحيين ومسلمين، بكنائسهم ومساجدهم عنوان الحق والصمود الفلسطيني».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.