جيش الشعب.. رابطة مُقدّسة    الجزائر تعتزّ بعمقها الإفريقي    هذا موعد بدء الدراسة بالجامعات    الجزائر تقرّر زيادة في إنتاج النفط    جزائريون يتألقون في مسابقة عالمية    اقتحامات المستوطنين للأقصى إمعان في العدوان    انطلاق أشغال الطبعة ال13 للجامعة الصيفية    الموت اليومي يحاصر غزّة    المغرب: مسيرة حاشدة بطنجة رفضا لاستقبال سفن الإبادة الصهيونية المحملة بالأسلحة    الجزائر في النهائي    الألعاب الإفريقية المدرسية /الجزائر-2025/: الجزائر تعزز صدارتها لجدول الميداليات بعد منافسات اليوم الثامن    منتخب كرة السلّة يعود إلى الجزائر    الخضر بالعلامة الكاملة    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر 2025) / تايكواندو: الجزائر تحصد 13 ميدالية منها 7 ذهبية    دوريات مراقبة جويّة لأول مرة    والي تيزي وزو يتفقد أشغال إنجاز مشاريع ويسدي تعليمات صارمة    المسيلة: وضع المحطة المتنقلة للكهرباء 60/30 كيلو فولط بمسيف حيز الخدمة    أيام للمالوف بقالمة    وزارة الثقافة تنظم ورشة تكوينية دولية    وَمَنْ أحسن قولاً ممن دعا إلى الله    أستراليا تقدم مساعدات إنسانية إضافية لغزة    العدوان الصهيوني: مسؤولة أوروبية تطالب الاحتلال بإيقاف تجويع غزة    أمواج عالية على عدة سواحل    التزام ثابت بتقوية قدراته المالية من أجل خدمة الاقتصاد الوطني    معرض للصور يوثق نضال النساء الصحراويات بألمانيا    وفاة 9 أشخاص وإصابة 283 آخرين    محليو "الخضر" بنية التتويج القاري    ذهبية لمنصوري سليمان    استحداث منصب مندوب "حماية المعطيات ذات الطابع الشخصي"    الجزائر قوة دبلوماسية وعسكرية تتمتع بالمصداقية    الانضمام إلى نظام "بابس" خطوة هامة للسيادة التكنولوجية    الدخول المدرسي يوم 10 سبتمبر المقبل    25 مجمعا مدرسيا و14 مطعما جديدا    تسليم مشاريع التربية في الآجال المحددة    جهود لمحاصرة عدوى التهاب الجلد العقدي    مساع لحلحلة مشاكل المستثمرين بقسنطينة    "سوناطراك" تتمدّد بالخارج عبر استثمارات جديدة    السوق الموازية في مرمى نيران الحكومة    "الفيلة" يسحقون "صقور الجديان" ويواجهون "الخضر" في النهائي    آليات جديدة للتبليغ عن الآثار الجانبية لما بعد التلقيح    ورشة إفريقية عبر التحاضر المرئي لتعزيز ملفات ترشيح التراث العالمي    شايب سفيان يشيد بمساهمة كفاءات الجالية في الجامعة الصيفية بعين تموشنت    وزير النقل يكشف عن قرب تدعيم الرحلات الجوية الداخلية وإنشاء شركة وطنية جديدة    اليوم الوطني للجيش : رابطة مقدسة مع الشعب وعقيدة دفاعية راسخة    الجزائر تنضم إلى شبكة نظام الدفع والتسوية الإفريقي الموحد    اختتام التظاهرة الثقافية بانوراما مسرح بومرداس..تقديم 55 عرضًا مسرحيًا على مدار أسبوع كامل    سحب فوري للترخيص ومنع الوكالات من تنظيم العمرة في هذه الحالات    الجلفة تنزل بزخمها ضيفة على عروس الشرق عنابة    أمواج دوّاس تعرض "الفتنة القرمزية"    سؤال واحد أعادني إلى رسم تراث منطقة القبائل    إبداعات تشكيلية تضيء جدران المتحف الوطني للفنون الجميلة    دعم التعاون بين الجزائر وزيمبابوي في صناعة الأدوية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حاج عدلان:"بقاء هاليلوزيتش هو القرار الصائب"
آراء المختصين
نشر في الشعب يوم 10 - 01 - 2014

استحسن حاج عدلان قرار بقاء الناخب الوطني وحيد هاليلوزيتش على رأس الفريق في الفترة الحالية من أجل توفير الاستقرار اللازم للمجوعة بهدف التحضير الجيد للموعد العالمي الكبير، الذي سيكون في الأشهر القليلة القادمة فقط خلال تصريح خصّّ به جريدة "الشعب".
ولهذا يجب أن تكون كل الظروف مهيّأة للمنتخب الوطني من أجل التحضير للمونديال في قوله: "بقاء هاليلوزيتش هو القرار الصائب من الطرفين لأنّ الوقت غير مناسب لتغيير المدرب حاليا بالنظر إلى قصر الفترة التي تفصلنا عن المونديال الذي سيكون في شهر جوان القادم وكذا قلة التواريخ الدولية التي حددتها الفيفا".
وأضاف حاج عدلان: "الحمد لله أن هذا التوتر لم يطل كثيرا لأنه دام لأسبوع فقط، لأن الفريق الوطني بحاجة إلى توفر عامل الاستقرار
وأفضل الظروف المساعدة على العمل من أجل ضمان تحضير جيد لكأس العالم، ولهذا على الجميع أن يفكر في صالح المنتخب قبل أي شيء آخر".
وكشف اللاعب الدولي السابق أنّه لا يوجد خيار آخر أمام الجميع رغم التصريحات غير اللائقة للمدرب البوسني في قوله: "الاتحادية لها عقد مع هاليلوزيتش حتى نهاية شهر جوان القادم، ولهذا ليس أمامها خيار آخر في الوقت الحالي من أجل تعيين مدرب بديل رغم أنّ البوسني قام بتصريحات لم نكن ننتظرها من قبل".
كما تطرّق حاج عدلان إلى نقطة أخرى وهي غياب الثقة مستقبلا بين روراوة وهاليلوزيتش، عكس ما كان عليه الحال في الماضي، في قوله:
«رغم وجود حل للأزمة في الوقت المناسب إلاّ أنّ الثقة ستنعدم بين رئيس الاتحادية والمدرب الوطني في المستقبل بسبب الحساسية التي ستكون بين الطرفين".
مصطفى كويسي: "رحيل المدرّب في هذا الوقت يزعزع استقرار الفريق"
من جهته، اعتبر مصطفى كويسي بقاء هاليلوزيتش على رأس العارضة الفنية للفريق الوطني بمثابة الحل المناسب للجميع بما أنّ الوقت الذي يفصلنا على المونديال في قوله "بقاء هاليلوزيتش على رأس الفريق الوطني هو أفضل شيء ممكن وقوعه في الفترة الحالية، لأن الفترة التي تفصلنا عن المونديال قصيرة جدا وغير كافية للتحضير".
وأكّد محدثنا أنّه لا يشاطر رأي الأشخاص المؤيدين لفكرة رحيل المدرب من المنتخب في الوقت الحالي في قوله: "أنا لا أشاطر رأي الأشخاص المؤيدين لفكرة رحيل الناخب الوطني في الفترة الحالية لعدة أسباب، أبرزها زعزعة الاستقرار داخل المجموعة لأن المدرب الذي سيأتي لا يكفيه الوقت من أجل معرفة كل صغيرة وكبيرة عن الفريق قبل المونديال".
وأضاف كويسي قائلا: "كما أنّ المدرب الجديد لا يملك الوقت الكافي من أجل التعرف على اللاعبين وطريقة لعبهم، بسبب قلة التواريخ الدولية التي ستكون في شهر مارس فقط وبعدها ينتظر إلى غاية ماي من أجل نهاية الموسم الكروي حتى يجتمع بالعناصر، ولهذا فإنّ بقاء هاليلوزيتش هو الحل المناسب للمشكل".
في حين اعتبر لاعب الشباب سابقا هذا الوضع إيجابي من ناحية أخرى من أجل السماح لروراوة بالبحث عن البديل الذي سيشرف على الفريق بعد المونديال بداية من الآن، في قوله: "هاليلوزيتش سيرحل بعد المونديال مهما كانت النتيجة المحصل عليها وبنسبة كبيرة، ولهذا فإنّ روراوة سيبدأ في البحث عن خليفة للفريق الوطني بداية من الآن".
وبالتالي فإنّه على العموم سيتمكّن من الاتفاق مع المدرب الجديد في الأيام القادمة من أجل السماح له بمتابعة المجموعة خلال اللقاءات التي ستلعبها في المستقبل من أجل التعرف عليها، في قوله: "رئيس الاتحادية أكيد أنّه سيتّفق مع المدرب الجديد للفريق الوطني خلال الأيام القادمة من أجل خلافة هاليلوزيتش".
وأضاف: "ولهذا فإنّ المدرب القادم سيكون لديه الوقت الكاف من أجل معرفة كل الأمور الخاصة بالمنتخب الوطني، ونظرة أحسن من خلال مشاهدة المباريات التي سيلعبها سواء ودية أو في منافسة كأس العالم القادمة، وبالتالي فإنّ الوضع الذي وصل إليه الطرفين حاليا إيجابي للجميع ويخدم الفريق بالدرجة الأولى".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.