تعزيز التعاون الأمني والهجرة غير الشرعية محور لقاء جزائري–إثيوبي    الاكتفاء الذاتي الاستراتيجي ضرورة للأمن القومي العربي    كيف تعمل مراكز النصب السيبراني الآسيوية؟    عطاف يصل القاهرة للمشاركة في الاجتماع الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الإفريقية-الروسية    عطاف يجتمع بنظيره المصري بالقاهرة ويبحثان القضايا الإقليمية والدولية    الوزير الأول يشرف على مراسم توزيع جائزة رئيس الجمهورية للأدب واللغة العربية في طبعتها الأولى    لا تراجع عن صرف منحة السفر    معالجة أكثر من 2000 ملف منذ جانفي 2025    تلاعب بأوامر الروبوتات يحوّلها لسلاح قاتل!    الجزائر تترقب مواجهة الثأر أمام النمسا    صراع مبابي وهالاند يتجدّد في المونديال    برلمان للطفل الجزائري    مرسوم إنشاء فريق عمل جزائري إيطالي    التحوّل الرقمي على طاولة الحكومة    ندوة علمية حول موقع اللغة العربية    ندوة دولية حول "إرساء مراكز الامتياز في التكوين المهني"    أمطار مرتقبة في عدة ولايات من البلاد    تيسير عملية اقتناء حافلات جديدة للنقل    قسنطينة : وفاة مسن وإصابة امرأة في حريق سكني    نفط: خام برنت عند 92ر58 دولار للبرميل    فاعل محوري في صياغة الرؤية الإفريقية للأمن الجماعي    إلى مدى ديمقراطية التعليم حق متأصل!.. ؟    ضرورة إيداع طلبات منح التقاعد عن بُعد مطلع 2026    بالأغلبية.. كمال مولى على رأس "الكريا" لعهدة جديدة    لأول مرة.. الحوسبة السحابية الوطنية لتأمين الخدمات    الوزير الأول يستلم رسالة الرئيس التشادي للرئيس تبون    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    تحقيقات واسعة حول عمليات استيراد وتوزيع العجلات    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    الكيان الصهيوني يستفيد من نظام عالمي لا يعترف إلا بالقوة    دعوة ملحة لإعادة إعمار غزّة    الجزائر تؤكد دعمها للصومال وجهود إحلال السلام    مصادرة حلويات فاسدة    ملتقى دولي طبي جراحي يومي 20 و21 ديسمبر    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    الخضر يشرعون في التحضيرات    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المنتخب الوطني يواصل تحضيراته المكثفة بالعاصمة
نشر في الشعب يوم 01 - 02 - 2015

يواصل المنتخب الوطني لكرة السلة رجال تحضيراته المكثفة بالعاصمة التي انطلقت منذ أسبوع والتي تدخل في إطار الاستعدادات الخاصة بمرحلة العودة من الدورة التأهيلية للبطولة الإفريقية التي ستجري وقائعها بالمغرب بين 12 و14 فيفري الجاري.
ويركز الطاقم الفني للخضر على التحضير في الجانبين البدني والتكتيكي من أجل تفادي النقائص التي تم تسجيلها خلال مرحلة الذهاب الذي جرت في الشهر الماضي بقاعة حرشة رغم أن الفريق فاز في كل المباريات و احتل الصدارة.
يأتي ذلك حسبما كشفه لنا المدرب فيلالي لأنه يعمل بكل جدية من أجل المواصلة في سلسلة النتائج الإيجابية في قوله: «التحضيرات الخاصة بالمنافسة التأهيلية للبطولة الإفريقية تجري في ظروف عادية، حيث دخلنا في التربص منذ أسبوع من أجل أخذ نظرة شاملة على مستوى اللاعبين الموجودين في الفريق حتى نعرف الجوانب التي سنركز عليها في العمل الذي يسبق المنافسة الرسمية».
وأضاف محدثنا قائلا: «نحن الآن نعمل مع العناصر المعتادة من أجل ضمان التنسيق واللعب الجماعي في الفريق، لأننا لا نملك الوقت الكافي لجلب لاعبين جدد، ويبقى فقط انتظار تأهيل بعض العناصر إداريا على غرار مقداد الذي بإمكانه أن يعطينا حلولا كثيرة فوق البساط لأننا حاليا نلعب بموزع واحد فقط وهذا غير كاف وسيكون الرد في الأيام القليلة القادمة لكي نتنقل إلى المغرب بكامل التعداد للعودة بنتيجة إيجابية من خارج الديار».
كما تطرق الرجل الأول على رأس العارضة الفنية للفريق الوطني إلى المشاكل التي واجهتهم في فترة التحضيرات و في مقدمتها كثرة الإصابات التي منعته من الاستفادة من كامل العناصر في قوله: «مشكلتنا حاليا كثرة الإصابات التي منعتنا من التعامل مع كامل التعداد ونحن في انتظار عودة البعض لكي نتمكن من الدخول بقوة في الدورة التصفوية، على غرار حمديني، صديقي، زروالي وهذا الثلاثي يتواجد في فترة نقاهة قبل العودة إلى جو المنافسة».
معرفة مدى جاهزية التشكيلة
ولهذا فإنه حسب فيلالي سيعتمد على المباراتين الوديتين ضد المنتخب المالي من أجل معرفة مدى جاهزية عناصره قبل التنقل إلى المغرب «أتنمى أن يتجاوز كل اللاعبين مشكل الإصابات في القريب العاجل وذلك انطلاقا من اللقاءين الوديين ضد منتخب مالي حيث ستسمح لنا بمعرفة المستوى الحقيقي للمجموعة من الناحية البدنية و كذا تصحيح بعض الأخطاء خاصة في الجانب الدفاعي».
وواصل محدثنا في ذات السياق: «شاهدت المباريات الماضية عدة مرات ووجدت عدة نقائص في المجموعة لأن اللاعبين لم يدخلوا بثقة و لهذا كان هناك ضغط كبير عليهم خاصة من طرف الفريق المغربي الذي منع المهاجمين من إيجاد الحلول لتسجيل الأهداف خاصة من خارج المنطقة من أجل الحصول على الثلاثيات وهذا ما ركزنا عليه حاليا في هذا التربص من أجل أن نكون في المستوى في الدورة المقبلة بحول الله».
و أضاف «التربص سيستمر إلى غاية نهاية المنافسة الرسمية ونحن الآن نركز على التحضير البسيكولوجي للاعبين لأنه مهم في مثل هذه المواعيد من أجل تحقيق التأهل الذي نريده جميعا لأنه هدفنا المباشر بما أننا نملك حظوظا كبيرة بالعودة إلى النتائج الماضية وهذا ما سيسمح لنا بإدارة المنافسة بكل ارتياح».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.