سايحي يُعوّل على المعهد الوطني للعمل    أوشيش يدعو لنبذ خطابات الفتنة    الجزائر لن تتسامح مع محاولات المساس بوحدة الوطنية    بن قرينة يشرف على لقاء بالعاصمة    حين يصبح الخطر داخلياً.. ترامب وتفكيك أميركا    أمحق ديمقراطية وأسحق حرية!    المفتاح الأساسي لإنهاء حرب السودان    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    لجنة النقل تستمع إلى ممثلين عن وزارتي الداخلية والعدل    التوقيع على اتفاقيتين هامتين لدعم مشاريع البحث العلمي    الحدث العلمي يندرج في إطار جهود الدولة لحماية الأسرة    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    الفريق أول شنقريحة ينصب المدير المركزي لأمن الجيش    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أمطار رعدية معتبرة وثلوج بالمناطق الشمالية والشرقية    الصحافة المكتوبة نحو المجهول..!؟    اعتراف دولي جديد بريادة الجزائر    لن نسكت عن أي مخطط خبيث يستهدف منطقة القبائل    أطالبكم بالمزيد من الجهود المتفانية خدمة للوطن    السيادة ووحدة التراب الوطني خط أحمر    قضية الشّعب الصحراوي تحظى بالاهتمام    تحرك بغليزان لاحتواء فوضى التجارة العشوائية    حجز 6 أطنان من المواد الإستهلاكية الفاسدة    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    بوعمامة يشارك في افتتاح المتحف الليبي    خدمة "أرقامي" تحمي الهوية الرقمية للمشتركين    بوقرة مُحبط ويعتذر    منصب للجزائر في اليونسكو    عصرنة 20 قاطرة وتزويدها بأنظمة متطورة    المخزن يواصل التورط في إبادة الشعب الفلسطيني    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    نحو إنتاج 150 ألف قنطار من البطاطا الموسمية بغليزان    بوقرة يعتذر وينهي مسيرته مع المحليّين بخيبة جديدة    "الأم الناجحة".. استعراض لخطوات الحفاظ على الموروث الوطني    ليفربول يحسم مستقبل محمد صلاح    اتحاد الحراش وجمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمون التأهل    إضراب الطلبة يثير موجة تضامن واسعة    وزير العمل يدعو إلى اعتماد الرقمنة لجعل المعهد الوطني للعمل فضاءً مرجعيًا للتكوين المتخصص    احتلت المرتبة الأولى وطنيا..أم البواقي ولاية رائدة في إنتاج الشعير    غرداية.. إطلاق وتدشين مشاريع تنموية جديدة    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    مسابقة لأحسن مُصدّر    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    مظاهرات 11 ديسمبر منعطف فاصل في تاريخ الثورة    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ترحيب دولي بحكومة التوافق وواشنطن تعرض الدعم الأمني
نشر في الشعب يوم 20 - 01 - 2016

أكد رئيس بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا، مارتن كوبلر، أمس الأربعاء، أن «ليبيا بحاجة الآن إلى حكومة قوية».
شدد كوبلر - في تغريدة على موقع التواصل الاجتماعي توتير - على «ضرورة أن يناقش مجلس النواب الليبي ويعتمد الحكومة ضمن المهلة المطلوبة».
وقال: «أشجع من لا يزالون يجدون صعوبة بقبول الاتفاق السياسي الليبي وحكومة الوفاق الوطني، وأن يتحملوا مسؤولياتهم تجاه الشعب الليبي لأنه يستحق هذا منهم».
وكان المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني في ليبيا قد أعلن يوم الثلاثاء عن تشكيل الحكومة الجديدة التي تتألف من 32 وزيرا، على أن يعمل بالقرار من تاريخ اعتماد مجلس النواب لهذه التشكيلة المقترحة بكاملها ومنحها الثقة.
وسيسمح تشكيل الحكومة من إرساء أسس الدولة الليبية ومؤسساتها بما يمكنها من محاربة الإرهاب الذي بات يهدد استقرار البلاد وعلى رأسه التنظيم الارهابي الذي يطلق عليه «الدولة الإسلامية» (داعش).
وكان الفرقاء الليبيون قد توصلوا في 17 ديسمبر الماضي وبرعاية الأمم المتحدة إلى اتفاق على تشكيل حكومة وفاق وطني برئاسة فايز السراج، تقود مرحلة انتقالية من عامين تنتهي بإجراء انتخابات تشريعية.
من جهتها رحبت الولايات المتحدة بإعلان المجلس الرئاسي الليبي عن تشكيل حكومة وفاق وطني جديدة في ليبيا.
وصرح المتحدث باسم الخارجية الأمريكية جون كيربي بأن هذا الاعلان يعتبر «خطوة كبيرة على الطريق نحو تحقيق السلام والاستقرار في ليبيا».
ودعا كيربي في تصريحات صحفية جميع الليبيين إلى مواصلة «المضي قدما نحو تنفيذ الاتفاق السياسي الذي تم التوقيع عليه برعاية الأمم المتحدة في الشهر الماضي».
وأكد كيربي أن المجتمع الدولي «مستعد على العمل مع حكومة الوفاق الوطني الجديدة لمعالجة التحديات الإنسانية والاقتصادية والأمنية التي تواجه ليبيا» مشيرا إلى أن الولايات المتحدة «ستواصل دعمها» لتنفيذ الاتفاق السياسي الليبي.
وقال في هذا السياق إن الولايات المتحدة «ملتزمة بتوفير الدعم السياسي والفني والاقتصادي والأمني وفي مجال مكافحة الإرهاب لحكومة الوحدة الوطنية الليبية».
فبعد تأجيل الإعلان عنها لمدة يومين إضافيين، أفرج المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق الوطني اخيرا عن قائمة تشكيلة الحكومة الجديدة التي تضم 32 وزيرا مقسمة على أقاليم ليبيا الثلاثة (برقة وفزان وطرابلس) التي من شأنها أن تضع حدا للأزمة الأمنية والسياسية التي تتخبط فيها ليبيا منذ سقوط نظام معمر القذافي السابق في أكتوبر 2011.
ويتعين على مجلس النواب الليبي (البرلمان) المعترف به دوليا الانعقاد في ظل عشرة أيام للموافقة على التشكيلة ومنح الثقة لحكومة الوفاق الوطني كي تباشر أعمالها.
وسيسمح تشكيل الحكومة من إرساء أسس الدولة الليبية ومؤسساتها بما يمكنها من محاربة الإرهاب الذي بات يهدد استقرار البلاد وعلى رأسه التنظيم الارهابي الذي يطلق عليه «الدولة الإسلامية» (داعش).
وكان الفرقاء الليبيون قد توصلوا في 17 ديسمبر الماضي وبرعاية الأمم المتحدة إلى اتفاق على تشكيل حكومة وفاق وطني برئاسة فايز السراج، تقود مرحلة انتقالية من عامين تنتهي بإجراء انتخابات تشريعية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.