مشروع غارا جبيلات رافعة حقيقية للاستراتيجية الوطنية    تدخلات مكثفة لمصالح الحماية المدنية    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    إلغاء عدد من الرحلات الداخلية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    هالاند وشغف الأكل !    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    هذه نصائح الحماية لتفادي اخطار التقلبات    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    ضرورة التزام السائقين درجة عالية من الحيطة والحذر    أمطار رعدية على العديد من ولايات الوطن    تجنّد تام لضمان استمرارية التموين بالكهرباء    إدماج المالية الإسلامية كتمويل عمومي مستدام للتنمية    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    غويري بين الكبار    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    أهمية المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب و الغلو والتطرف    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بن حبيلس تزور بلدية بني مليك بتيبازة
نشر في الشعب يوم 10 - 09 - 2016

تقوم رئيسة الهلال الأحمر الجزائري سعيدة بن حبيلس، بمناسبة عيد الأضحى المبارك اليوم، بزيارة لبلدية بني مليك بدائرة داموس بولاية تيبازة للقاء عائلات هذه البلدية الريفية لتقديم الدعم، وذلك على الساعة التاسعة والنصف صباحا.
وضع حيز الخدمة ل22 محطة للانترنت من الجيل الرابع بالوادي
تم تشغيل 22 محطة للإنترنت من الجيل الرابع بولاية الوادي، حسبما استفيد من مسؤولي المديرية العملية لاتصالات الجزائر.
ويأتي وضع حيز الخدمة لهذه التقنية الحديثة في إطار تجسيد البرنامج المسطر من طرف المديرية العامة لإتصالات الجزائر الرامي إلى تمكين زبائنها القاطنين بالتجمعات السكانية محدودة الكثافة من امتيازات شبكة الإنترنيت من الجيل الرابع، كما أوضح المكلف بالإتصال بذات المؤسسة السعيد خالدي. وتشمل خدمات هذه المحطات (هوائيات) 22 تجمعا سكانيا على مستوى 14 بلدية تعاني أغلبها ولأسباب تقنية بحتة نقصا في عمليات الربط بالإنترنيت عال التدفق، مما سيسمح بتلبية انشغالات زبائن المؤسسة، مثلما أشار ذات المتحدث.
بومرداس استقبلت 3 آلاف طفل في صائفة 2016

استقبلت ولاية بومرداس في الفترة الممتدة من 1 جوان وإلى غاية نهاية شهر أوت الماضي، في إطار برنامج عمل صائفة 2016 لقطاع الشباب والرياضة، ما لا يقل عن 3000 طفل وشاب من ولايات الجنوب والهضاب العليا، حسبما أفاد به مدير الشباب والرياضة.
وأوضح زبدي جمال في عرضه لحصيلة نشاطات قطاع الشباب في المجال، أنه تم استقبال الأطفال المذكورين على مستوى مراكز العطل والترفيه للشباب وتنقلات الشباب التابعة للقطاع عبر بلديات الولاية.
أفلام هوليود بقاعة ابن خلدون
تنظم مؤسسة فنون وثقافة لولاية الجزائر، إلى غاية 24 من الشهر الجاري، بقاعة ابن خلدون بالجزائر الوسطى، تظاهرة عرض أفلام هوليود الجديدة والرائجة، بمعدل فيلم واحد كل يوم.
الدخول الفني لمدرسة «ارتيسمو»
أعلنت مدرسة «ارتيسمو» الفنية والثقافية، عن الانطلاق في برنامجها لموسم 2016-2017 بداية من 17 سبتمبر الجاري، بسلسلة من التكوينات في مجال السمعي البصري ودروس في الموسيقى بالتعاون مع معهد الفنون لمدينة سانبترسبورغ.
مهرجان الفيلم المتوسطي بعنابة
ستقام الطبعة الثانية لمهرجان عنابة للفيلم المتوسطي من 6 إلى 12 أكتوبر المقبل، بمشاركة 17 دولة.
«أونساج» فرع شرق العاصمة تعقد ندوة صحفية
تنظم الوكالة الوطنية لدعم تشغيل الشباب «أونساج »، فرع الجزائر شرق، ندوة صحفية، يتم من خلالها عرض حصيلة المشاريع الممولة خلال السداسي الأول من السنة الجارية، وتقييمها حسب قطاع النشاط، وذلك يوم 19 سبتمبر الجاري، بقاعة الاجتماعات التابعة للفرع، الكائنة بحي المصالحة الوطني، بباب الزوار.
«في الصميم» تستعرض الترتيبات الأمنية بمناسبة عيد الأضحى
تتناول حصة «في الصميم» عبر الإذاعة الوطنية، التي تعنى بالتوعية الأمنية، موضوع الترتيبات الأمنية المتخذة من قبل المديرية العامة للأمن الوطني، بمناسبة الدخول الاجتماعي وعيد الأضحى المبارك، وذلك اليوم على الساعة 16:00 مساء.
عمليات تحسيسية ضد الكيس المائي لجمعية «سيراج»
أطلقت جمعية الأنشطة التطوعية «سيراج» لحمام بوحجر (22 كلم عن عين تموشنت) عمليات تحسيسية حول الكيس المائي، تحسبا لعيد الأضحى، حسبما علم من رئيسها.
وتندرج هذه العملية في إطار برنامج التطوع الموقع مع مديرية الشباب والرياضة للولاية حيث انطلقت يوم الخميس الماضي بالتنسيق مع مصلحة الأوبئة للدائرة، على أن تتواصل إلى غاية يوم العيد لتحذير المواطنين بالبلديات التابعة للدائرة من مخاطر الكيس المائي، كما أوضح بن عيشة بوحجر.
وفاة 36 شخصا وجرح 78 آخر في حوادث مرور

لقي 18 شخصا حتفهم وأصيب 78 أخرون بجروح متفاوتة الخطورة في 20 حادثا مروريا سجل خلال 48 ساعة الاخيرة، حسب ما أفادت به أمس السبت مصالح الحماية المدنية.
أوضح المصدر ذاته أن أثقل حصيلة سجلت في ولاية ميلة بوفاة 03 أشخاص وجرح آخرعلى اثر اصطدام بين سيارة من الوزن الخفيف وشاحنة ذات نصف مقطورة على مستوى الطريق الوطني رقم 05 ببلدية شلغوم العيد.
كما تم تسجيل خلال نفس الفترة وفاة شخص واحد غرقا في بركة مائية ببلدية عين طارق ولاية غليزان تم انتشاله من قبل غطاسي الحماية المدنية .
تراجع أسعار النفط نهاية الأسبوع
هبطت أسعار النفط أربعة بالمئة نهاية الأسبوع، مبددة معظم المكاسب التي حققتها في الجلسة السابقة، بعدما قال متعاملون إن عاصفة استوائية كانت السبب في الانخفاض غير المتوقع في مخزونات الخام الأمريكية هذا الأسبوع.
وأغلقت السوق مرتفعة ثلاثة بالمئة لتسجل بذلك أول مكاسب في ثلاثة أسابيع واستند متعاملون إلى الآمال بالتوصل إلى اتفاق عالمي بعدما اتفقت روسيا والسعودية على التعاون في السوق التي بها وفرة في المعروض من الخام.
وانخفض خام القياس العالمي مزيج برنت بواقع 1.98 دولار في تسوية يوم الجمعة إلى 48.01 دولار للبرميل بعدما ارتفع فوق 50 دولارا لأول مرة في أسبوعين يوم الخميس.
وتراجع الخام الأمريكي بواقع 1.74 دولار إلى 45.88 دولار للبرميل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.