مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الوفد الدبلوماسي يشيد بالشرطة الجزائرية في محاربة الجريمة
نشر في الشعب يوم 14 - 10 - 2016

أشاد الوفد الدبلوماسي المعتمد بالجزائر والمتكون من سفراء وممثلي السفارات وكذا الهيئات والمنظمات الدولية، من دول عربية وأجنبية، على هامش الزيارة الميدانية التي قادتهم إلى كل من مقر «أفريبول» ببن عكنون ومركز السيطرة والتحكم بالجزائر الوسطى، تحت إشراف مدير الشرطة القضائية فراغ علي، باحترافية الشرطة الجزائرية ومهنيتها والمستوى العالي الذي بلغته بعد أن وضعت تحت تصرف مصالحها المكلفة بحماية الأشخاص والممتلكات، الوسائل الأكثر تطورا في مجال البحث، ما يترجم حسبهم حرص مسؤوليها على تحديث هذا الجهاز والرقي به إلى مصاف الدول المتقدمة.
بات يشهد لهذا القطاع حسب تصريحات عدد من أعضاء الوفد الدبلوماسي بالسياسة الرشيدة المنتهجة من طرف مسؤولي الجهاز الذي يضع تحت تصرف وحداته مؤهلات سمحت لهم وبكل فعالية الاضطلاع بمهمة الشرطة القضائية، خاصة ما تعلق منها بمواجهة تصاعد الإجرام العابر للأوطان والجريمة المنظمة، حيث أصبحت تضاهي أجهزة الشرطة في العالم.
ونوهوا بالقدرات العالية لإطارات الشرطة الجزائرية والكفاءة المميزة التي يتمتعون بها، ما يسمح لدول أخرى من الاستفادة من التجربة الجزائرية في مجالات عدة، منها التصدي لمختلف أشكال الإجرام.
وخلال تقديمه لمختلف الشروحات حول جهاز الشرطة الجزائرية لفائدة الوفد، أكد مراقب الشرطة فراغ على أن القطاع يحرص على مواكبة التقنيات العلمية لمحاربة مختلف الجرائم، معرجا على أبواب ومجالات أخرى تشهد بتطور القطاع، خاصة العلمية منها، والتي ترجمت مستوى الاحترافية التي تتميز بها الشرطة الجزائرية التي أصبحت تتحكم في تدخلاتها من خلال استخدامها للتقنيات الحديثة، خاصة في مجال الشرطة العلمية والتقنية.
كما دخلت الإستراتيجية التي تنتهجها القيادة العليا للأمن الوطني حسب توضيحات مراقب الشرطة فراغ،في مرحلة المنهجية و التخطيط و الاحترافية، وذلك بعد أن نجحت في التصدي إلى مختلف الجرائم وإيقافها قبل وقوعها وتسليم المتورطين فيها إلى العدالة.
وكانت الزيارة فرصة لاطلاع الوفد على مقر هيئة الافريبول ببن عكنون حيث قدمت لأعضائه بعد اطلاعهم على مختلف المصالح والمكاتب المشكلة لهذه الهيئة الأمنية التنسيقية والتشاورية التي تجمع مختلف أجهزة الشرطة في افريقيا، على غرار «الأوروبول»، «آسيا بول» و»أمريكابول»، شروحات وافية من قبل مدير الشرطة القضائية، حول المراحل المختلفة في مسار تجسيده إلى تاريخ تدشين هذا المقر الجديد بالجزائر وبداية العمل فيه.
وفي هذا الإطار نوه أعضاء الوفد الدبلوماسي بالدور الكبير الذي قامت به الجزائر عامة والمديرية العامة للأمن الوطني خاصة في سبيل تجسيد هذا المكسب الأمني الهام والذي تحتضن الجزائر مقره، مشيدين بمستوى الشرطة الجزائرية التي أضحت مرجعا ومثالا يقتدى به في محاربة كل أشكال الجريمة على الصعيد المحلي، الجهوي والدولي.
لينتقل بعدها الوفد إلى مركز السيطرة والتحكم للمديرية العامة للأمن الوطني، الكائن مقره بحي العلوم بالجزائر، حيث قدمت لهم شروحات وعرض مباشر حول دور هذا المركز في تسيير حركة المرور والتنسيق مع مختلف التشكيلات الشرطية العاملة في الميدان خاصة في أوقات الذروة وأثناء المناسبات والمهرجانات الدولية والمواعيد الرياضية الهامة.
وتندرج هذه الزيارة الميدانية في إطار برنامج «مرحبا» في طبعته الثالثة المسطر من قبل وزارة الخارجية وإدارة المعهد الدبلوماسي والعلاقات الدولية، التي تنظمه كل سنة لفائدة الدبلوماسيين الجدد الذين يلتحقون للعمل بالجزائر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.