عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



خطا عين النعجة والمطار يدخلان الخدمة في 2020
نشر في الشعب يوم 07 - 04 - 2017

بلغ عدد ركاب مترو الجزائر، 100 مليون راكب منذ دخوله حيز الخدمة سنة 2011، مع تسجيل ارتفاع قياسي في عدد الراكبين خلال السنة الماضية، بعد دخول خط المعدومين- الحراش الخدمة، في حين سيسلم خطا البريد المركزي -ساحة الشهداء وحي البدر- عين النعجة في مواعيدهما المحددة نهاية السنة الجارية، وخط مطار الجزائر الدولي سنة 2020.
فتحت مؤسسة مترو الجزائر، أول وكالة تجارية لها عبر محطة تافورة بالبريد المركزي، حيث ينتظر أن تمنح هذه الأخيرة خدمة الاشتراكات للزبائن وتعبئة البطاقات لتمكين المشتركين وتسهيل عليهم عمليات إعادة التعبئة، وهذا بعد النجاح الكبير الذي حققته المؤسسة بارتفاع قياسي لمستخدمي المترو، الذي بات جزءاً أساسيا من حياة مواطني العاصمة بالدرجة الأولى.
على هامش افتتاح الوكالة الجديدة بمحطة البريد المركزي، أمس الأول، قال الرئيس المدير العام لمؤسسة مترو الجزائر عمر حدبي في تصريح للصحافة، إن بلوغ 100 مليون مسافر، في مدة أقل من ست سنوات، هو دليل على أن المترو بات يشكل شريان الحياة في مجال التنقل بالنسبة للمواطن، الذي يرتفع طلبه بشكل يومي على هذه الوسيلة التي تعتبر أنموذجا واقعيا لعصرنة القطاع.
بخصوص تمديد خطوط المترو المبرمجة نحو ساحة الشهداء وعين النعجة، أوضح أن خط تافورة - البريد المركزي - ساحة الشهداء، الذي يشمل محطتين، سيتم تسليمه نهاية السنة الجارية، وهو الآن محل تجريب يومي.
أما بخصوص خط التمديد من حي البدر بالقبة إلى عين النعجة غربا، سيتم تسليمه كذلك نهاية السنة وهو في محل تجريب أيضا، ليتم تسليم كل خطوط التمديد في مواعيدها التي حددتها وزارة الأشغال العمومية والنقل.
عن خط التمديد نحو مطار الجزائر الدولي هواري بومدين، قال حدبي إنه مقرر آفاق 2020، مشيرا إلى أن الوضع المالي للقطاع يحتاج إلى سياسة تخطيط واضحة وإيجاد شركاء في الإنجاز لتسريع وتيرته، مؤكدا أن الأساس هو العصرنة التي يحظى بها مترو الجزائر منذ انطلاقه سنة 2011، سيما من ناحية إدخال تكنولوجيات جديدة تساير المعايير العالمية.
وأشار حدبي، إلى أن ما تحقق من عصرنة وجهود، يعود إلى عمال مؤسسة الصيانة والاستغلال لميترو الجزائر، الذين يسهرون على تقديم خدمة ذات جودة عالية والمتمثلة في توفير قطار كل أربع دقائق وتجهيزات عملية بجميع المحطات والصيانة ليلا وضمان ديمومة الخدمات للركاب.
وبحسب مسؤولي مؤسسة مترو الجزائر، فإن تلاميذ المدارس والطلبة سيواصلون الاستفادة من الاشتراكات المخفضة التي تقدمها المؤسسة لتسهيل تنقلاتهم اليومية، حيث ستقدم لهم اشتراكات شهرية ب400 دينار، في حين خصص للطلبة اشتراكات ب700 دينار، بالإضافة إلى تحفيزات أخرى لزبائنها الأوفياء الذين ستمنح لهم إلى غاية 70 من المائة من التخفيضات.
وبعد تخصيص مساحات إشهارية على طول محطات المترو، قال المسؤولون إن عملية الإشهار شهدت إقبالا معتبرا، سيما من المؤسسات الاقتصادية التي تسعى إلى استمالة المستهلكين عبر فضاء المترو. في هذا الإطار، قال حدبي إن هذا التوجه يعد عامل دعم للمؤسسة وإيجاد مداخيل مالية خارج إطار الاشتراكات أو التنقل.
واحتفاء ببلوغ 100 مليون راكب، كرمت مؤسسة مترو الجزائر عددا من الأوفياء للميترو، بينهم امرأة تجدد اشتراكاتها منذ سنة 2012، وهو تحفيز لكل المواطنين للإقبال على الاشتراكات التي تقدم تخفيضات معتبرة، لاسيما بعد دخول التذكرة الموحدة مع الترامواي، في حين سيتم إطلاق تذكرة تشمل القطار قريبا وهو ما أعلنه وزير القطاع سابقا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.