القضاء على ثلاثة مهربين مسلحين ببشار    سيغولان روايال تشيد بالتقدم الذي أحرزته الجزائر    وزير التربية يشرف على اجتماع مع مسؤولي المنظمات النقابية    هكذا اصحبت الجزائر رائدة في قطاع الكهرباء والغاز    أوروبا تعلن الحرب على الحراقة    ثمانية أيام مصيرية في الجزائر    إقبال على الأواني الفخارية قبل رمضان    إحباط محاولة تهريب أزيد من 4 كلغ من المخدرات الصلبة بميناء بجاية    جماهير برشلونة تحتفل بإقصاء ريال مدريد من الثمانية الكبار    وهران تحتضن ميكانيكا الجزائر    مركز لتطوير المقاولاتية قريبا على الانترنت    الحماية المدنية في الموعد    رمضان شهر فضيل لا تجعله سباقا في التبذير !    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    النّقاش حول تعديل القانون الأساسي لا يزال مفتوحا    13 مصابا بجروح خفيفة جراء الرياح القوية    تورط الوزيرة الفرنكو مخزنية في الحملة المعادية للجزائر    الحارس زغبة والمالي طراوري والغيني بانغورا جديد "الحمراوة"    فسخ عقد اللاعب حسين سالمي    "الكناري" لتحقيق نتيجة إيجابية    13 ألف تنصيب في 2025 وتوفير 16 ألف وظيفة هذا العام    التحضير ليوم دراسي حول التحكيم الدولي    عطاف يستقبل سفير مملكة إسواتيني الجديد    مرافقة الفلاحين الذين استثمروا في الذرة بأدرار    غوتيريش يدعو لوقف فعلي لإطلاق النّار في غزّة    استنفار بالبلديات لاستقبال الشهر الفضيل    تجارة "الفريك" تنتعش في قالمة    باعتراف أمريكي.. غارا جبيلات عملاق عالمي صاعد    حديث عن استراتيجيات ترقية العربية وإمضاء اتفاقيات شراكة    جدلية السينما والذاكرة تعود من جديد    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    هالاند وشغف الأكل !    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    ضرورة الالتزام بالإجراءات الوقائية لتفادي أخطار الرياح العنيفة    العلاقة الأمريكية – الجزائرية "قوية ومتنامية وتقوم على الاحترام والصداقة"    برمجة خط جوي جديد    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    وقفة ترحم على روح الفقيد عبد الحق بن حمودة    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الشباب في الصدارة    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نيمار يقود سانتوس للفوز على فاسكو دا غاما
نشر في الشباك يوم 07 - 11 - 2011

قاد البرازيلي الملاحق من نصف أندية أوروبا والمرشح للكرة الذهبية نيمار سانتوس جونيور فريقه سانتوس للفوز على ضيفه فاسكو دا جاما بنتيجة 2/صفر بملعب الأوربانو كالديريا معقل سانتوس ضمن مباريات الإسبوع الثالث والثلاثين من البطولة المحلية البرازيلية "سيري آه" ليرتفع رصيد فريقه إلى 48 نقطة بالمركز السابع بفارق عشر نقاط عن ثنائي الصدارة كورينثيانز وفاسكو دا جاما نفسه !
وأفتتح نيمار أهداف المباراة مبكراً بعد تنفيذه المثالي لركلة حرة مباشرة من على طرف الملعب الأيسر إنبرى لها البرازيلي بنفسه وسددها مباشرة نحو المرمى لتلمس راس مدافع من فاسكو وتدخل المرمى ولكن الحكم أندريه لويز كاسترو إحتسبها للبرازيلي الدولي نيمار ليتقدم سانتوس على متصدر ترتيب الدوري البرازيلي بالدقيقة الثالثة من عمر المباراة.
يرد بعدها مباشرة فاسكو دا جاما برأسية من مهاجمه إيلتون رودريجز برانداو ولكن حارس سانتوس رافائيل كابرال بربوسا ينجح في إخراج الكرة بركبته لركنية ، بعدها ينجح فاسكو دا جاما في هز شباك حارس سانتوس رافائيل بربوسا عن طريق صانع الألعاب دييجو سوزا ولكن الحكم أندريه كاسترو يلغيه لوجود خطأ غير موجود بالواقع على صانع ألعاب فاسكو لصالح دانيلو لويز دا سيلفا مدافع سانتوس.
ويتواصل ضغط فاسكو العنيف ومن ركلة حرة مباشرة على بعد أكثر من 35 متر ينبري لها البرازيلي الشهير جونينيو بيرنامبوتشانو صانع ألعاب ليون السابق ولاعب فاسكو الحالي ليسددها مباشرة في المرمى كالأيام الخوالي ولكن الحارس رافائيل بربوسا يحولها لركنية كالمعتاد ، ليتذكر بعدها سانتوس أنه صاحب الأرض والضيافة فيرد جزءاً من هذا الضغط الكبير عن طريق عمل ثنائي بين نجمي الفريق نيمار وباولو هنريكي "جانسو" ينفرد على إثره نيمار بحارس فاسكو فيرناندو براس ليسددها نيمار مباشرة في المرمى ولكن براس ينجح في التصدى لها بإمتياز.
بعدها يتسلم نيمار زمام ركلة حرة مباشرة اخرة من الطرف الأيمن من الملعب هذه المرة ليلعبها عرضية خطيرة ليقابلها زميله بالهجوم هومبيرتو بورجيس تيكسيرا لاعب ساو باولو السابق ويحولها برأسه لخارج الملعب لتمر الدقائق المتبقية على الشوط الأول برتابة إلى أن أنهى الحكم أندريه كاسترو أحداث الشوط الأول بتقدم سانتوس بهدف نيمار.
بالشوط الثاني وبالدقيقة 62 يقوم المدرب البرازيلي كريستفاو بورجيس مدرب فاسكو بعمل تغييريين دفعة واحدة بإقحام المهاجم ليوناردو ليسا إيزيفيدو المعار من جيريميو وصانع الألعاب برنداو فييرا دي سوزا المعار من كوريزيرو بدلاً من إيلتون رودريجز وإيدير لويس بالترتيب ومن أول لمسات البديل الأول ليوناردو برأسية بعد كرة عرضية لجونينيو يحولها ليوناردو برأسه لمرمى فاسكو ولكن الحارس رافائيل بربوسا كان لها بالمرصاد.
وقبل النهاية ب 25 دقيقة وفي إحدى الحالات التحكيمية المثيرة للجدل يطالب الظهير الأيمن لفاسكو دا جاما فاجنر ليموس بركلة جزاء بعد إن إصطدمت كرته بيد المدافع سفيرينو دوفال دا سيلفا بشكل بدا متعمد ليحتج فاجنر كثيراً على قرار الحكم أندريه كاسترو ، بعدها مباشرة ومن هجمة مرتدة قادها نيمار نجح في مراوغة حارس فاسكو فيرناندو براس ويستعرض بشكل غريب قبل أن يمررها لشريكه بالهجوم هومبيرتو بروجيس والذي يسددها برعونة في المرمى الخالي ليخرجها مدافع فاسكو بسهولة من امام المرمى في أغرب فرص اللقاء.
ليضغط بعدها سانتوس بشكل كبير وينقذ حارس فاسكو براس قذيفة من مدافع سانتوس دانيللو ، بعدها يقوم نيمار وجانسو "المطلوب من ميلان" بعمل ثنائي رائع إنتهى بتسديدة جانسو المتسرعة فوق عارضة حارس فاسكو فيرناندو براس ، ليرد بعدها فاسكو على ضغط سانتوس المتوالي بضربة حرة لنجمه جونينيو تمر بجوار مرمى الحارس رافائيل بربوسا.
وبالدقيقة 74 يمرر إيلانو بولمر لاعب مانشيستر سيتي السابق كرة للنجم نيمار الذي يمرر بدوره كرة حاسمة لزميله همبرتو بورجيس الذي أطلق دانة مدافع بمرمى الحارس براس ليحرز هدف رائع ويضاعف تقدم سانتوس بنتيجة 2/صفر ليخرج بورجيس بعد الهدف بخمس دقائق تاركاً مكانه للمهاجم الان كاردش مهاجم بنفيكا السابق.
بعد الهدف الثاني تحطمت معنويات فريق فاسكو وظهر جلياً من كرة أضاعها دييجو سوزا نجم فاسكو على حدود منطقة الجزاء بعد ان سددها برعونة بوسط مرمى الحارس رافائيل بربوسا ليرد سانتوس بعمل ثنائي بين كارش وجانسو تلقى فيه كارش كعب متميز من كارش ليسدد كرة بجوار حارس فاسكو براس لينهي الحكم البرازيلي أندريه كاسترو أحداث المباراة بعدها بفوز سانتوس 2/صفر وبقاءه بالمركز التاسع وسقوط فاسكو بهدفين وهي النتيجة التي لم تؤثر في صدارته لسقوط ملاحقه المباشر كورينثيانز بهدفين لهدف أمام أتليتكو مينيرو.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.