الرئيس تبّون يستقبل أسقف الجزائر    انطلاق تصفيات أولمبياد المهن    ناصري يُثمّن التبادل الأكاديمي والثقافي    مهمتنا خدمة المواطن..    ارتفاع مستمر للدفع عبر الأجهزة الإلكترونية    هذه الأهداف الاستراتيجية لقطاع المناجم..    مؤتمر حل الدولتين: عباس يشيد بدور الجزائر في نصرة القضية الفلسطينية    الشرطة ترافق التلاميذ    لدخول اجتماعي بلا حوادث..    فضاء تربوي رائد في التكفل بفئة الصم البكم    هذا جديد إذاعة القرآن    وزيرة الثقافة والفنون تشرف على اجتماعين لدراسة واقع السينما الجزائرية    سحر الموسيقى التركية يلقي بظلاله في ثالث سهرة للمهرجان الدولي للمالوف    الوزير الأول ينهي زيارة العمل إلى ولاية جيجل    الأمم المتحدة: الجزائر ترحب بالتئام مؤتمر حل الدولتين الناتج عن إجماع دولي أصيل    كأس العرب فيفا 2025 (تحضيرات): الجزائر- فلسطين وديا يومي 9 و 13 اكتوبر بعنابة    وزير الاتصال يقوم بزيارة عمل وتفقد إلى عدد من المؤسسات التابعة للقطاع    ترحيب فلسطيني بالخطوة التاريخية لدول غربية كبرى    غزة : ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    التأكيد على"أهمية المضي قدماً في مسار رقمنة القطاع    آلية للتبليغ عن المعلومة تجمع بين السرية والسرعة    ضرورة وضع المواطن في صميم اهتمامات القطاع    الرئيس يعرف جيّدا أن المواطن ينتظر الملموس    وفاة 3 أشخاص وإصابة 163 آخرين    ورقلة : حجز 1.225 كبسولة من المؤثرات العقلية    المشاريع المصادرة ستنطلق شاء من شاء وأبى من أبى    نموذج حيّ على استرجاع قيمة الأموال العمومية و تثمينها    إفريقيا عازمة على تصحيح الظلم التاريخي الذي طالها    إعداد خارطة تكوين جديدة تتماشى مع رؤى "جامعة الغد"    الرئيس تبون جعل من الجامعة رافدا للتنمية    نعمل على الانتقال من التضامن الاجتماعي إلى التضامن الاقتصادي    حماد يبرز أهمية التكوين المستمر لإطارات القطاع    سكان حواف الأودية يستعجلون تدخّل المصالح المختصة    الاحتلال يُكرّس سياسة التجويع في غزة    ناصري يثمّن الاعترافات الدولية المتتالية بدولة فلسطين الشقيقة    عاد للمشاركة في المباريات بعد غياب طويل.. بن ناصر يوجه رسالة قوية لبيتكوفيتش    اجتماع تقييمي ل"منصة رشد" للمكتبات المسجدية    الاحتفال باليوم الوطني للصحة المدرسية في 29 سبتمبر    المهرجان الدولي للمالوف للاستمتاع بألحان الموسيقى الأندلسية : أداء قوي وشحنة من الأحاسيس طبعت السهرة الثانية    ينظمه المجمع الجزائري للغة العربية..الترجمة إلى العربية ودورها في تعزيز البيئة العلمية محور ملتقى    المولودية تتعادل والشبيبة تفوز    هذه قائمة المرشّحين الثلاثين للتتويج..    لا بديل عن احترام إرادة الصحراويين    سجّاتي سعيد    بلمهدي يستقبل بلقايد    "الموب" يؤكد صحوته و ينفرد بالريادة    عادل بولبينة يستهدف لقب هداف البطولة القطرية    تحرير للعقل وتفصيل في مشروع الأمير عبد القادر النهضوي    الكونغو الديمقراطية : تفشي "إيبولا" عبء إضافي يُفاقم أزمة البلاد    إقرار جملة من الإجراءات لضمان "خدمة نموذجية" للمريض    تحية إلى صانعي الرجال وقائدي الأجيال..    يعكس التزام الدولة بضمان الأمن الدوائي الوطني    تمكين المواطنين من نتائج ملموسة في المجال الصحي    أبو أيوب الأنصاري.. قصة رجل من الجنة    الإمام رمز للاجتماع والوحدة والألفة    تحوّل استراتيجي في مسار الأمن الصحّي    من أسماء الله الحسنى (المَلِك)    }يَرْفَعِ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَالَّذِينَ أُوتُوا الْعِلْمَ دَرَجَاتٍ {    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أطراف تراهن على ترشح عنتر يحيى لرئاسة "الفاف"
رغم أنه فضل التريث إلى غاية اتضاح الرؤية
نشر في الشروق اليومي يوم 29 - 03 - 2021

تراهن عدة أطراف فاعلة على دفع الدولي السابق، عنتر يحي، للترشح لانتخابات الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، تزامنا مع انتهاء عهدة الرئيس الحالي خير الدين زطشي وتحديد موعد الجمعية الانتخابية مطلع الشهر المقبل. ورغم أن صاحب هدف ملحمة أم درمان قد فضل التريث، إلا أن بعض المصادر تشير وجود مساع من أجل تجسيد هذه الخطوة، وبالمرة إعلان عن ترشحه لتولي رئاسة "الفاف".
يوجد المناجير الحالي لاتحاد الجزائر عنتر يحي في موقع جيد لإعلان ترشحه للجمعية الانتخابية الخاصة ب الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، وهذا بناء على بعض الأصداء التي تصب في هذا الجانب، حيث تراهن عدة جهات فاعلة على الدولي السابق لتجسيد هذا المسعى. وإذا كان هذا الأخير قد فضل التريث في إعلان نيته في الترشح، خاصة بعد الحملة التي تعرض لها على شبكة مواقع التواصل الاجتماعي، إلا أن ذلك لم يمنع بعض الأطراف من تحفيزه على خوض هذه التجربة، انطلاقا من ماضيه الكروي والخبرة التي اكتسبها مؤخرا في مجال التسيير، إضافة إلى الثقة التي يحظى بها من طرف جهات نافذة، حيث يكون عنتر يحي قد التقى شخصيات رياضية عديدة، منهم من نصحه بإعادة النظر في ترشحه بحجة قلة خبرته، وشخصيات أخرى حفزته على تجسيد نيته في الترشح، معتبرة إياه العنصر القادر على تحمل زمام الفاف خلال العهدة المقبلة، خاصة في ظل التحديات الكبيرة التي تنتظر المنتخب الوطني قبل أسابيع قليلة عن موعد انطلاق تصفيات مونديال 2022.
من جانب آخر، أكدت بعض المصادر ل"الشروق"، بأن عنتر يحي قد أبدى تحمسه مؤخرا لخوض هذه المغامرة، بعدما وقف على نوعية الأطراف التي وعدته بالوقوف إلى جانبه، وتوفير الأرضية المناسبة للحصول على أكبر عدد من الأصوات التي تعبد له الطريق للجلوس على كرسي الفاف. وفي السياق ذاته، فقد شرعت إدارة فريقه الحالي اتحاد الجزائر في ترتيب وثائقه الإدارية لضبط ملف ترشحه في الوقت المناسب، وهو ما يؤكد وجود انسجام وتجانس في هذا الجانب بينه وبين إدارة فريقه، بحكم المنصب الذي يشغله منذ بداية الموسم كمدير عام لنادي أبناء سوسطارة، كما تؤكد بعض المصادر بأن الأمين العام السابق للفاف بوزناد سيكون ذراعه الأيمن في هذه الخطوة، وهذا انطلاقا من تجربة هذا الأخير في الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، ومحطاته التسييرية مع عدة أندية، على غرار أهلي البرج ثم اتحاد الجزائر، في انتظار اتضاح الرؤية على ضوء المعطيات التي ستفرز عنها هذه الأيام.
وإذا كان الشارع الرياضي لا يزال في حالة ترقب، في ظل تعدد الأسماء المتداولة للترشح لرئاسة الفاف، فإن البعض يرى بان عنتر يحي من شأنه أن يصنع الحدث في حال الإعلان ترشحه، وهذا انطلاقا من ماضيه الكروي، وهو الذي ساهم في صنع أفراح الجزائريين مع المنتخب الوطني، وفي مقدمة ذلك ملحمة أم درمان شهر نوفمبر 2009 التي لا تزال في أذهان عشاق "الخضر"، ناهيك عن تجربته في مجال التسيير، وكذا اكتشافه لخبايا البطولة الوطنية من بوابة اتحاد الجزائر، بحكم توليه مهمة مناجير عام منذ بداية الموسم، ما يجعل الكثير يترقب مستجدات في هذا الجانب، للوقوف على مدى قدرته في كسب ثقة أعضاء الجمعية العامة للفاف خلال الجمعية الانتخابية المقبلة، بعدما ترك بصمته كلاعب قدم الكثير للمنتخب الوطني والأندية التي تقمص ألوانها، علما أن عنتر يحي قد تفرغ للتسيير دراسة وممارسة بدل عالم التدريب الذي اختاره بعض زملائه السابقين، بدليل حصوله على دبلوم مناجير عام للأندية المحترفة خلال فترة تكوينه ودراسته بفرنسا، وهي عوامل تصب في صالح عنتر يحي الذي يرى البعض بأنه مرشح أن يكون بمثابة القدوة في محو مهازل التسيير الكروي في البطولة الوطنية التي تحولت إلى مرتع للفساد الكروي، في ظل انتشار مظاهر الرشوة وتبييض الأموال وبيع وشراء المباريات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.