خوان يترأس جلسة عمل مع نظيره من البرلاسان    خطط لتطوير وكالة الأنباء    دعم رئاسي لمشاريع الأسر المنتجة    دعوة للاستثمار الفوري    شايب وواضح يشاركان في لقاء حول المقاولاتية    غريب يدعو إلى رفع نسبة الإدماج    إبراهيم غالي يُثمّن مجهود الحركة التضامنية    هل يصل سعر البترول إلى 150 دولاراً؟    إيران الكيان الصهيوني.. المواجهة الكبرى    نادي سطاوالي بطلاً    ما تْغامْروش..    مشروع مرجع العنونة ركيزة في مسار التنمية    شرطة المسيلة توقف 18 شخصا    طوابع بريدية جديدة    لماذا تتضاعف أسباب الهم والغم هذه الأيام؟    غزة : ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 55362 شهيدا    الرئيس تبون يترأس اجتماعا لمجلس الوزراء    منع مواقد الشواء في الغابات لقلة الوعي البيئي    دفع التعاون الجزائري - العماني في صناعة الأدوية    جاهزية تامة لإطلاق شركة النّقل الجوي الداخلي    استكمال المشاريع الهيكلية وتحسين القدرة الشرائية    صواريخ إيران تزرع الرعب.. وتل أبيب تتوجّع    استمرار الضربات المتبادلة بين إيران والكيان الصهيوني    دعم وحدات الجيش بكفاءات قتالية عالية    حملة وطنية لتلقيح الأطفال دون السادسة    تعادل مثير بين الأهلي وميامي    مشكلة حراس "الخضر" مستمرة وتضع بيتكوفيتش في ورطة    جهود مكثفة لحماية المناطق الرطبة    يوم دراسي حول المسؤولية الطبية    تعليمات لتسريع تسليم المشاريع السكنية الجديدة    إسلام منصوري يفتك القميص الأصفر    أدعو إلى التجديد والإبداع في الفن مثلما فعل العنقا    الجزائر عاصمة الثقافة الحسانية لسنة 2025    ذاكرة تُكرّم وأصوات تُخلد    دورة تكوينية في المقاولاتية للطلبة ذوي الهمم    إجراءات تنظيمية وتدابير أمنية محكمة    الوقاية من الأمراض المتنقلة أمر بالغ الأهمية    بكالوريا 2025: تنظيم محكم وظروف مريحة ميزت مجريات اليوم الأول    تسريع الإجراءات اللازمة لإطلاق شركة النقل الجوي الداخلي للمسافرين    صحة: سايحي يتحادث مع نظيره التونسي    ورقلة : مشروع المرجع الوطني للعنونة ركيزة في مسار التنمية    الاتحادية الجزائرية لكرة القدم تحدد شروط الصعود والنزول للموسم 2025-2026    دفعة جديدة من الهجمات الصاروخية الإيرانية على الكيان الصهيوني    دراجات /طواف الكاميرون-2025 : الجزائري إسلام منصوري يفوز بالقميص الأصفر للنسخة 21    الرئيس الصحراوي يثمن مجهود الحركة التضامنية مع حق الشعب الصحراوي في تقرير المصير    كيف يقضي المريض الصلوات الكثيرة الفائتة؟    بشارات ربانية عظيمة    تخيل.. عام واحد بلا كهرباء ولا آلات!    الإنتاج الوطني المرتقب من القمح الصلب سيضمن الاكتفاء الذاتي لسنة 2026    "واللَّه يعصمك من الناس"    كرة القدم/الدورة الدولية الودية لأقل من 17 سنة: المنتخب التونسي يتعادل مع نظيره الموريتاني ب(0-0)    باتنة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار الشهيد مصطفى بن بولعيد الدولي    تتويج الفائزين بجائزة رئيس الجمهورية للمبدعين الشباب "علي معاشي"    بعد تسجيل خروقات في استغلال المصنفات المحمية، الوصاية:    العرباوي يشرف على إحياء يوم الفنان    نشر القائمة المؤقتة للوكالات المرخّص لها تنظيم العمرة    مونديال الأندية ينطلق اليوم    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



قراصنة يحاولون تدمير موقع قناة "النصرة" التلفزيونية على شبكة الإنترنيت
أطلقها طالب في الشريعة بجامعة بوهران دفاعا عن الرسول
نشر في الشروق اليومي يوم 28 - 10 - 2008

حمل على عاتقة لواء التصدي للهجمة المستعرة التي يقودها أعداء الإسلام ضد شخص خير الأنام، فأسس قناة تلفزيونية على شبكة الإنترنيت أطلق عليها إسم "النصرة"، إنه الشاب "بن خثو علي" ذي ال22 ربيعا، ينحدر من بلدية مزاورو بولاية سيدي بلعباس ويزاول دراسته في السنة الرابعة بالمعهد العالي للحضارة الإسلامية بجامعة وهران.
*
"قناة النصرة" طريقة حضارية للرد على المسيئين للإسلام والمسلمين
*
*
"بن خثو" زار مكتب "الشروق اليومي" بوهران، وتحدّث عن دوافع إنشاء هذه القناة والصعوبات التي واجهته أثناء إطلاقها، فعلى الرغم من أنه غير متمكن من تقنيات الإعلام الآلي، وكذا وضعيته الاجتماعية المزرية، كون أن جميع أفراد عائلته يعانون من البطالة، إلا أن ذلك لم يثن من عزمه في إطلاق قناته التلفزيونية "النصرة" على شبكة الإنترنيت، التي قال بأنها أسلوب حضاري للرد على الإساءة التي تعرض لها النبي صلى الله عليه وسلم على يد بعض الغلاة من العالم الغربي، مجابها إياهم بالبرهان والدليل القاطع على سماحة ديننا الحنيف.
*
ولع هذا الطالب الجامعي بالإعلام السمعي البصري كان دافعا قويا له لخوض هذه التجربة التي لم يكن يعرف أدنى فكرة عن كيفية تجسيدها على أرض الواقع، "... لاحظت بأن هناك فراغت رهي في المجال الدعوي عن طريق الإعلام المرئي في الجزائر، فضلا عن رغبتي الملحة في إيجاد طرق أخرى، أكثر تأثيرا لإزالة الصورة القاتمة التي زرعها العالم الغربي عن الإسلام، فأردت أن أفجر موهبتي في مجال الدعوة، مستعينا بما يبث عبر بعض الفضائيات، كالناس، الرحمة، العفاسي، التي وجدت لها مكانة كبيرة بين ملايين المشاهدين..."، هكذا اختصر الشاب "بن خثو" الدوافع التي جعلته يؤسس قناة تلفزيونية في مجال الدعوة.
*
*
أعداء الإسلام حاولوا تدمير موقع القناة على شبكة الإنترنيت
*
*
تمكن "بن خثو علي" من إطلاق قناة النصرة في أول أيام شهر رمضان الفارط، وهي الآن تبث 24 ساعة على 24 ساعة، حيث استعان بأحد المواقع الأمريكية، ووضع لها رابط مختصر -www.alnosratv.c.la - مكّن الآلاف من المشاهدين من متابعة برامجها، المقتصرة حاليا على بعض تسجيلات الفيديو الخاصة بالدعاة المشهورين، عدد مشاهدي القناة وصل إلى 370 ألف مشاهد يوميا من مختلف البلدان، حتى من دول أوروبية، شجعوه على المبادرة التي قام بها والتي أتاحت لهم الفرصة، كما قالوا للتعرف على مبادئ الدين الإسلامي، والفضل يعود حسبه لجريدة "الشروق اليومي" التي كانت قد نشرت موضوعا في وقت سابق تطرق إلى وجود قناة تدعى "النصرة" أسسها شاب جزائري، ما جعل رسائل التهاني تتدفق على موقع القناة، لكن للأسف، يضيف محدثنا أن موقع القناة تعرض لحملة شرسة من بعض القراصنة من أعداء الإسلام الذين حاولوا تدميره، إذ وجد صعوبة في مشاهدة البث من جديد، "بن خثو" لم ينس فضل صديقه "مقدم حبيب" الحامل لشهادة الليسانس في العلوم السياسية من جامعة سيدي بلعباس، الذي شجّعه على تحقيق حلمه، بأن وضع تحت تصرفه حاسوبه الشخصي المزود بالإنترنيت لإثراء المواد الإعلامية المقدمة، بعد أن كان يتردد يوميا على مقاهي الإنترنيت التي أفرغت جيوبه، صاحب قناة النصرة في ختام حديثه مع الشروق وجّه عبر صفحاتها نداء للدعاة الجزائريين وكذا المنشدين وفي مقدمتهم ابن بوسعادة نجيب عياش، الحائز على جائزة منشد الشارقة، للمساهمة بإنتاجاته؛ لأجل عرضها على القناة التي مافتئت تجذب إليها آلاف المشاهدين من مختلف الجنسيات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.