القضاء على 7 إرهابيين خلال أسبوع    جامعة العفرون تُطلق نادي ابتكار الجامعي    مشروع استراتيجي.. وأثر اقتصادي وتنموي أكيد    حرب الشرق الأوسط تعيد تشكيل الموازين    هكذا انتقمت إيران لمقتل لاريجاني..    هل يحكم ترامب أمريكا؟    أكبر فضيحة كروية إفريقية    ريال مدريد يُقصي السيتي    الأسر الجزائرية تستعد لإحياء عيد الفطر    صدور مرسوم التنظيم الإداري لولاية الجزائر    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    مخاطر على العين بأثمان بخسة    برنامج ثري بجامع الجزائر    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    172 حافظاً لكامل القرآن من بين قرابة 12 ألف نزيلا مشارك    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    الجزائر تعيش انتقالا مدروسا لبناء اقتصاد قوي    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الجزائر تدين بأشدّ العبارات العدوان الصهيوني على لبنان    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    مشاريع ب15 مليارا لتحسين البنية التحتية    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    الوزير الأوّل يشرف على إطلاق مشروع هام    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مواطنون يقاضون مستشفى علي بوسحابة والمستشفى الجديد
وجهوا رسالة إلى والي ولاية خنشلة ووزير الصحة..

لجأ عدد من المواطنين مع نهاية الأسبوع المنصرم إلى رفع تقارير إلى مديرية الصحة ووالي ولاية خنشلة ووزير الصحة شرحوا فيها بالتفصيل ما وصفوه ب«الظروف المزرية» التي تمر بها المؤسسات الصحية بمدينة خنشلة، وتحديدا في مستشفى «علي بوسحابة» والاستعجالات الطبية التابعة له وبالمستشفى الجديد.
وتطرق المحتجون إلى ما يجري من «تجاوزات» و«حالات إهمال» و«تخلي» عن الواجب المهني تجاه المرضى في حالات الخطر الشديد، فضلا عن تعطل أو تعمد الإعلان عن تعطل العديد من الأجهزة الطبية الضرورية في هذه المؤسسات وعدم توفير الحد الأدنى من الخدمات وحالات الغياب عن العمل وعجز الأطباء المناوبين والممرضين عن تدخلهم في الحالات المستعجلة والخطيرة ومن ذلك تعطل المصعد وتعطل أجهزة الكشف بالأشعة، وما تشهده هذه المؤسسات من انقطاعات متكررة للكهرباء وتعطل المولد الكهربائي الاحتياطي وما شابه.
بعض المحتجين ممن وصفوا أنفسهم بضحايا هذه الظروف الاستثنائية المستمرة لجأوا فضلا عن التقارير المرفوعة التي تسلمت «الأيام» نسخة منها إلى مقاضاة الإدارة في هذه المؤسسات وقدموا شكاوى رسمية إلى وكيل الجمهورية، اتهموا فيها القائمين على الإدارة بالتهاون والتسيب وعدم استغلال الإمكانات الهائلة التي وفرتها الدولة لتمكين المواطنين من حقهم في العلاج في جميع الظروف والحالات وفي أي وقت.
وقال المحتجون إن آخر حالة من هذه الحالات حالة الفتاة «ب. إيمان» 19 سنة، التي تعرضت لحادث مرور يوم أول أمس بطريق أم البواقي أين أصيبت بكسر في الحوض، وتم «إهمالها» بقاعة الاستعجالات بمستشفى علي بوسحابة لأزيد من ساعة ورفض إجراء الكشف بالأشعة عليها، وتم تحويلها إلى المستشفى الجديد أين لاقت المصير نفسه بدعوى عدم وجود العامل بجهاز الأشعة لتضطر العائلة إلى تحويلها إلى عيادة خاصة فيما بعد .
إضافة إلى حالة المرأة التي تبلغ من العمر 86 سنة والتي حولت إلى مصلحة الإنعاش بالمستشفى الجديد أين رفض الطبيب الجراح المختص المناوب إجراء الكشف بالأشعة على حالتها بدعوى أنه كشف عنها في عيادته الخاصة، مصرا على أن حالتها لا تستدعي هذا الكشف، واتضح فيما بعد تحويلها إلى العيادة الخاصة «مزداوت» أن تشخيص الطبيب خاطئ ما تسبب في إصابتها بمرض السكري.
إلى جانب حالة المريضة التي تبلغ من العمر 80 سنة التي حولت إلى مصلحة الإنعاش بذات المستشفى، وتم رفضها لتوضع في قاعة عادية بطب النساء بدعوى عدم توفر التكييف بقاعة الإنعاش واستمرت على ذلك لأزيد من 3 أيام.
وذكر المحتجون أيضا حالة مريضة تبلغ من العمر 34 سنة من سكان أولاد رشاش، التي لا تزال على فراش الموت بمستشفى علي بوسحابة بعد إصابتها بمرض تعفن جلدي في أطرافها، أين رفض تشخيص مرضها بالمستشفى الجديد، وأعيدت إلى المستشفى القديم دون جراحة أو تدخل إلى اليوم .
بعض القائمين على هذه المؤسسات ومن بينهم أطباء وممرضون أكدوا أن الأمر يتعلق بخلل في شبكة الكهرباء تارة وبتعطل بعض الأجهزة تارة أخرى، في حين أكد مدير مستشفى «علي بوسحابة» أن كل هذه التهم مجرد تهويلوأن الإدارة تعالج كل الحالات الطارئة في حينها وأن كل شيء على ما يرام.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.