الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



السعر الحقيقي للتذكرة إلى واغادوغو 12 مليون سنتيم والدولة تتكفل بنصف ثمنها

تبدأ اليوم عملية تسجيل الأنصار الجزائريين الراغبين في التنقل إلى واغادوغو لمناصرة المنتخب الوطني أمام نظيره البوركينابي يوم 12 أكتوبر القادم برسم ذهاب الدور الفاصل المؤهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم في 2014 بالبرازيل، حسب ما أعلنه الطاهر صهري المدير العام للوكالة السياحية "تورينغ".
وأوضح ذات المتحدث في تصريح للإذاعة الوطنية أن عملية التسجيلات ستقام عبر كامل القطر الوطني، مشيرا إلى أن تكاليف التنقل لن تكون باهظة بفضل مساهمة السلطات العمومية في أعباء هذه السفرية.
وأضاف ان – الرحلات ستنطلق على متن طائرات الخطوط الجوية الجزائرية صباحا على أن تكون العودة إلى الجزائر بعد المباراة مباشرة لأن الهياكل الفندقية بواغادوغو لا تتوفر بكثرة و بالشكل الذي يسمح بمبيت الأنصار هناك -.
وخصص الاتحاد البوركينابي ألف تذكرة لحد الآن لصالح الأنصار الجزائريين، وفق ما أعلنه وزير الشباب والرياضة محمد تهمي .
وكشفت مصادر مطلعة أن ثمن تذكرة الذهاب والإياب إلى بوركينافاسو لمناصرة الخضر يوم 12 أكتوبر القادم سيكون 6 ملايين سنتيم، حيث اتفق مسؤولو الجوية الجزائرية مع نظرائهم من الديون السياحي وتحت إشراف السلطات العليا للبلاد على نقل المناصرين صباحا والعودة بهم عقب نهاية اللقاء في حدد الساعة التاسعة ليلا، حتى يتسنى للأنصار العودة إلى بيوتهم قبل عيد الأضحى المبارك.
في سياق ذي صلة، كشفت مصادرنا أن السعر الحقيقي لتذكرة الذهاب والإياب من الجزائر إلى واغادوغو في نفس اليوم يكلف 12 مليون سنتيم لكن السلطات العليا للبلاد بقيادة الرئيس عبد العزيز بوتفليقة قررت التكفل بنصف ثمن التذكرة ما يعني أن المناصرين سيكتفون بدفع مبلغ يقدر ب 6 ملايين سنتيم للديوان السياحي –تورينغ- وهو مبلغ سيكون في متناول بعض الأنصار.
في سياق ذي صلة وخلافا لما تحدث عنه البعض بشأن رفض الاتحاد البوركينابي منح عدد معتبر من التذاكر للأنصار الجزائريين، كشف مصدر من الفاف أن هذه الأخيرة هي التي طلبت 1200 تذكرة فقط ، حيث سيتنقل الأنصار في 5 طائرات ذات سعة 250 مسافر، وذلك بالنظر لعدة اعتبارات لوجيستيكية وعدم قدرة الخطوط الجوية الجزائرية على توفير عدد كبير من التذاكر خاصة أن العقيد سيتا سانغاري وفي حديثه إلى موفدي الفاف إلى واغادوغو أكد لهم استعداده لمنح حوالي 5 آلاف تذكرة كاملة للطرف الجزائري، إذا كان قادرا على نقل هذا العدد المعتبر إلى واغادوغو لكن مسؤولي الفاف اكتفوا بطلب1200 تذكرة فقط.
في سياق ذي صلة، علمنا أن السلطات العليا في البلاد قررت منح الديوان الوطني للسياحة والأسفار -تورينغ- شرف نقل مشجعي المنتخب الجزائري، حيث رفضت أن تفتح المجال لوكالات السياحة الخاصة لتفادي الفوضى، وعليه فإن «تورينغ» سينقل حوالي 1200 مناصر يوم اللقاء على أن يعيدهم في ذات اليوم حتى لا يضطروا إلى دفع مبالغ مالية أخرى في النقل والإيواء سيما أن أسعار الفنادق في واغادوغو جد ملتهبة.
الفاف ستمنح التذاكر ل "تورينغ" الذي سيمنحها للأنصار
أما عن قضية التذاكر ، فعلمنا أن الاتحادية البوركينابية ستقوم بتسليم 1000 تذكرة لنظيرتها الجزائرية والتي ستقوم بمنحها هي الأخرى للديوان السياحي-تورينغ-، حيث سيقوم هذا الأخير بمنحها مجانا للأنصار الذين يقومون بشراء التذكرة التي يصل ثمنها إلى 6 ملايين سنتيم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.