خطوة قويّة لتعزيز العلاقات الأخوية    بوجمعة يُنصّب الرئيس الجديد لمجلس قضاء الجزائر    ناصري يبرز جهود الجزائر لتكريس نظام دولي عادل    افتتاح صالون دعم الاستثمار    زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع    ارتفاع رقم الأعمال إلى 50 مليار دينار    الموانئ المغربية في خدمة آلة الإبادة الصهيونية    زعلاني يرافع لقانون مكافحة الاتجار بالبشر    الجزائر لن تتراجع عن دعم فلسطين    استذكار مواقف أيقونة النضال والتحرر    رئيس لجنة تنسيق اللجان يشيد بالتنظيم المحكم    بللو يؤكّد الدور الاستراتيجي لمركزي البحث    يجدد التزام الجزائر الثابت للتضامن مع الشعب اللبناني الشقيق "    رافد استراتيجي لصون التراث الثقافي الجزائري والإفريقي    المغرب يواصل استغلال ثروات الصحراء الغربية عبر مشاريع غير شرعية    العالم يستذكر مواقف أيقونة النضال والتحرر    البليدة : وضع حد لنشاط عصابة أشرار    وفاة 6 أشخاص وإصابة 225 آخرين    إرتفاع أسعار النفط بأكثر من ثلاثة بالمئة    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني    هولندا تسعى لفرض عقوبات أوروبية على الكيان الصهيوني    ممارسة حقّ تقرير المصير الحل العادل والتوافقي    مليون مسجّل في "عدل 3" اطّلعوا على نتائج دراسة ملفّاتهم    فتح باب التسجيل للانخراط في سلك الدرك الوطني    إحباط تمرير 5 قناطير من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب    النخبة الوطنية في مهمة الحفاظ على ريادة الترتيب    آيت نوري يعود للتدريبات مع مانشستر سيتي    بن ناصر يغير وكيل أعماله    القضية الفلسطينية أخذت حصة الأسد من النّقاش مع الرئيس    9 مراكز لتجميع الحبوب عبر البلديات    5 جرحى في انحراف وانقلاب سيارة    السيطرة على حريق شب بمتوسطة    "نصف دلاعة" لا يزال يغري المستهلك الجزائري    تحسين شروط الاستقبال والتواصل مع المواطن    أسوأ سيناريو للمجاعة يحدث في غزّة    إيقاعات بلا حدود في قلب الجزائر    بين عبق التراث ورهانات المعاصرة    تساؤلات وفرضيات حول خفايا موقعين أثريين    بطولة العالم للسباحة 2025:جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    أمام المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات بجنيف:ناصري يدعو البرلمانيين إلى التمسك بمطلب إصلاح الأمم المتحدة    وزارة الداخلية : ورشة حول التخطيط التشغيلي لمشروع "الحوكمة المحلية الرقمية والشاملة"    موجة حر    حملة تحسيسية لتفادي التسمّمات الغذائية    راجع ملحوظ في معدل انتشار العدوى بالوسط الاستشفائي في الجزائر    فتاوى : الترغيب في الوفاء بالوعد، وأحكام إخلافه    من أسماء الله الحسنى.. الخالق، الخلاق    الطبعة الثامنة للمهرجان الثقافي الدولي "الصيف الموسيقي" من 7 إلى 14 أغسطس بالعاصمة    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



في خرجة استباقية لإعداد رزنامة نشاطه مستقبلا الأرندي يستعد للنزول إلى الميدان خلال الدخول الاجتماعي
نشر في البلاد أون لاين يوم 22 - 08 - 2009

دخلت تشكيلة أحمد أويحيى الحزبية، في العد العكسي للدخول الاجتماعي الذي لم يبق عليه سوى أسبوع. وقد وضع الأمين العام الذي اجتمع بأعضاء مكتبه الوطني الجمعة الماضي، رزنامة النشاطات الحزبية للأرندي والخطوط العريضة للعمل في الأيام القليلة القادمة. وعكف أحمد أويحيى مع إطارات القيادة على تقييم الأوضاع السياسية للبلاد وتحليل ردود الأفعال المتباينة للتدابير الجديدة التي تضمنها قانون المالية التكميلي. فعلى المستوى الحزبي سمح اللقاء الأول للمكتب الوطني بعد العطلة بتسطير عدة لقاءات حزبية تجمع القيادة بالبرلمانيين بعد افتتاح الدورة الخريفية المقررة في 2 سبتمبر القادم لإرساء معالم التحرك في الميدان تحسبا لانتخابات التجديد النصفي لأعضاء مجلس الأمة،
فيما يعتزم الأرندي تنظيم لقاءات أخرى بعد العيد للنواب من أجل اعطائهم التوجيهات الضرورية لكيفية تعاملهم ميدانيا مع الإجراءات المتخذة لصالح الاقتصاد عموما وصالح الشباب تحديدا، التي ثمنها الأرندي في بيان له وزعه على الصحافة الوطنية عقب انتهاء لقاء المكتب الوطني عشية الجمعة. ويذكر القيادي صديق شهاب في هذا المقام لقاءات تنشيطية على مستوى القاعدة من أجل تحسيس الشباب الأرنداوي بضرورة الالتفاف حول القرارات المتخذة لصالحه.
وعليه، من المنتظر أن تخرج لقاءات الأمناء الولائيين والمكلفين بالشباب والمرأة، ببرامج تعبئة لم يحدد تاريخها بعد. كما سطر مكتب الأرندي برنامج تنقلات داخل الولايات يشرف عليها كل من الأمين العام أحمد أويحيى وأعضاء من القيادة الوطنية. تنقلات -يقول محدثنا- إنها في طور الإعداد. وعن سؤال الساعة المتعلق بالسباق نحو استحقاق عضوية الغرفة البرلمانية العليا، أفاد الصديق شهاب، بأن الأمين العام ترك حرية المبادرة الميدانية، بمعنى أن مترشح الحزب يخرج إما بالإجماع أو عن طريق الصندوق إذا ما سجلت رغبات الترشح لذات المنصب. وبشأن التحالفات وحظوظ التجمع الوطني الديمقراطي في هذا الموعد يقول مصدر ''البلاد''، إن ''المشكل ليس مطروحا على مستوى القيادة كون المهمة هي مهمة المنتخبين محليا، فهم أدرى بالحظوظ وأدرى بمن هو حليف ومن هو منافس، فمسؤولية الدفاع عن حظوظ التجمع الوطني الديمقراطي تقع -حسب شهاب- على هيئة المنتخبين المحليين بالتشاور مع القيادة المركزية طبعا. هذا، ويواصل الناطق الرسمي للحزب ميلود شرفي سلسلة ندواته التحسيسية التي أشرف عليها خلال الصيف الذي قضاه في التجوال بين عدة ولايات على غرار تيزي وزو، سيدي بلعباس، تلمسان، معسكر وعنابة لتنشيط ندوات فكرية حول أهداف الحزب المقتبسة عن برنامج رئيس الجمهورية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.