ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 68643 شهيدا و170655 مصابا    حق الشعب الصحراوي في تقرير المصير "غير قابل للمساومة"    مجموعة "أ3+" تؤكد أن الانتخابات المقبلة في جمهورية إفريقيا الوسطى فرصة أساسية لتعزيز السلام في البلاد    النعامة..منطقة النشاطات لمكمن بن عمار تدخل الخدمة    سعيود يشرف على تنصيب الوالي الجديد لوهران..رئيس الجمهورية حريص على ترسيخ ثقافة النجاعة في التسيير العمومي    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    بومرداس: إطلاق قافلة تجوال للذاكرة الوطنية تجوب أربع ولايات    الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    الانتقال من العدالة التقليدية إلى عدالة عصرية رقمية    بحث قضية تصفية الاستعمار في الصحراء الغربية    محطة تاريخية حقّقت الاستقلال الإعلامي    تجديد العهد مع النّضال ضد نظام المخزن    جمعيات صحراوية وإسبانية وبرازيلية تدين بشدة    دعم مكانة الجزائر وتحفيز النمو الشامل في القارة    الحوار بين الإدارة والعمال وسيلة لحماية الأمة    "صباحيات الوقاية" تشرّح واقع السلامة والصحة المهنية    مشاريع استراتيجية لتخزين الحبوب    المستفيدون يطالبون بإنصافهم    ناصرية بجاية يواجه نادي سلوى الكويتي اليوم    الفروع الرياضية على موعد مع منافسات محلية ودولية    "القاتل الصامت"يجدد الموعد مع انخفاض درجات الحرارة    الكشف المبكر حل أمثل للوقاية والعلاج    بيتكوفيتش مرتاح لعودة بعض الركائز    دعوة لتأسيس قاعدة بيانات الأدب الجزائري المهاجر    تجذير الروابط الثقافية بين الجزائر وبلاد    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    القمع الاستعماري محور ندوة تاريخية    انطلاق تسجيلات الطلبة الجزائريين    سايحي يبرز أهمية التكوين وعصرنة التسيير    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كل التفاصيل حول عملية الترحيل ال 24 في العاصمة
نشر في البلاد أون لاين يوم 09 - 05 - 2018

زوخ يكشف عن 10 آلاف وحدة سكنية من برنامج LPA ستنجز قريبا
أعلن اليوم، والي ولاية الجزائر، عبد القادر زوخ، أن عملية الترحيل ال 24 على مستوى الولاية، ستنطلق بعد شهر رمضان المبارك بتوزيع 8 آلاف وحدة سكنية. وكشف الوالي عن وجود وعاءات عقارية بالعاصمة تسع لبناء 10 آلاف وحدة سكنية بصيغة الترقوي العمومي LPA.
وكشف زوخ خلال الندوة الصحفية التي عقدها أمس بمقر الولاية عن تفاصيل المرحلة الثالثة من عملية الترحيل ال 24، مشيرا إلى أنه سيتم توزيع 6 آلاف وحدة سكنية في إطار برنامج السكن العمومي الإيجاري وألفي وحدة في إطار السكن العمومي التساهمي سيتم توزيعها على المواطنين خلال ذات العملية. وكشف والي ولاية الجزائر، عبد القادر زوخ، عن وجود وعاءات عقارية بالعاصمة تسع لبناء 10 آلاف وحدة سكنية بصيغة "البيا"، موضحا أنه قد راسل وزير السكن من أجل رفع عدد الحصة السكنية للعاصمة من هذا البرنامج، مؤكدا على وجود العقار.
وقال إن برنامج سكنات سكن تساهمي ترقوي سيتم إنجازه، مشيرا إلى وجود مخطط بناء 10 آلاف وحدة سكنية من هذا البرنامج. واشار والي العاصمة إلى أنه سيتم الانطلاق خلال الأيام المقبلة في إنجاز 5 آلاف و300 وحدة سكنية كما اعلن عن انطلاق عملية الترحيل ال 24 على مستوى الولاية، بعد شهر رمضان المبارك بتوزيع 8 آلاف وحدة سكنية. وقال زوخ "إن مصالحه استرجعت أكثر من 500 هكتار من العقار على مستوى تراب ولاية الجزائر العاصمة". وكشف أن عمليات الترحيل التي قامت بها ولاية الجزائر، سمحت بعمليات تطهير للعقار، حيث سيتم استغلال الوعاء العقاري المسترجع في إقامة مشاريع سكنية جديدة، بما فيها تشييد ثانويات، مدارس ومساحات خضراء.
وتشرع ولاية الجزائر في تنفيذ العملية ال 23 للترحيل وإعادة الإسكان في مرحلتها الثالثة والأخيرة والتي ستمس حوالي 3.000 عائلة بصيغتي السكن العمومي الإيجاري والسكن الإجتماعي التساهمي وهذا استكمالا لعمليات الترحيل وإعادة الإسكان التي شرع فيها منذ شهر جوان 2014 تنفيذا لبرنامج السكن الضخم الذي أطلقه فخامة السيد رئيس الجمهورية.
وقال الوالي إن عملية الإسكان هذه ستشمل 09 مقاطعات إدارية وبلدية، منها 12 موقع بيوت هشة، 8 مواقع نقاط سوداء على مستوى بلدية الأبيار، موقع شاليهات على مستوى بلدية بئر خادم، عمارة مهددة بالانهيار وقبو. وحسب الوالى سيقسم تنفيذ المرحلة الثالثة من العملية 23 على ثلاثة أيام، حيث ستشمل المقاطعة الإدارية لبئر مراد رايس عبر خمسة مواقع وتشمل كل من بئر مراد رايس والمقاطعة الإدارية لزرالدة عبر موقع واحد وتمس موقع السكنات الهشة والنقاط السوداء ببلدية زرالدة وكذا المقاطعة الإدارية لبوزريعة موقعين والعائلات القاطنة بمحاذاة ملعب الأبيار، بالإضافة إلى موقع النقاط السوداء على مستوى بلدية الأبيار.
وسيتم خلال العملية ال 23 في مرحلتها الثالثة إعادة إسكان 116 عائلة في سياق التكفل بأصحاب الطعون المقبولة من طرف اللجنة الولائية المختصة والمتعلقة بمواقع تم هدمها في إطار عمليات الترحيل وإعادة الإسكان السابقة عبر 12 مقاطعات إدارية. كما كشف زوخ عن عملية تسليم السكنات لفائدة 41 من هذه العائلات ستتم يوم السبت 12 ماي 2018، على مستوى المقاطعات الإدارية للحراش، بوزريعة، الدار البيضاء، باب الوادي وبئر مراد رايس.
وقامت مصالح الولاية ضمن المرحلة الأولى بإحالة ومراقبة ملفات 896 مترشحا لإعادة الإسكان على مستوى البطاقية الوطنية للسكن، حيث سمحت بالكشف الإيجابي ل 107 حالة. وستمكن المرحلة الاخيرة من اعادة الاسكان من استرجاع 6.5 هكتار من الأراضي مما سيمكن من تحرير الأرضيات، حسب والى العاصمة عبد القادر زوخ.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.