لوراري يتوقع مشاركة أوسع في الانتخابات المقبلة    ضمان النجاعة في التكفّل بقضايا الشباب    مشاركة المرأة في نهضة الجزائر مشهودة    آلية جديدة لمتابعة مشاريع الدولة    جلاوي يتابع المشاريع    ندوة حول الأبعاد التنموية لمنجم غارا جبيلات    إيران تختار مرشدها وترامب يُهدّد بتصفيته!    تنويه بخِصال حنصال    النادي القسنطيني يخطف نقطة    أمطار رعدية مُرتقبة..    القدرة الشرائية للمواطن.. خطّ أحمر    12 مطاراً عبر الوطن لنقل الحجّاج    المرأة الجزائرية حاملة رسالة سامية و صمام أمان لتماسك الأسرة    الوزير الأول يشرف على تكريم عدد من المبدعات الجزائريات    تجنّد واسع للشباب في المبادرات التضامنية خلال رمضان    المتاجر الإلكترونية.. وجهة لاقتناء كسوة العيد    قسنطينة : 3 مصابين في حادثي مرور بعدة بلديات    تتجاوز 100 دولار للبرميل    توفير خدمات نوعية للزبائن تليق بتطلعاتهم    بيئة خصبة وذكية لتعزيز الدور الاقتصادي للجامعة    توسيع آفاق التكوين والمقاولاتية    بلمهدي يشرف على ندوة علمية..إبراز إسهامات المرأة في بناء الوطن    حج 2026: انطلاق أول رحلة للحجاج في 29 أفريل المقبل    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    70 مليارا لحماية ميناء تيبازة والمواقع الأثرية من المياه الملوّثة    دعوة التجار لتخفيض أسعار ملابس العيد    "الفاف" تحدد موعد تربص المونديال وسفرية أمريكا    بلوزداد يتجاوز الرويسات    التحوّلات الجارية قد تعيد تشكيل موازين القوى العالمية    الحرب النفطية تشتعل..    لقاء أدبي مع الكاتبة ليليا نزار في باريس    خيارات مضيئة تعكس روح السمراء    فتح باب الترشّح لاختيار 6 مشاريع أفلام قصيرة    دعوة لا ترد.. كنز الصائمين    لابورتا هو من رفض عودة ميسي    هجوم هولندي جديد على أنيس حاج موسى    علماء عرب يشيدون بدور الجزائر في نشر الهدي النبوي    عطاف يشارك في اجتماع وزاري طارئ لجامعة الدول العربية والخليج    تمكين المرأة ثمرة الرؤية السديدة للرئيس عبد المجيد تبون    المرأة الجزائرية تحذو حذو سابقاتها المجاهدات والشهيدات    علماء ومشايخ شاركوا في الدروس المحمدية يؤكدون:الجزائر حاضنة للعلم والعلماء ومركز لنشر قيم الوسطية والاعتدال    عميد جامع الجزائر..الزوايا أسهمت في بناء التماسك الاجتماعي بالجزائر    المرأة الفلسطينية شاهدة على تاريخ طويل من الصمود    التحذير من مشاركة المعلومات الشخصية لبطاقة الدفع    تكثيف الجهود لترجيح كفة الحلول السلمية في الشرق الأوسط    تنديد بازدواجية المعايير الأوروبية ونهب الثروات الصحراوية    توافد قرابة 12 ألف سائح على غرداية    كيف تدرك الفرصة الأخيرة وتكن من الفائزين؟    مارسيل خليفة يحيي حفلا بقسنطينة    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على لبنان    الشيخ إدريس أحمد    من أخطاء النّساء في رمضان    وقفات مع خلوف الصائم    وزارة الصحة تواصل الإصغاء للنقابات    قرار مفاجئ قبل كأس العالم…الفيفا يعاقب يوسف بلايلي بالإيقاف لعام واحد    مدير ليفركوزن يكشف أسرار «الإعصار» مازا    التزام بتحسين ظروف عمل بيولوجيي الصحة العمومية    "الحوار خيار استراتيجي".. نسعى لتعزيز الاستقرار المهني داخل القطاع"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جامعة سيدي بلعباس ضمن أفضل 150 جامعة في العالم في تخصص الهندسة المدنية

البلاد.نت - محمدعبدالمؤمن - دخلت جامعة الجيلالي اليابس في سيدي بلعباس قائمة أفضل جامعات العالم للعام 2020 ، حسب "تصنيف شنغهاي" الذي تصدره سنويا أكاديمية مستقلة متخصصة في أبحاث واستشارات التعليم العالي.
وفيما خلت القائمة العامة للجامعات ال1000 الأفضل في العالم ، من أي مؤسسة جامعية جزائرية ، على الرغم من ورود أسماء 13 جامعة عربية في القائمة، تحصّلت جامعة سيدي بلعباس التي أنشئت في العام 1978 على تصنيفات مقبولة في عدّة تخصصات علمية، في "تصنيف شنغاي" حسب التخصصات والميادين العلمية.
جامعة الجيلالي اليابس التي لم ينقضي على تأسيسها أكثر من 42 سنة ، صنّفت ضمن أفضل 150 جامعة في العالم في تخصص الهندسة المدنية ، متفوقة على جامعات أمريكية وبريطانية عريقة.
كما احتلت الجامعة الجزائرية مكانا بين الجامعات ال300 الأولى في تخصص الهندسة الميكانيكية متفوقة أيضا على جامعات مرموقة من طراز جامعة شنغهاي الصينية للعلوم والتكنولوجيا، وفي تخصص علوم وهندسة المواد ، تمّ تصنيف جامعة سيدي بلعباس ضمن أفضل 500 جامعة.
الجامعات ال10 الأفضل في العالم حسب " تصنيف شنغهاي":
1-جامعة هارفارد ( الولايات المتحدة )
2-جامعة ستانفورد ( الولايات المتحدة )
3-جامعة كامبردج ( بريطانيا )
4-معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا ( الولايات المتحدة )
5-جامعة كاليفورنيا ( الولايات المتحدة )
6-جامعة برينستون ( الولايات المتحدة )
7-جامعة أوكسفورد ( بريطانيا )
8-جامعة كولومبيا ( الولايات المتحدة )
9-جامعة كاليفورنيا للتكنولوجيا ( الولايات المتحدة )
10-جامعة شيكاغو ( الولايات المتحدة )

الجامعات العربية الأفضل في "تصنيف شنغهاي":
1-جامعة الملك عبد العزيز ( السعودية ) في قائمة 101-150
2-جامعة الملك سعود ( السعودية ) في قائمة 151-200
3-جامعة الملك عبد الله للعلوم والتكنولوجيا ( السعودية ) في قائمة 201-300
4-جامعة القاهرة ( مصر ) في قائمة 301-400
5-جامعة الملك الفهد للنفط والمعادن ( السعودية ) في قائمة 401-500
6-الجامعة الأمريكية في بيروت ( لبنان ) في قائمة 601-700
7-جامعة عين شمس ( مصر ) في قائمة 701-800
8-جامعة الإسكندرية ( مصر ) في قائمة 701-800
9-جامعة خليفة ( الإمارات ) في قائمة 701-800
10-جامعة المنصورة ( مصر ) في قائمة 801-900
11-جامعة السلطان قابوس ( عُمان ) في قائمة 801-900
12-جامعة تونس المنار ( تونس ) في قائمة 801-900
13-جامعة الزقازيق ( مصر ) في قائمة 901-1000

الجامعات الجزائرية في "تصنيف شنغهاي":
1-جامعة الجيلالي اليابس بسيدي بلعباس ، صنّفت في قائمة 101-150 في تخصص الهندسة المدنية ، متفوقة على جامعات بريطانية وأمريكية عريقة.

2-جامعة الجيلالي اليابس بسيدي بلعباس ، صنّفت في قائمة 201-300 في تخصص الهندسة الميكانيكية ، وقد تفوقت في أيضا في هذا التخصص على جامعات مرموقة من طراز جامعة شنغهاي للعلوم والتكنولوجيا.

3-جامعة الجيلالي اليابس بسيدي بلعباس، صنّفت في قائمة 401-500 في تخصص علوم وهندسة المواد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.